Кризис. Достали подорожания.

%Луна%:
Меня в том году "накрывало", покупала сплошную дешмань (причем тоже периодами). выброс денег, имхо
сейчас магазины на мне, муж закупает то что простое и тяжелое и у частников. картошку там.

jane air: Наташа, я считаю что баррикады не эффективно и деструктитвно.

можно и мирно это сделать

jane air: народ инертен, стойких убеждений не имеет, собственное мнение аки флюгерок.
так что прости, баррикады не изменят реальной ситуации.

что толку болтать тогда? Жить, да радоваться жизни.

jane air: вы реально думаете что кто то сума сошел в морозы тачку мыть?!

10 лет занимаюсь в этой сфере. Уже "все погоды поперебывали на новый год". И, лишь в 2015 такое. Да, я сама вымыла в -30, и, искренне не понимаю "сумасшествия".

MamaLENCHIC: Да? А там где я моюсь очереди километровые. Хрен попадёшь

"Тогда мы идем к Вам" (как поставщик).

jane air: тк как не приду на мойку вечно очередь.

И к Вам. Нееее, девочки, эта часть рынка услуг в глубоком кризисе. Блин, уж мне то поверьте))) Не спорю, еще и погода (летом не повезло, дожди, зимой не повезло тоже). Но мойкам-то от этого аренду не "скостят".

Аноним: Итого максимум 12 т.р на еду-одежду-медицину

А как вам такой расклад: зп 20 (на самом деле 24, но много уходит на проезд), алиментов нет, коммуналка около 1700, за кредит 4000, на садик 2800, двое детей?

Я не прибедняюсь, просто к тому что у вас
еще не самая худшая ситуация. Мне вот родители десятку сроду не будут давать.

дал же бог фамилию..,

что называется, Ваши слова бы да богу в уши.. а пока - начались признаки невыплаты зарплат..пока не рухнул никто окромя рубля по сравнению с летом 2014.. Во что это вылилось для Вас лично Вам по пунктам перечислить что ли?

%Луна%: Да, я сама вымыла в -30, и, искренне не понимаю "сумасшествия".

вчера машину помыла, езжу кайфую.

Netorlich ®: выброс денег, имхо

Понимаю, поэтому и пишу "накрыло")))))

Джесса: да отстаньте вы от крыма

Так Вы ж первая про него заговорили

Джесса: не надо мне рассказывать, что придут к власти либералы и мы в раю заживем.

Это тоже Вы сказали. Про либералов речь вообще не шла. Кроме либералов есть и другие. Да и либералов не осталось боле на политической сцене России, теперь - это враги народа (по кадыровски).

Джесса: вот лучше про ипотеку поговорим

У меня ее нет, слава богу, и брать не собираюсь.

красавица: вчера машину помыла

И вы еще после этого себя к бедным причисляете?

красавица: можно и мирно это сделать

Наташа у нас даже все лучшие начинания изгадють и запорють.

красавица: что толку болтать тогда? Жить, да радоваться жизни.

так да. и я искренне не понимаю смысла этих тем.
ну перетерли на заваленке/кухне и чо?
да ничо.

jane air,
Как вы к Навальному относитесь? Такого рода общественный контроль вас устраивает? И еще про свою личную гражданскую позицию напишите пожалуйста

аноним: Как вы к Навальному относитесь?

никак. так же как ко многим из той эпохи первоначального накопления капитала.

аноним: Такого рода общественный контроль вас устраивает?

нет. ни разу.

аноним: И еще про свою личную гражданскую позицию напишите пожалуйста

за отвечание на вопросы что-то дают?
если нет - то перечитайте мое творчество и вполне все будет ясно.
я достаточно однозначно выражаю свое мнение. даже в этой теме.

ДолоресКлейборн: И вы еще после этого себя к бедным причисляете?

а богатство давно начало исчисляться количеством моек авто?

jane air: так да. и я искренне не понимаю смысла этих тем.
ну перетерли на заваленке/кухне и чо?
да ничо.

Все не читала. Но хочу напомнить, что было в девяностые. Еды было мало да. Один окорочек на семейный обед и счастье от гуманитарной помощи в виде американской белой муки и диковинного сухого молока.

Но:

1. медицина была еще на приличном уровне и абсолютно бесплатной. Бабульки любили ложиться в стационар как на временный курорт для откармливания на государственных хлебах. Лекарств не было. Шприцы одноразовые только появлялись. Но кормили в больницах регулярно.
  2. образование было абсолютно бесплатным в среднем - качественным. У нас весь класс рассосался по УПИ-горному и педу с медом. Абсолютно без репетиторов и естественно оплат. Питание в студенческой столовке - полноценное. Стипендии хватало на прокорм и оплату проживания в общаге.

Да . Не было одежды. Купишь раз в год и счастлив. Накопишь на одну вещь- и носишь.. Но базовые ценности питание, здоровье и безопасность не затрагивались. Ты верил в государство.

1. Квартплата была божеская. Никого из квартир не выселяли.. кредиты-банки не грозили.

То есть оставшись без зарплат , на бартере, с неработающими родителями молодой человек мог спокойно при некотоных собственных усилиях получать профессию, немного подработки- решало проблему с одеждой-обувью.

Что имеем сейчас? За школу- таки платим. Типа охрана-вода-клининг как то прочно вошли в сознание как обязательная лепта на благо школы. Без репетиторов на бюджет поступить очень трудно. Не сдал на 90-100 баллов ЕГЭ - только ПТУ или платное отделение.

Взял не дай бог ипотеку- на 20 лет.. в любой момент - оставшись без работы рискуешь остаться без этого жилья. И никто тебе ничего не должен.

у кого нет денег на лекарствы- ложись и помирай. Неотложную помощь тебе окажут, но ежели болезнь хроническая- лечиться дорого, люди отказываются- и преждевременно тихо уходят. Что осталось бесплатного- даже самые стойкие не выдерживают. Квот не хватает на всех. В любом случае- получая высокотехнологичную мед.помощь по квоте(кому посчастливится) - как правило вынужден оплачивать сопутствующие расходы.

Государство давно переложило социальные заботы на плечи самих граждан. Придумало драконовские законы- по изъятию долгов и наказанию должников и даже закон про тунеядство сейчас одобряет..Но не озаботилось самой малостью. Оно за 15 "тучных" лет , когда нефть стоила 100 рублей за баррель.. забыло создать нам всем рабочие места. Где собственная промышленность?

Вот и сравните.. Кризис 90х .. Когда все жили и выживали с ожиданием перемен.. И кризис нынешнего года..Могут ли быстро произойти перемены при любых раскладах.. снятие санкций или чего-то еще?. да не может произойти.. Только если государство теперь будет брать в долг. Вот тогда и завершится круг. Назад в СССР.. вернее в постСССРовский развал.

красавица: вчера машину помыла, езжу кайфую.

Завтра поеду сдаваться на мойку. Наконец полдня свободные появились, накупаю от души девчонку А то ехать далеко предстоит, а с номеров уже даже кусками не отваливаеццо, прикипело

jane air,
За отвечаете вам спасибо, хотя полагаю вас это мало устроит)
Ну и мне лично стало понятнее, что гражданской позиции у вас нет, вы плоть от плоти упоминаемого вами инертного народа

Биг Тэйсти: , а с номеров уже даже кусками не отваливаеццо, прикипело

красавица,
Богатство измеряется наличием машины как таковой вообще. У бедных нет машин, они им просто не по карману.

jane air: и я искренне не понимаю смысла этих тем.

Дак эта, какой смысл.. Просто старинная русская забава. Поныть, пообвинять.

аноним: Ну и мне лично стало понятнее, что гражданской позиции у вас нет, вы плоть от плоти упоминаемого вами инертного народа

мадам к вам тоже относится высказывания столетней давности немецких генералов - вы ленивы и вам надо с удобствами. те пожеваное.
нееет. я не предоставляю легких вариантов, у вас зона ближайшего развития весьма не дурна, развивайтесь.
синтетическая деятельность головного мозга оч полезна

ДолоресКлейборн: Богатство измеряется наличием машины как таковой вообще. У бедных нет машин, они им просто не по карману.

богатых в России всего 2- 5%, средний класс 15%, остальные бедные. А машина это просто средство передвижения.
Машина может стоить как Айфон и мыть её можно на колонке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы