Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

Просто мама ,
Не надо меня так обзывать, у меня в окружении психологв куча и все дипломированные и успешные, а умная я одна. потомучто жизнью битая, увы.

Понятно... автор не хочет ничего менять, так и будет совать деньги, лезть в чужие отношения и стонать, просто дома публики мало... ссзб.

Аноним,
Вы правильно поняли ситуация, сейчас автор вас назовет психологом

бедная женщина...сыну не нужна, сестре не нужна

Всю тему не читала. Автор, вас понимаю. Варианта 2 - терпеть или сказать всё как есть, что тесно и неудобно вам в таком составе принимать еще гостей.
У нас была очень давно ситуация подобная, тоже родственнице понадобилось несколько дней поработать за компьютером (нашим), тогда они только-только появились. А у нашей бабушки недавно случился перелом шейки бедра, жили тогда в 2к. квартире впятером мы. И т.к. бабушка-лежачая, то одну комнату полностью ей отдали. В другой - 4!!! человека + маленькая кухня. Ну и эта родственница без тени смущения сидела несколько дней в одной комнате с нами, естественно, т.к. она работала то не ТВ не включить, ни просто поговорить, да даже прилечь не куда, т.к. спали на раскладном диване и на полу на матрасе, все это днем заправлялось и убиралось. Родители мои отказать тогда не смогли, но тихо ненавидели про себя наглость родственницы. Хотя тогда уже были компьютерные клубы, где недорого можно было бы посидеть.

Просто мама ,
1) проблема с ночевками не решаема. Вы ей сестра , и дом таки родительский. Ночевать будет , ничего с этим не поделаешь, смиритесь.
2) на нытье про деньги - не ведитесь, есть такие которые постоянно ноют, а вы не олигарх, и у вас своя семья есть..
3) про отношения с сыном -никаких советов, это её семья.. всё сама понимает.. про детей что то говорить - неблагодарное дело. только рассоритесь..

Кобра,
Я про деньги особые не верю. Так может тыченку когда и подкинет

Кариесс,
Опыт - сын ошибок трудный

аноним: Вы правильно поняли ситуация, сейчас автор вас назовет психологом

боюсь, не дождусь)

И не надо прикрываться бабушкой. Ваги трое детей там бузят круглосуточно, все привыкли, говорить, что бабушка страдает от одной ночевки взрослой тихой тетки с мужем - смешно.
Если вас ночевка сестры бесит, вы и попросите в другой раз переночевать у сына.
Коротко. Без всей этой теоеги с перечисоением подробностей его личной жизни.

Кобра,Ваги трое детей там бузят круглосуточно, все привыкли, говорить, что бабушка страдает от одной ночевки взрослой тихой тетки с мужем - смешно.
Если вас ночевка сестры бесит, вы и попросите в другой раз переночевать у сына.
Коротко. Без всей этой теоеги с перечисоением подробностей его личной жизни.

Как план к действию - идеально. Коротко и по существу.

А зачем надо было съезжаться с родителями? Можно было вам купить квартиру рядом и навещать. А так получается, вы решили свой квартирный вопрос за счет родителей и сестры, тк ей выделели не 1/2 квартиры ваших родителей. Вполне понимаю сестру, что она приезжает в гости к родителям, а не к вам. И без разницы на ком записана квартира.

Я привольно поняла, что сестре отдали меньшую долю от продажи родительской квартиры?

Да нормально все с квартирами, должен же кто-то стариков дохаживать.

Люблюкота,
Автор еще не придумала, что ответить. Счас сооброзит что то благородное

Кобра,
Ага старики прямо просились, что бы их дохаживали. Дохашивать можно живя рядом.

Кобра: трое детей там бузят круглосуточно

Сочинять можно, но не до такой же степени %) Вы часто видели бузящих старшеклассников? А я в теме неоднократно упоминала про него. Да и средний уже бОльшенький, давно не скачет, в комп уткнется и только его и видели. Маленький только один. У меня дети разновозрастные, подряд их не лепила, все запланированные.

Кобра: Если вас ночевка сестры бесит, вы и попросите в другой раз переночевать у сына.

Сестра не хочет, сын не пускает. И?

Просто мама ,
Дети они есть дети, ни в раз не поверю что в квартире где трое детей пусть и разновозростных, да еще малтчишек тишь и благодать.

Ой, конечно, от троих детей, включая школьников и младенца, никаких хлопот, все проблемы пару раз в год от одной взрослой тетки :)
Ну скажите, что вы не пустите. Вот лично вы. Потому что это правда, бабушка тут ни при чем. А как она разберется с сыном и его женой или переночует в хостеле, не ваше дело и нефиг лезть.

Автор, против гостей возражать бы не стала. Все таки ваша сестра едет пообщаться и с вами и с родителями. Что ей там в кватире сына со снохой обсуждать? Но положила бы их спать, как вам удобно. Пусть спят на матрасах на полу в комнате родителей. Если родителям не нравится, пусть сами поговорят со своей дочерью. Или разделить их- сестра в вашей комнате, ее муж у родителей. (Может престанет мужа к вам таскать, будет приезжать одна) На вторую ночь уедут ночевать к сыну или домой.
Насчет денег, сами дали понять, что у вас просить можно. Предложите сестре поговорить с ее сыном, чтоб он помог матери финансово. Скажите, что кризис, а зп у вас не увеличиваются, самим еле хватает.

Кобра: Ну скажите, что вы не пустите. Вот лично вы. Потому что это правда, бабушка тут ни при чем.

Даже когда мамы не будет, я по-прежнему буду сестру пускать, это не обсуждается. Сестра уже и этот вопрос мне задавала - что с ней будет, когда родители умрут, буду ли по-прежнему ее принимать...
Но как, КАК, каким языком объяснить, что ей можно и у сына ночевать? Когда он даже свой адрес не дает. Видимо, чтобы не приехала...

аноним,
Почему нет? У нас, анпример, тоже более-менее вменяемые дома стоят от лимона-полтора, а работы нет. Как это связано вообще?

Аноним, вы просто не в теме, о чем пишете. Из другой квартиры по нескольку раз за ночь к бабушке не сбегать. И не уследить, чтоб газ закрыли. И еще много чего...

Кобра,
тоже жили с возрастными родителями?

Автор, если вы готовы пускать сестру, то зачем говорить, что можно ночевать у сына?
Это не ваше дело
Если не хотите пускать - скажите, что вы лично не хотите.
Все.
Вы какой-то любитель пустого мозговыноса....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы