Найти себя-как?

Наверое, я сужу по выбору репетитора по языку для взрослых и старшеклассников, а с началкой, если экзамены им не сдавать, правда проще.

red82: Нет у вас проблем настоящих вот и мечетесь. Нет.
Не все люди могут жить радостно в ограниченных рамках.

Puzzled автор темы: с людьми, которые тоже решились жизнь кардинально поменять после 30...

Только перемены радикальные дают чувство насыщеннои жизни у творческих людеи./имхо/

Puzzled автор темы: профессия текущая связана с продажами,

Отлично.

Puzzled автор темы: образование языковое, хотелось бы туда вернуться,

Возможно.

Аноним: Сейчас график с 8 до 17 выматывает... убивает

Однозначно.

Мои советы по теме :

Продавать надо НЕ курсы.
Продавать надо свои возможности.
Индивидуальные гиды-переводчики.
Ниша по заработку Свободна и востребована.
Если опыт в продажах есть - продавать надо Свою услугу.

Где-нибудь в школе развития для малышей курс вести.. нормально.

Puzzled автор темы: А вот собрать, организовать, все проконтролировать - это вообще люблю...

я бы еще менеджером проектов или может, по-другому эта вакансия называется, пошла работать куда-нибудь - где надо людей собрать, организовать, отзывы собрать, а еще бы с английским это было бы связано или с немецким - то вообще - идеальная работа для меня на сегодняшний день )))
но мне не попадаются такие вакансии...

jane air: на первое время может стоит в языковой центр пойти, таки обеспечат загрузкой и практикой и потом уже самой набирать учеников и уменьшать занятость в языковом центре.

Не в обиду автору будет сказано, но я за обучение дочери-школьницы в известном языковом центре плачу больше 4000 ежемесячно. И как-то мне не хочется платить деньги преподавателю, который "ищет себя", пытается вернуться к своему давнему "языковому образованию" и для этого восстанавливает свои навыки и знания за мои деньги.
Если автор много лет назад ушла из преподавания, значит, это не ее вид деятельности, и многому она после нескольких лет "продажником" однозначно детей не научит.

Кобра: в школе развития для малышей курс вести.. нормально.

писала - групповые занятия - не мое...

снег*: Продавать надо НЕ курсы.
Продавать надо свои возможности.
Индивидуальные гиды-переводчики.
Ниша по заработку Свободна и востребована.
Если опыт в продажах есть - продавать надо Свою услугу.

круто, конечно, тоже как вариант...
ммм, может, курсы повышения квалификации есть именно для гидов-переводчиков....

Puzzled автор темы: Я вообще очень люблю людей организовывать и у меня это хорошо получается, у преподов английского есть возможность группы детей вывозить за рубеж..

Ну.. вот знакомая, у которой курсы языковые, организует. Непросто. Предоплату внесли - кто-то отказался, жилье-билеты забронированы, деньги не вернуть, претензий у клиентов масса..
Ну и за таким скорее в фирму обратятся, чем к какой-то тете, с которой, что случись, и спроса нет.

Темная Ночь: но я за обучение дочери-школьницы в известном языковом центре плачу больше 4000 ежемесячно.

буду только рада за вас, если за 4000 ребенка вашего научат многому в языковом центре ))
скажу по секрету, в изучении языка более важно желание самого человека научиться языку, а не все остальное ))) и даже не желание мамы ;)
я на курсы не очень и стремлюсь преподавать )))

Темная Ночь: однозначно детей не научит.

Она и сама НЕ хочет.
Она хочет иметь работу, с использованием иностр.

Темная Ночь: языка .

снег*: Индивидуальные гиды-переводчики.

Самое реальное. И как раз будут востребованны навыки

Puzzled автор темы: где надо людей собрать, организовать,

Кобра: Ну и за таким скорее в фирму обратятся, чем к какой-то тете, с которой, что случись, и спроса нет

это понятно, такие фирмы и ищут сопровождающих педагогов для групп детей, и, конечно, это все через организацию и оформляется...

Puzzled автор темы: буду только рада за вас, если за 4000 ребенка вашего научат многому в языковом центре ))
скажу по секрету, в изучении языка более важно желание самого человека научиться языку, а не все остальное ))) и даже не желание мамы

Если речь о мелких детях, то выбор преподавателя особенно важен.
Да и вообще важен. :)
Или вам надо таких мелких детей, чтоб сами себя учили по учебнику? :)
А как вы видите вообще роль репетитора для младшеклассника?

снег*: Самое реальное. И как раз будут востребованны навыки
Puzzled автор темы:
где надо людей собрать, организовать,

пошла гугглить про индивидуальных гидов-переводчиков именно в Екате))
а у меня в инсте даже курс был гидоо-переводчиков )))) - экзамен сдавала и работу... но тут надо очень много знать про город, про то место, куда людей приводишь - и уметь это очень ярко подать, красочно - этот навык надо развивать - 100% )))

Puzzled автор темы: я бы еще менеджером проектов или может, по-другому эта вакансия называется, пошла работать куда-нибудь - где надо людей собрать, организовать, отзывы собрать, а еще бы с английским это было бы связано или с немецким - то вообще - идеальная работа для меня на сегодняшний день )))
но мне не попадаются такие вакансии...

Менеджер проектов - это должность с серьезным опытом руководителя и знаниями в профессиональной сфере. А то, на что можете претендовать вы, называется "администратор". Почему бы и нет, хотя бы для минимального представления о сфере деятельности?

Кобра: Или вам надо таких мелких детей, чтоб сами себя учили по учебнику? :)
А как вы видите вообще роль репетитора для младшеклассника?

2-3 раза в неделю занятия, на которых разыгрываются диалоги, дается материал, разбитый по темам - грамматический, фонетический, лексический, обязательно дается домашнее задание на закрепление пройденного.
Обязательно прослушивание-разучивание разных песенок-потешек аутентичных, чтобы было правильное произношение, цель преподавания языка для меня в том, чтобы ребенок мог пообщаться с носителем языка при необходимости.

Кобра: Почему бы и нет, хотя бы для минимального представления о сфере деятельности?

с возможностью дальнейшего развития...

Кобра: Менеджер проектов - это должность с серьезным опытом руководителя и знаниями в профессиональной сфере.

не всегда и проекты бывают совершенно разными...

Puzzled автор темы: 2-3 раза в неделю занятия, на которых разыгрываются диалоги, дается материал, разбитый по темам - грамматический, фонетический, лексический, обязательно дается домашнее задание на закрепление пройденного.
Обязательно прослушивание-разучивание разных песенок-потешек аутентичных, чтобы было правильное произношение, цель преподавания языка для меня в том, чтобы ребенок мог пообщаться с носителем языка при необходимости.

По-моему, все это от качества педагога и зависит.
Впрочем.. попробуйте просто сесть и на бумаге разработать программу.
Там более, у вас для опытов дети под рукой, не пропадет.

Puzzled автор темы: скажу по секрету, в изучении языка более важно желание самого человека научиться языку, а не все остальное

Представляете, этот секрет мне уже известен.
Все доп. занятия ребенка исключительно по его желанию и стремлению. Тем не менее хотелось бы компетентного преподавателя

Puzzled автор темы: может, курсы повышения квалификации есть именно для гидов-переводчиков....

есть, например вот www.ekaterinburgguide.com/rus/393/405/
или вот: urallinetour.net/cottages
эти два варианта хороши тем, что сразу после курсов будут предлагать заказы, тем более что турсезон не за горами
вот более академичная версия ftgs.uspu.ru/kursy-jekskursovodov
свободный график гиду гарантирован

Кобра: По-моему, все это от качества педагога и зависит.

Все от качества педагога не может зависеть ))
Знаю несколько людей, которые годами пытаются выучить язык - и знают только самое элементарное )))
80% успеха - это сам ученик ))

Puzzled автор темы: 80% успеха - это сам ученик ))

Если речь идет о мелких детях, то начинать с некомпетентного преподавателя - способ все испортить. Если мой старшеклассник уже может оценить эффективность работы с тем или иным преподом и работать сам, то малыши - увы.. просто потратят время.

Кобра: Впрочем.. попробуйте просто сесть и на бумаге разработать программу.

Спасибо!
Это будет реальным шагом к изменению своей жизни )

Темная Ночь: Тем не менее хотелось бы компетентного преподавателя

Думаю, очень все субъективно ...
Мне кажется, язык с одним преподавателем не выучишь....
Тут в комплексе нужно все делать (курсы, общение с носителем, выполнение домашних заданий, системность)...
И на курсах - с детишками далеко не все педагоги стремятся заниматься, ибо для них языковой практики нет, как таковой - так, баловство... поэтому, когда ребенок будет старше, у него будет другой педагог. Для начальной школы важна некая харизматичность и опыт преподавания именно у детишек ) потом все серьезнее.

Репетитора старшекласснику могут брать потому, что он продвинутый и хочет в хороший вуз.
В группу идут для развития.
Но репетитор на младший школьный возраст - это почти всегда исправление школьных проблем, часто и отбитый неудачами интерес.
Кому нужен репетитор для младших детей с претензиями на готового-идеального ученика?

Не думаю,что автору надо преподавать . Надо искать свое применение в таких вот проектах. Это может быть и прогулка детеи,но с применением иностр. речи. Очень будет полезна,как помощь в изучении .
Причем нужно работу начинать со школ и быть им в помощь. Все преподаватели будут вам рады,как внешкольному групповому гиду. По результатам ваших прогулок дети смогут писать сочиненииа на уроках.

Пример организации подобных прогулок :
ekaterinburg.vibirai.ru/articles/strannye_ekskursii_po_gorodu_ekaterinburgu-613193

Кобра: Если речь идет о мелких детях, то начинать с некомпетентного преподавателя - способ все испортить

Отчасти согласна только... Некомпетентность у преподавателя для маленьких детей - это отсутствие правильного произношения и неумение найти подход к детям, язык - это всегда система, если ребенок/взрослый имеет желание учить, то испортить ничего нельзя... (имхо)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы