Кризис. Достали подорожания.

красавица: А машина это просто средство передвижения.

Весьма дорогостоящее. Ну бедным себя человек, имеющий тачку точно назвать не может. Ну конечно, если как вы считать, что как минимум на каждого сотка в месяц должна быть.Но это, извините, с жиру беситься называется.

Биг Тэйсти: Дак эта, какой смысл.. Просто старинная русская забава. Поныть, пообвинять.

Так ведь есть и другая забава на этом сайте: написать оппоненту "Не нравится - не читай".

красавица,

могу сказать ЧО.. в сухом остатке- рост количества голодных. Исключим маргиналов. Возьмем отчаявшихся. Пойдут куда? Не знаете? А я знаю. По мелкому тырить. От срезания проводов в Вашем садовом поселке (привет Вашей электротехнике) до снимания красивой шапочки и сережек из Ваших ушей, коли отважитесь пройти после 19 вечера.. Ну это не больно. Просто надо сразу отдать. И шубку тоже..

Улыбайтесь дальше. Учите приемы джиуджитсу.. или как в беднейших кварталах Америки- носите всегда с собой мелкую сумму денег, чтобы просто отдать ее, если потребуется.

Ну или по примеру Аргентины. Кварталы богатых. Кварталы бедных. И не дай бог, тем или другим случайно перепутать адрес.

красавица: богатых в России всего 2- 5%, средний класс 15%, остальные бедные. А машина это просто средство передвижения.
Машина может стоить как Айфон и мыть её можно на колонке.

+++++

красавица: можно и мирно это сделать

провокации, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, каким-то образом исключены?

миссис Эндрю: Вот и сравните.. Кризис 90х .. Когда все жили и выживали с ожиданием перемен.. И кризис нынешнего года..

да не сравнить, т.к. в 90 не чурались работать руками, а сейчас это ужас ужасный поработать руками ведь практически все с высшим образованием...

jane air,
средний класс или разъезжается или приближается ближе к бедным. Так что оставим 5% богатых и остальные.

ДолоресКлейборн: Ну бедным себя человек, имеющий тачку точно назвать не может. Ну конечно, если как вы считать, что как минимум на каждого сотка в месяц должна быть.Но это, извините, с жиру беситься называется.

Сегодня дочь у меня спросила:

• Мама, а почему люди в Гиперболе продукты покупают, там ведь дорого?
  • Кисуля, но надо ведь им куда то тратить деньги, а мы по простому в Ашане закупаемся.

миссис Эндрю: Пойдут куда? Не знаете? А я знаю. По мелкому тырить. От срезания проводов в Вашем садовом поселке (привет Вашей электротехнике) до снимания красивой шапочки и сережек из Ваших ушей, коли отважитесь пройти после 19 вечера.. Ну это не больно. Просто надо сразу отдать. И шубку тоже..

это всегда было, есть и будет

миссис Эндрю: Улыбайтесь дальше. Учите приемы джиуджитсу.. или как в беднейших кварталах Америки- носите всегда с собой мелкую сумму денег, чтобы просто отдать ее, если потребуется.

так и делаем

Юляля,
не правда. Не чураются. Где работать прикажите?

По моему мнению - активна только сфера обслуживания. В 90е ее не было. А сейчас- вакансии домработниц просто более привлекательны, чем уборщиц подъезда. (чой-то вспомнила принцессу на бобах ).. Производства были. Тетя у меня на заводе работала. Нету теперь этого завода. Офисные центры по продаже всяких нужностей и ненужностей. В чем предлагают работать= в том и работают. У нас все все продают и ездят обслуживать трубу. Оставшиеся охраняют что-нибудь или строят тем, кто у трубы.. И маленькая незначительная прослойка людей интеллектуального труда.. Ах да... чиновники всех мастей. Но в основном, они люди подневольные и в нынешних условиях - ближе к бедным..

красавица,
нет не всегда. Просто Вы не помните масштабов. А я помню как было в 90е.. Люди шли на мелкое воровство потому, что им нечем было накормить детей. Было очень много нападений на улицах.

ДолоресКлейборн: Ну бедным себя человек, имеющий тачку точно назвать не может

Вот вы неверно мыслите. У меня коллега ездить на трёхлетнем солярисе (покупала в салоне), до сих пор не меняла масло и резину - не на что. Однако, если она эту машину и продаст, то это будут сущие копейки, что уж точно не изменит глобально её финансовое положение. Долги раздать, то-сё... И с какой стороны тут бохатство. Или хотя бы не бедность?
т.е. наличие машины всё же не равно не бедности.

миссис Эндрю: Просто Вы не помните масштабов. А я помню как было в 90е..

мне 40 лет, я дитя 90-х память не отшибло

ДолоресКлейборн,
Я езжу на машине, которая стоит как стиралка

Аноним: Я езжу на машине, которая стоит как стиралка

а есть и дешевле машины

ДолоресКлейборн: Богатство измеряется наличием машины как таковой вообще

Не измеряется оно ни машинами, ни хатами, измеряется оно стабильностью. от того, что я купила несколько месяцев машину(даже не в кредит), не делает меня сегодня богаче, так как транспортный заплати, каско желательно сделать(ибо, дофигакто ездит по липовым осаго, да и ситуация в кризис криминогенней становится, а каско - это вообще не копейки ни разу), продать ее - да кому она нать в кризис дорогущая такая...все приехали. Тоже мне богатство...
здоровье бы было и работа стабильная - вот богатство

красавица,
вот и вижу, что не только красавица, но и умница..

Юляля: да не сравнить, т.к. в 90 не чурались работать руками, а сейчас это ужас ужасный поработать руками ведь практически все с высшим образованием...

та ладно, и сейчас и раньше люди руками работали и работают. Много ли сейчас специальностей, где нужно руками работать?

красавица: мне 40 лет

Да не примазывайся, сорок ей, ага! Округляет по-чёрному!

красавица: я дитя 90-х

да лан... Дети 90-х - это мы, рожденные в 80-х годах. А вы восьмидесятница.

tablet: Много ли сейчас специальностей, где нужно руками работать?

большая часть производства. модернизация и эффективность, как и высококвалифицированные рабочие руки не про нашу страну. к сожалению.

jane air,
работать руками - вы имеете в виду что? Стрижки-маникюры-наращивания для женщин, сресарь-токарь - для мужчин?

миссис Эндрю: не правда. Не чураются. Где работать прикажите?

По моему мнению - активна только сфера обслуживания. В 90е ее не было. А сейчас- вакансии домработниц просто более привлекательны, чем уборщиц подъезда. (чой-то вспомнила принцессу на бобах )..

так просто произошла смена одного на другое, было производство, стало сфера обслуживания. Где работать? Почти всегда работала на заводах, инженером, руководителем среднего звена и т.д. и т.п. кто хочет развиваться сам и развивать направление найдет себе место. Да в особо сложные периоды не стеснялась подрабатывать уборщицей. На ипотеку и жизнь хватает

ДолоресКлейборн: ane air,
работать руками - вы имеете в виду что? Стрижки-маникюры-наращивания для женщин, сресарь-токарь - для мужчин?

работать руками и есть работать руками. погуглите рабочие специальности.

ДолоресКлейборн: да лан... Дети 90-х - это мы, рожденные в 80-х годах. А вы восьмидесятница.

в 90-х на дискотеках уже жгла, дитя 90-х получается.

Биг Тэйсти: Да не примазывайся, сорок ей, ага! Округляет по-чёрному!

год туда сюда, не важно

миссис Эндрю: вот и вижу, что не только красавица, но и умница..

ДолоресКлейборн: Ну бедным себя человек, имеющий тачку точно назвать не может.

Аноним: Я езжу на машине, которая стоит как стиралка

и я так же (
А чтоб вскоре пройти ТО и оформить ОСАГО , чувствую придется идти

миссис Эндрю: По мелкому тырить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы