Кризис. Достали подорожания.

%Луна%,
Как купить квартиру в два разв быстрее,?

Netorlich ®: а выгоднее всего мариновать не огурцы, а грибы)) я глянула на цену баночки 350 гр - впечатлилась.

О, это да. Джемы, варенья, морсы - всё свое. У меня как у Красавицы, на еде не отразилось (пока), и еда здоровее без консервантов, красителей, усилителей.
Не кукситесь, собственники, арендаторы и ипотечники. "Всё пройдет, пройдет и это" (Пушкин).

С. Riff: Не успела привыкнуть к хорошему, к морю в том числе, потому что

да почему- привыкла за последние 2 года и от моря не отказываюсь))) Жду лета и отпуска)

Gulik: Блин, девочки, не буду всю тему читать..... Я просто офигиваю..... конечно то, что в стране происходит пипец как не айс, но из-за нехватки денег впадать в депрессию, тоже стремно....

В моем случае нехватка денег обернулась нехваткой мужа в доме - уехал на вахту. Официально на 2 месяца. На деле не знает, когда вернется. Может через 2,5, может через 3, а может и через 4 Межвахта официально опять же 1 месяц. На деле опять же, может 3 недели, а может и две... И это за сущие копейки 34-40 в месяц в ЯНАО. Жалуется на здоровье. Я реву белугой просто. Ну больной вернется, это ж кранты, возраст за 40. Лучше б тут подрабатывал хоть за пятнашку...
Дома маленький ребенок, который тоскует и обижается. 3 года, папка нужен. У меня сплошной день сурка - работа, дом, работа и опостылевший быт...
Такой вот он кризис. Что дальше будет - не представляю. Страшно. В 90е не было ничего подобного. Как-то довольно легко пережили их в нашей семье.

девочки, скажите, как вы думаете, когда-нибудь путина не будет или он вечный?

Аноним: В моем случае нехватка денег обернулась нехваткой мужа в доме - уехал на вахту. Официально на 2 месяца. На деле не знает, когда вернется. Может через 2,5, может через 3, а может и через 4 Межвахта официально опять же 1 месяц. На деле опять же, может 3 недели, а может и две... И это за сущие копейки 34-40 в месяц в ЯНАО. Жалуется на здоровье. Я реву белугой просто. Ну больной вернется, это ж кранты, возраст за 40. Лучше б тут подрабатывал хоть за пятнашку...

Частный случай. В моём - мужем в доме). Радуюсь, что больше времени уделяет детям, мне. Я радуюсь всегда, когда "Кризис к нам приходит" (под музыку из рекламы от Кока-колы)...

Sтропа: покупают обычные как раньше продукты

Меня в том году "накрывало", покупала сплошную дешмань (причем тоже периодами). Потом отпустило, потому что

красавица: это меньшая часть расходов у людей.

Сейчас, точно отпустило. Знаете, что я вижу и знаю. Магазины и продаваны любого калибра кардинально урезали наценки.

Sтропа: ще ничего кардинально страшного не произошло, но заранее страшно?

Ну да. Я еще читаю экономические показатели. Вот там - реально страшно. Приходится отвлекаться и не читать (но тут же начинаю напоминать себе страуса засунувшего голову в песок). Вообщем, задача выжить на ближайшие 2 года (у меня так), причем самый сложный год 2015 миновали. Но сил неееет!!!!

Аноним: В 90е не было ничего подобного. Как-то довольно легко пережили их в нашей семье.

ну у всех по разному же. Я вот помню завод мамин - денег не платили, мама устроилась в садик ночным сторожем, уборщицей и картошку чистить на кухне. Ей оставляли суп - она в баночку и мне несла... похудела...Ужасно.
Кризис 2008 (вроде тогда) вообще не заметила - юмамы у меня тогда не было)))

carte: девочки, скажите, как вы думаете, когда-нибудь путина не будет или он вечный?

Его дело, скорее, вечное (он собиратель земель РАссейских).

У нас квартира Ленина-Гагарина, куча магазинов закрыли. Из продуктов один Кировский с конскими ценами. К родителям в область приехали, там совсем беда печаль. Большой магазин был 2 этажа, на 1 стройматериалы, 2 бытовая техника и электроника. Сейчас это все на 2-ом этаже, а на первом сельпо и продукты и лифчики, и посуда и игрушки. Город градообразующий, сокращение 700 человек в феврале. В 2015 также активно сокращали.

Роза Львовна: Город градообразующий

Это как?

----------: Было 1 500 000, осталось 500 000. Кто выигрывает -не знаю. В чем выигрыш? И как можно быстрее купить квартиру, отдавая 20 000 арендодателю и складывать 20 000 на счёт? За год это 240? За 10 лет 2400000? Сколько квартира будет стоить через 10 лет? Я честно не понимаю логику. И это не учитывая определенные "форс-мажорные" моменты в виде болезней, снижения доходов.

Сколько квартира стоит? Не 2 000 000 же миллиона? Каков ПВ?

Роза Львовна: У нас квартира Ленина-Гагарина, куча магазинов закрыли. Из продуктов один Кировский с конскими ценами. К родителям в область приехали, там совсем беда печаль. Большой магазин был 2 этажа, на 1 стройматериалы, 2 бытовая техника и электроника. Сейчас это все на 2-ом этаже, а на первом сельпо и продукты и лифчики, и посуда и игрушки. Город градообразующий, сокращение 700 человек в феврале. В 2015 также активно сокращали.

Моногорода на Урале кругом. Вот где "что арендатору хорошо, то собственнику - смЭрть". Сел за руль, покидал манатки, тещу, детей и поехал в город, где предлагают работу и вся беда у арендатора.

аноним: Частный случай. В моём - мужем в доме). Радуюсь, что больше времени уделяет детям, мне.

Мой три месяца дома просидел - работу искал. С сыном возился. А потом собрадся и уехал
Сказал - "это ради вас, в Екате работы нет" ...

Аноним: В 90е не было ничего подобного. Как-то довольно легко пережили их в нашей семье

у каждого свое, у родителей зп вообще не выдавали все через бартер и плюс натуральное хозяйство две коровы и еще мелочь разная, так и выжили, давече приснилось как корову доила и поняла, что не страшно, мозги и руки есть грибочков в лесу навалом проживем и без поганок в виде шампиньонов

Джесса: будет ельцин например. легче будет?

а третьего не дано?

Vivienne W,
:(

красавица: еде то точно не отразилось, это меньшая часть расходов у людей.

Как это не отразилось???
Цены в магазине раза в три выросли
1кг трески филе 1200

%Луна%,
4500000 3000000 пв

Vivienne W: Вечный. И все окружение вечное. И смысла нет ни в чем. Все идем ко дну. Кто быстрее, кто медленнее. Кто с радостью с транспарантами о светлом и реальном настоящем, кто с пофигизмом, кто с истериками. Страну жалко. Людей тоже.

Зажрались...сказал аноним. Кто тут больше всех убивается - среднеобеспеченные.
Сегодня в поисковик забила "стратификация российского общества". Особо ничего не меняется.

Sтропа: Я отметила, что кризиса не заметила я по магазинам- столько же людей, покупают обычные как раньше продукты (не дешманские аналоги), и только тут на сайте паника какая-то.

Оля, для нас нищеё**в ничего не изменилось, богатые стали богаче, а вот средний класс просел достаточно, ибо они привыкли к дорогой одежде, питанию в рестиках, отдыху, машинам, украшениям и прочему.

carte: очнись Наташа
ты ю-маму что ли не читаешь? у большинства это большая часть расходов, за еду и работают

так меньше жрать значит надо.

Vivienne W: Все идем ко дну. К

карауууууул, мы все умрем))))
Не ну правда- нищим проще мириться с таким положение вещей)

MamaLENCHIC: Как это не отразилось???
Цены в магазине раза в три выросли

ты чо) Наташка один банан в сутки зажевывает, ей хоть в пять раз, не то, что нам, обжорам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы