Кризис. Достали подорожания.

Ovenka: Как купить квартиру в два разв быстрее,?

Надо на прммере. Двушка, стоит в переделах 3 000 000, к примеру. Естьсемья, которая накопила ПВ 15%. Какой процент возьмем (а возьмем 11,4%)? Семья берет кредит 2 550 000. На 15 лет это 29 700 взнос. Через 15 лет имеет квартиру стоимостью 3 000 000.
Другая семья тоже имеет 450 тыс. но решила снимать и копить. Аренда 2-ки ну пусть 20 000. Она положила свои деньги в банк на депозит под 10% (уже давно такая ставка чуть ниже, чуть больше). Но семья неплохо зарабатывает и тоже может отдавать по 29 700 в месяц (из них 20 000 уходит в аренду, а 9 700 на пополнение депозита). К сумме в 3 000 000 вторая семья придет через 114 месяцев. Первая же, ипотечная, через 180 месяцев.
Это при ипотеке в 11,4. Если ипотека под 14%, то вторая семья купит квартиру за 95 месяцев.... Т.е. в 2 раза быстрее.

undefined

Vivienne W: Кто больше всех работал. Зажрались мы ровно на столько на сколько наработали.

не всегда так бывает. увы. подруга кассир, зп 23 тр, работа по 14 часов...

Секуринега: а там что? Вон девочка с сайта переехала-чета не читаю радости.

ну родственники не жалуются. Живут недалеко от палистинской границы и все равно считают, что там спокойнее, чем в России сейчас :-)

Смотрю, тут многие переобулись и уже откровенно признают, что страна валится в пропасть. Ну хоть сейчас дошло, это радует. Дождемся (скорее бы уже) когда все накроется медным тазом и будем новый мир строить, нам же не привыкать. жаль только, что история нас ничему не учит. И людей жаль.
Вот такой я печальный оптимист

Азазель: На этом форуме солнцеликого принято только хвалить даже удивительно что Вас еще не потерли

+++
я молчу сижу, меня в прошлый раз размазали и на помывку))) Сказали сайт не подставлять)))

Роза Львовна: ,но политика партии пугает.

что именно?

Аноним: Кадырову хорошо ответили, утырку

да, молодец депутат
кадыров это реально что-то с чем-то, бывший боевик глава республики, жесть же

Vivienne W,
мда...

аноним: Смотрю, тут многие переобулись и уже откровенно признают, что страна валится в пропасть.

про кризис в головах тоже помалкивают

%Луна%: Через 15 лет имеет квартиру стоимостью 3 000 000.

через 15 лет квартира будет явно дороже. Мы свою первую квартиру купили в 2007 году по 2100 тыс. и продали год назад за 2700 тыс. р.

Джесса: путина во внешней политике точно никто не переплюнет,

+++++++

Катыся: и на помывку)))

а за что тут на помывку? вполне корректно выражаюсь, хотя язык чешется...

Катыся: про кризис в головах тоже помалкивают

да, кстати, где они все?

аноним,
Вы кроме этого сайта ченить почитайте, а то тут говорят банят не согласных)))

Мари Туше: Разверни телевизор к стенке. Они наговорят..

+++++

Кикимора я Болотная: через 15 лет квартира будет явно дороже. Мы свою первую квартиру купили в 2007 году по 2100 тыс. и продали год назад за 2700 тыс. р.

Или обесценится. Это в том году вы удачно продали. А в этом бы устали продавать, и хорошо бы, если б продали за ту сумму, за какую и купили.

Секуринега: Спокойнее в чем? В плане того, что бомба в дом влетит-так точно нет. Что сыр не подорожает на 30 рублей-так конечно спокойнее. Вы уж тоже отображайте риски то на данный момент
Родственники там живут. Про все от них знаю

На Урале, наверное, не прилетит. А вот моя родня из ростовской области и таких перспектив не исключает. Реально летом боялись. Говорили, бомбежку слышат. Живут вблизи украинской границы. Ну, то есть теперь то это ДНР.

Lady Asterа: Т.е. у Вас доходы тоже выросли?

нет

Секуринега: а у вас жизненно необходимые услуги? Вы дизайнер. Отлично. если денег нет-кто подорвется вам платить? Кто муж не знаю. Вам скорее снижать придется чем повышать

Ну, во-первых, не все нищие. во-вторых, Жизнь продолжается.

%Луна%,
Спасибо за разъяснения. Выглядит как математическая задача. Без учёта реалий. Разве не надо прогнозировать цены на квартиры сейчас и потом? УВас они константа на дату покупки семьи 1и семьи 2через 114 месяцев. 114 месяцев -это 10 лет. 10 лет назад я свою 1 квартиру продала за 1.2 млн. Взяла кредит 0.3 и купила двушку. За два года закрыла кредит. И ещё через продала её за 3. А семья 2 в это время имела бы на счете? Я не утверждаю, что цены на жильё будут расти, но они точно не будут одинаковыми.

Кикимора я Болотная: через 15 лет квартира будет явно дороже

Плюс меня кредит очень стимулирует. Я прекращаю все не нужные вещи покупать. Да и ипотеки выплачивают многие раньше времени. Так что спорный вопрос.

Sтропа,
Так за Путина конечно голосовать. Мы ж без него пропадем. Етить твою мать, у меня один вопрос нафига нам это все еще раз переживать. Валить надо, пока визы выездные не придумали

Астра: Мониторят,что ли?

стучат скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы