Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

Аноним: у родителей была двушка до съезда? значит одна комната для родителей и еще одна комната свободная?

Вы читать умеете? Я еще раньше писала, что сестре отдали ее долю деньгами - им надо было выкупать дом. Она все свое уже получила, нет ее доли в этой квартире, просто нет. И прав на квартиру тоже никаких нет - ни моральных, ни по закону. И хватит уже об этом.

Просто мама ,
Посритесь с ней. Гнусно, с криками и скандалом до небес. На хрена вам этот чемодан без ручки?
Или в гости к ней припритесь без приглашения. Денег попросите на лекарства для родителей. Что вы как лопух себя ведете?

Как сестра, которая вечно без денег умудряеися сыну помогать?

Со стариками жить - это непросто и нужно, тут я все понимаю.
Но вот кучи проблем из-за пары ночевок сестры в год и желание лезть в отрошения племяша с его женой - не понимаю. Разберутся без советов тетки.
Как и потребности совать деньги двум взрослым работающим людям, которые особо и не просят, а потом еще страдать.

аноним, дак она все деньги от зп отдаст сыну а потом автор ей и помогает

Кариесс: Я бы ни за какие метры не хотела бы быть на месте автора.

Спасибо за сочувствие. К сожалению, у меня действительно не было и нет другого выхода. Кто-то должен помогать родителям.

Кариесс: Посритесь с ней. Гнусно, с криками и скандалом до небес.

Тоже нельзя. У нее проблемы со здоровьем, давление. Опять будет срыв - сама себе не прощу.
Поэтому и тема ни о чем...
Интересно, а бывает так, что сноха внезапно начинает хорошо относиться к свекрови, принимать ее у себя, заботиться о ней? И как этого добиться?

Просто мама ,
Что то у меня не сходится. Сестра живет в какой то дыре, если там работы нет и зарплату не платят. Но дом в этой дыре стоит половину 2-ки в Екатеринбурге?

Просто мама ,
Доля родителей есть в вашей общей квартире, значит сестра имеет право приезжать гостить в дом родителей. Без их согласия выгоняить сестру вы не имеете право.

Просто мама ,
Только в одном случае. Если у свекрови куча бабла образовалась. Все, больше вариантов нет. Или двойню родит, а помогать некому.
Я таких теток как ваша сестра не люблю и презираю , всю жизнь за чужой счет, вечно у них обстоятельства непреодолимой силы, здоровье ни к чёрту, денег никогда нет и им все должны.

аноним: Но дом в этой дыре стоит половину 2-ки в Екатеринбурге?

2ки разные бывают, вы не знали? И цены тоже разные. А если дом стОил дешевле, это уже не ко мне вопрос.

Аноним,
Значит автор сама себе злобный буратино, нафиг помогать сестре деньгами, которые она потом сыну отдаст.

Вам еще эта сказка про белого бычка не надоела?

Просто мама ,
Сестре отдали ровно половину от 2-ки?

Совершенно не понимаю, к чему тут ссориться. Чтоб маме инфаркт устроить? Сама создала ситуацию, сама совала зачем-то деньги взрослым людям, сама лезет в жизнь семьи племяша.. сама и прекратит. Без всяких ссор. Просто нужно перестать все это делать.

Племяш автору ничего не должен, они с женой снимают и копят на жилье на свои. И да, это дорого.
Должен ли он при таком раскладе уже сейчас помогать своим, еще молодым и работающим родителям - тоже не автору судить, сами разберутся.
Меньше лезть в чужие дела.

Кариесс: Я таких теток как ваша сестра не люблю и презираю , всю жизнь за чужой счет, вечно у них обстоятельства непреодолимой силы, здоровье ни к чёрту, денег никогда нет и им все должны. +++

Кариесс: Только в одном случае. Если у свекрови куча бабла образовалась. Все, больше вариантов нет. Или двойню родит, а помогать некому.

ДА уж, перспектива. Значит, никогда. С деньгами - просто смешно. А ведь вы правы. Пока сын был бедным, сноха не брезговала периодически у свекрови жить на всем готовеньком. Это сейчас живут самостоятельно и видеть ее сноха не хочет.
А помогать с детьми сестра не будет. Она не любит детей, от моих тоже шарахается.

Кариесс: Посритесь с ней. Гнусно, с криками и скандалом до небес.

Вот маме-то их радость. Если у нее инфаркт от ночевки с внуком в одной комнате, то тут что будет?

Кобра: Меньше лезть в чужие дела.

С радостью, при условии, чтобы эти чужие дела ко мне не лезли.

Кобра: Должен ли он при таком раскладе уже сейчас помогать своим, еще молодым и работающим родителям

Перевожу - должен ли он при таком раскладе пускать к себе в пустующую комнату своих родителей на несколько ночей несколько раз в год. Можно даже не кормить, раз это так трудно - я накормлю.

Просто мама ,
А скажи вот так для понимания. Просто не понимаю, зачем ты ухудшила свои жилищные условия. Зачем надо было съезжаться с родителями? Нужен круглосуточный надсмотр, если у мамы от каждого шороха давление? А тут трое детей

2-Ки в екатеринбурге разные, так и сесира поди не трехэтажный коттедж купила.

Я очень понимаю, почему вы сюда написали. Вы получились самая взрослая и ответственная во всей этой шайке. И вас это давит. Пожаловаться некому. Вот на форуме поныла и дальше побежала. Удачи.

Кариесс,
Не, вы все же психолог

LookingGlass(W),
У автора не было ничего, сейчас ничего нет у родителей, мужа и сестры. А у автора 3-ка. Вот и получается улучшение жилищных условий

Да, с родственниками капитально не повезло. Родители - бесхребетники с плохим здоровьем, племянник сквалыга, невестка злюка, сестра - вообще мрак и ужас со всех сторон.
А автор ангел во плоти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы