Кризис. Достали подорожания.

Биг Тэйсти: пор не меняла масло и резину -

с маслом она зря ...движок у нее стуканет и не будет у нее машины вообще

jane air: большая часть производства

на производствах сокращения ) А на "модернизированных" производствах автоматика. там кнопочку нажми и вся работа )

красавица: так хорошо знаете, когда родилась.

красавица,
Сами же сказали - 40 лет. Нехитрый расчет - где-то 75-76 г.р.

ДолоресКлейборн: Дети 90-х - это мы, рожденные в 80-х годах. А вы восьмидесятница.

а чем отличается рожденные в 80 и восьмидесятница?

AL-LЁ, ALЁNA: а чем отличается рожденные в 80 и восьмидесятница?

+1

AL-LЁ, ALЁNA,
Ну я понимаю так: родился в семидесятом значит рос в 80-хх. Восьмидерасты.

Рожденные в 80 росли в 90-хх. Не знаю даже как обозвать.

tablet: на производствах сокращения )

так не на всех и не так как в прошлый раз.
я 3 недели в очереди стояла чтобы только встать в службу занятости на учет и получать пособие.

ДолоресКлейборн: Рожденные в 80 росли в 90-хх. Не знаю даже как обозвать.

а в 90-е мы что делали? рост остановился?

jane air: я 3 недели в очереди стояла чтобы только встать в службу занятости на учет и получать пособие.

а какой смысл? я слышала 3 раза работу предлагают -отказываешься -снимают с пособия

красавица,
Не знаю. Утверждать свою правоту не буду)))

jane air,
я даже ради интереса на е1 сходила и набрала - слесарь - 14 вакансий, на огромный мегаполис требуется 14 слесарей! и зп -до 30 )

jane air,

jane air: большая часть производства. модернизация и эффективность, как и высококвалифицированные рабочие руки не про нашу страну. к сожалению.

Почему? Кто сказал? Кто это так решил?

AL-LЁ, ALЁNA: а какой смысл? я слышала

смысл стане понятен тогда когда вы вникните в тонкости. для меня вполне нормален смысл почти 7 тыщ в месяц. за просто так. раз в месяц заехать показаться.

красавица: а в 90-е мы что делали? рост остановился?

Долорес просто очень буквально понимает. Ей надо объяснить, что вы имели ввиду, что жизненные ценности у вас в 90-е закладывались, поэтому вы дитя 90-х.

Аноним,
ах, вот оно что...

Юляля: так просто произошла смена одного на другое, было производство, стало сфера обслуживания

не поняла , что имеете в виду?Типа оно было производство чего-то полезного, а стало сферой обслуживания? Как это произошла смена одного на другое? Для чего заменили? Кого обслуживаем?

jane air: я 3 недели в очереди стояла чтобы только встать в службу занятости на учет и получать пособие.

стояла я как то бирже, понятно что мне там ничего не нашли в 90х по моей специальность 90% уходили кто на рынок торговать, кто в школу работать. Что то не хочется сейчас чего то подобного....

tablet,
на рынке уже есть кому торговать. Вон уже целый квартал построили.

tablet: jane air,
я даже ради интереса на е1 сходила и набрала - слесарь - 14 вакансий, на огромный мегаполис требуется 14 слесарей! и зп -до 30 )

а какой слесарь? вы в курсе что они разные? вы в курсе что например ЗиК свои вакансии закрывает средствами своего учебного комбината?

tablet: стояла я как то бирже, понятно что мне там ничего не нашли

а я туда за получением пособия максимального вставала.
работу находила без проблем и с очень хорошей зп. как не странно. естессно самостоятельно.

jane air: а я туда за получением пособия максимального вставала.
работу находила без проблем и с очень хорошей зп. как не странно. естессно самостоятельно.

дак и я, так все делают

jane air: смысл стане понятен тогда когда вы вникните в тонкости. для меня вполне нормален смысл почти 7 тыщ в месяц. за просто так. раз в месяц заехать показаться.

расскажите?

AL-LЁ, ALЁNA,
раз в 10 дней приезжаете, выбираете 2 вакансии, едите, ставите отметки о непригодности и получаете свое пособие 5600 было в том году.
Работодателям по большому счету пофиг и вакансии как правило такие стремные на бирже труда ))) нормальные работодатели размещают свои вакансии за деньги на приличных сайтах.

Светик1111: ставите отметки о непригодности и получаете свое пособие 5600 было в том году.

Светик1111,
Щас даже не надо ставить отметки... Достаточно просто сказать с правдивой мордой: мине никуда не взяли...

AL-LЁ, ALЁNA: расскажите?

так просто все - с белой зп платят 60 или 70 процентов потом выплаты сокращаются.работу предлагают согласно вашего опыта, образования и пожеланий о зп, графике и функционалу.
собственно понятно что при массовых сокращениях ни о каких вакансиях речи не идет.
а приехав на собеседвание можно оказаться не тортом, а плесневелым хлебушком и тебе откажут.
вот весь секрет

tablet: дак и я, так все делают

не все.

Джесса,
[cit]Джесса:
и кто? я не смеюсь, я серьезно спрашиваю. кто из нынешних может стать президентом? путина во внешней политике точно никто не переплюнет, а вот на лавры ельцина вполне могут замахнуться

Лавры Ельцина? Вот запросто может этим и кончиться. Легко могу себе представить. И танки у белого дома и новую беловежскую пущу.. и десятую чеченскую.. ну и танцы с иностранным оркестром опосля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы