Кризис. Достали подорожания.

аноним: а по другому война.

Так идет война то уже. Целых две даже. и в чем прелесть тогда внешней политики?

мама: это как?

ну так мои доходы не сократились, а выросли.
стоимость денег и кредита в реальной стоимости (от покупательной способности) сократились.
соответственно мне плюс. те грубо говоря я раньше отдавала размер стоимости булки хлеба, теперь 2/3 булки. вот и все.

carte: а в заголовке вон как: "Теперь они смогут проникать в жилище во время массовых беспорядков и стрелять в женщин и детей для предотвращения терактов"
то есть, во время какой-нибудь демонстрации, если им угроза теракта померещится, могут открыть огонь по женщинам и детям

так надо не заголовки, а первоисточники читать:
Запрещается применять оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен военнослужащему органов федеральной службы безопасности, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта.
Военнослужащий органов федеральной службы безопасности не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти.
Статья 14.3. Применение оружия
(введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 468-ФЗ)
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6300/91b1b54b7d3dd008baf2c8f945f30be9c020a5ae/

Я Яна: даладна

спасибо родителям, помогают платить ипотеку. добавим к 7500 еще 10 000.
легче то не стает

аноним: выбивать

без вариантов, он свалил неизвестно куда, на нем исполнительных больше чем у меня процентов по ипотеке...

Antonella: Присоединюсь к вопросу. А то мы собрались. Но для нас это будет доп жилье. И планируем квартиру сдавать. Что думаете по этому поводу знающие люди?

Не стоит, мое мнение. Маленький пример (все равно, рано или поздно такие мысли посещают каждого человека, мой муж не исключение) из жизни. Муж хотел купить комнату за.... 1 000 000 и сдавать в аренду. В кармане на ту пору "завалялось" 450 000. Положила при нем на карточку (это даже не вклад, эти средства можно всегда снять, в любой день), и спокойненько получали тогда по ней 4 500 в месяц, стабильно и регулярно. Вот, чем тебе не аренда "половины комнаты". Без ипотек, беготни, ремонтов и коммуналок. Потом пришло время сняли все нафик)))

Джесса: лучше прогнуться и все отдать? украине крым,

А Вы лично перед кем то прогибались, пока крымнаш не стал?
Ну и Китаю ведь отдали втихушку кусок земли

Чистый разум: вы своим детям такого хотите?

так нет конечно. Самое главное, чтобы не было войны. А так, если посмотреть нашу историю последних лет 20, как мин три серьезных кризиса уже было. Просто за последние несколько лет, при цене по 30р за бакс, многие стали вполне неплохо жить. машин на дорогах стало значительно больше, жилье строится ударными темпами. Кто-то же его покупает? Если люди берут на это кредиты, значит они прикидывают, что они смогут их платить. Как грибы выросли развлекательные и торговые центры. покупательская способность была на пике. Сейчас, при падении уровня зарплат и повышении цен, люди начинают в первую очередь отказываться от различного рода развлекух и для многих уже именно этот факт становится стрессовой ситуацией. Конечно не оч приятно осознавать тот факт, что ты уже лишний раз не можешь сходить в кафе или купить себе новую шмотку. Но ведь это не смертельно. Надо просто научится контролировать и распределять свой бюджет на действительно необходимые нужды. Я думаю, что тяжелее всего в этом плане так называемому среднему классу, потому как тут уже написали,

аноним автор темы: богатые богатеют - нищие нищают

для них вряд ли ситуация особо изменилась.

Джесса: лучше прогнуться и все отдать? украине крым, японии курилы, кавказ игил. и будет у нас тишь и благодать. и кризис закончится. сразу причем

аха. и страны не будет.
тут как то все подзабыли девяностые? я очень хорошо помню. не хочется туда назад.

jane air: тут как то все подзабыли девяностые?

не, не все я их очень даже помню...

limpopo2,
Так идет война то уже. Целых две даже. и в чем прелесть тогда внешней политики?"
пока не у нас. то ли благодаря, то ли вопреки. каждый решает со своей колокольни.

Моя фирма занимается реализацией средств для автомоек... Вы посмотрите что с машинами в 2015 году!!!! Все грязные (у меня взгляд на это профессиональный, НИКОГДА такого не было)! После НГ практически не увидеть грязной машины, в этом году процентов 70 - в грязи. Мойки закрываются, как угодно изголяются чтобы удешевить себестоимость своих услуг (мыть дешманскими и агрессивными средствами стало нормой). Этот рынок просел, примерно в 5-6 раз.

Астра: Три оптимистки осталось.
Лампонюх,Эйр и Джесса.
Самые стойкие .

у меня не оптимизм. а весьма трезвый взгляд на вещи.
экскурс в историю очень отрезвляет от истерии.
и еще понимание что игрища с нефтью не наша проблема.
ну и то что не только от власти зависит.а от граждан многое.
про граждан я там выше писала слова столетней давности.
поэтому оптимизма как раз таки и не много. я просто волосья на попе рвать в истерике не вижу смысла.
главное здоровье и мирное небо над головой. с остальным как нить разберемся по ходу пьесы.

%Луна%,
Да? А там где я моюсь очереди километровые. Хрен попадёшь

Даже если мы все сейчас массово обкакаемся, в качестве протеста, ничего не изменится, ибо, как любил говорить мой папа:

• С миру по нитке, нищему член в задницу.
    Это наша российская экономика....
    На баррикады надо идти

%Луна%: Моя фирма занимается реализацией средств для автомоек... Вы посмотрите что с машинами в 2015 году!!!! Все грязные (у меня взгляд на это профессиональный, НИКОГДА такого не было)! После НГ практически не увидеть грязной машины, в этом году процентов 70 - в грязи. Мойки закрываются, как угодно изголяются чтобы удешевить себестоимость своих услуг (мыть дешманскими и агрессивными средствами стало нормой). Этот рынок просел, примерно в 5-6 раз.

вы реально думаете что кто то сума сошел в морозы тачку мыть?!
перед НГ было не до того, потом морозы.
езжу грязная. прседания н вижу. тк как не приду на мойку вечно очередь.

красавица: На баррикады надо идти

вон на Украине сходили уже, так же сходим? или у нас по-другому получится?

Aнон2016: вон на Украине сходили уже, так же сходим? или у нас по-другому получится?

под лежачий камень вода не течёт.
В своё время и царь батюшка плох был, а Россия всю Европу кормила.

Адуванчег: дано: в разводе, ипотека 25 000, садик 3 000, коммуналка 3000-3500, алиментов нет и не предвидится, зп 33 000 и пенсия 6 000, итого доходов 39000 расходов 31500, остаток 7500

эххх. перспектива развода. зп 25. ипотека 6,2 (ставка увеличится весной 17го), коммуналка 3,5-4,5, сад 3т, бенз/ОТ - 3-4т. Осаго, ТО, страховки по ипотеке, налоги, итого ещё около 2 т.р. ежемесячно. Остается около 5 т.р. Алиментов будет тысяч 7, и то, как долго не известно. Итого максимум 12 т.р на еду-одежду-медицину

красавица: под лежачий камень вода не течёт.

то есть, действительно на баррикады?
на ну на...

красавица: На баррикады надо идти

Наташа, я считаю что баррикады не эффективно и деструктитвно.
просто общественные движения и общественный контроль над тратами и всем чем можно что из гос кармана.
гражданская позиция и желание работать на благо страны от муниципальных и гос служащих.
короче даже вот это без массовых повешаний за взятки и откаты дадут прекрасный пролонгированный эффект.
но чуда не будет.
народ инертен, стойких убеждений не имеет, собственное мнение аки флюгерок.
так что прости, баррикады не изменят реальной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы