как перестать лениться?

тубероза: У меня с точностью до наоборот Есть деньги - я в кино, в бассейн, куплю вкусняшек и приготовлю ченить супер-пупер. Нет денег - ничего не хочу, жру макароны с майонезом. лежу и жалею себя

Аааааа!!! Да, точно также. Вообще, если честно, вся депрессуха именно из-за "недостатка денег" (не конкретно сейчас в кармане, а с точки зрения "дохода в день"), сидишь жалеешь себя. А еще эти "длинные каникулы" даже, теоретически, нечего сделать....

Прочитала вашу тему, так совесть заела меня, встала, на кухне прибралась, ребёнка и себя обедом накормила, посуду вымыла и лежу теперь дальше.

%Луна%: А еще эти "длинные каникулы" даже, теоретически, нечего сделать....

Не, каникулы мне нравятся...отоспались, погуляли. в парк маяковского прогулялись....сейчас буду пирог печь. С картошкой. Потом кино смотреть. А завтра опять на работу, да уроки, да кормежка-уборка....некогда и полениться

Вообще, я авантюрист по жизни. Но сейчас заел быт, и то что надо "пахать-пахать" ради денег. Не хватает мне этого... Например, собраться и на несколько дней угнать в Питер, Москву, Сочи, наконец... Да просто тыкнуть пальцем в карту - туда и ломануться (хоть в деревню Гадюкино). Ну не могу я выносить быт (готовка, приборка, погулять с собакой, работа, сводить ребенка на секции). Аааа. С другой стороны - предложи мне кто-то сейчас угнать куда-то - не поеду ведь... а как же " (готовка, приборка, погулять с собакой, работа, сводить ребенка на секции)". Жесть вообщем, в башке.

%Луна%: Например, собраться и на несколько дней угнать в Питер, Москву, Сочи, наконец... Да просто тыкнуть пальцем в карту - туда и ломануться (хоть в деревню Гадюкино). Ну не могу я выносить быт (готовка, приборка, погулять с собакой, работа, сводить ребенка на секции). Аааа. С другой стороны - предложи мне кто-то сейчас угнать куда-то - не поеду ведь... а как же " (готовка, приборка, погулять с собакой, работа, сводить ребенка на секции)". Жесть вообщем, в башке.

Когнитивный диссонанс. Умножает депрессуху и как следствие лень

тубероза: Когнитивный диссонанс.

Ага... Наверное, это ОН

тубероза: Нет денег

Когда их нет- их нужно заработать.
И тогда -прилив энергии .
Чтобы заработать.
А когда они есть- есть только желание их тратить.
И наступает момент,когда тратить неинтересно. А зарабатывать не нужно.
.....
Вот тогда и наступает пиковыи расцвет ЛЕНИ.

снег*: Когда их нет- их нужно заработать.
И тогда -прилив энергии .
Чтобы заработать.
А когда они есть- есть только желание их тратить.
И наступает момент,когда тратить неинтересно. А зарабатывать не нужно.

У Вас так. А у меня нет) Мне неинтересно просто зарабатывать, мне интересно работать. Работать тупо ради денег не люблю. Поэтому когда желания работать нет - ничего и не получается. Прилив первичен. И тратить мне всегда интересно Ну и если честно - чтоб совсем денег не было, такого давно не было А всех все равно не заработаешь.

тубероза: Работать тупо ради денег

Это тупо. Согласна на сто %.

Работать надо всегда ТОЛЬКО за интерес.
Есть интерес- деньги придут Автоматом.
Не думаю- знаю.

снег*: Это тупо.
Работать надо всегда ТОЛЬКО за интерес.
Есть интерес- деньги придут Автоматом.

Это плохо коррелируется с

снег*: Когда их нет- их нужно заработать.

Поэтому и говорю - прилив энергии, интерес, вдохновение, если хотите - первично. А деньги придут - потоооом. И бывает "то густо-то пусто". И эти периоды не всегда накладываются друг на друга.

тубероза: Это плохо коррелируется с

Да прекрасно

тубероза: коррелируется

Лежишь-лежишь...
О жизни раздумываешь - лень пирожками кормишь.
... Потом, бзыц.
Интерес возник. К чему- нито.
Ты проектик в зубы...
И с упоением его в жизнь-в жизнь.
Весело - азартно.
Радости много- лени нет совсем.
Деньги- автоматом.
Проект закончишь- и снова лень-лень-лень.
...
До следующего азартного интереса.

тубероза: И бывает "то густо-то пусто"

Ну, это зависит только от степени любви к интересам своим.

снег*: Интерес возник. К чему- нито.

Ну так первичен-то все-таки интерес? А не отсутствие денюх? Если ты лежишь. депрессуешь, думаешь - денег неееетттт....надо заработать.....а лень......то только полы пойти кому помыть. Тут не до вдохновения. А если оно бац! Возникло! То и

снег*: Ты проектик в зубы...
И с упоением его в жизнь-в жизнь.
Весело - азартно.
Радости много- лени нет совсем.
Деньги- автоматом.
Проект закончишь- и снова лень-лень-лень.

То, что диван это зло, согласна
Заметила, если сразу после работы залечь на диван, я не сделаю ни че го((
Поэтому запрещают себе садиться на диван, пока не приготовлю\ приберу\закину стиралку. И как то втягиваешься, двигаешься
Но борьба с ленью- вся моя жизнь( вот за каникулы она меня победила, всухую ((((

тубероза: Ну так первичен-то все-таки интерес?

Канеш.
Без вариантов.
Но, чем Меньше денег- тем Больше озарении.
Художник должен быть голодным.
Однако никто из творческих людеи голодом Не сидит так-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы