Кризис. Достали подорожания.

ДолоресКлейборн,
да ладно, это ж государство, а значит бюрократия, без бумажки ты букашка

миссис Эндрю: не поняла , что имеете в виду?Типа оно было производство чего-то полезного, а стало сферой обслуживания? Как это произошла смена одного на другое? Для чего заменили? Кого обслуживаем?

вы меня об этом спрашиваете? я как была в производстве так и осталась, а то что развилась сфера обслуживания по сравнению с 90 это очевидно, т.е. в этой сфере появились дополнительные возможности

Светик1111,

угу.. ну надо полагать, что получив 5600 - Вы легко платите за квартиру и далее ни в чем себе не отказываете..

миссис Эндрю,
ну все вперед, чем вообще без них, потратить 2 дня из 10, итого 6 дней в месяц и получить 5600, неплохо так то ))

миссис Эндрю: угу.. ну надо полагать, что получив 5600 - Вы легко платите за квартиру и далее ни в чем себе не отказываете..

мне нравится такая психология. те будучи безработным надо отказаться от этих денег и искать их где то или из кубышки вынимать?

А как вы считаете, может ли свое хозяйство прокормить?
Только вот тут есть варианты. Раньше все бедняки кормились огородами-курами. А сейчас - если брать комбикорма- дорого будет. У знакомых на содержание коз в месяц по 10 тысяч идет. А у бабок - поговорила - практически бесплатные они.
А в итоге думаю - развести огород и хозяйство, и есть надежды, что это очень поможет прокормиться.

Светик1111,
У нас в цзн не требуют бумажки. Все на честном слове. Со мной был прикол, что я сказала, будто бы на криолитовый завод ходила устраиваться, не знала, что его закрыли)). Сотрудница цзн сделала морду кирпичом, но ничего не сказала)).

Юляля,
так просто Вы написали, что было производство.. а стала сфера обслуживания. То есть производство как было, так и осталось.. Был Уралмаш .. и остался Уралмаш. А сфера обслуживания расцвела , чтобы этот Уралмаш обслуживать. Он работал хорошо .его инженеры итр-ры , рабочие процветают и катасрофически нуждаются в обслуживании.

Вопрос риторический.. Отвечать не надо.

ДолоресКлейборн,
странный у вас спец сидит в цз. Без отметок считаетесь отказуном, 2 раза отказались, вас снимают с довольствия

jane air,
Светик1111,

просто мне кажется, что быть безработным в 90е годы было не так катастрофично, как сейчас. Месяц-два-три... с учетом нынешних законов беспросветно как-то. Просто по настроению Ваших постов чувствуется, что это как-то весело, поехал, отметился и получил халявные 5600.. Даже выгодно. Только вот как подумаешь, что на них можно купить..

jane air: общественные движения и общественный контроль над тратами и всем чем можно что из гос кармана.

Реально думаете, что там будут рады общественному контролю?
"Ручной" общественный контроль только допнагрузка на бюджет. Неподконтрольный ... тот же Навальный более сотни только крупных нарушений представил с доказательствами. И? Получил условный срок)))

jane air: баррикады не изменят реальной ситуации

И поэтому люди должны работать, работать и работать как нигеры, а не устраивать обсуждения, не делиться мнениями, информацией. Так?

миссис Эндрю: с учетом нынешних законов беспросветно как-то.

в 2008 году я работу искала максимум 2,5 месяца.
при этом я искала в хорошей белой зп, тк планировался декрет в ближ перспективе.

миссис Эндрю: Только вот как подумаешь, что на них можно купить..

ну на ничего купит можно больше, ога.

миссис Эндрю,
ну не весело, времени жалко было, но лучше уж 5600, чем совсем ничего, правда? Все равно так или иначе вы сами найдете работу, в цз так себе вакансии.

jane air: на ничего купит можно больше, ога.

+++

СашA: тот же Навальный более сотни только крупных нарушений представил с доказательствами.

а можно ссылочки?

Аноним,

огородом подкормиться, пожалуй да.. В войну выживали.. А вот заработать, по-моему, нет..
Заработать с учетом нынешних реалий (медицина, лекарства, образование, коммуналка)..

Вот я вспоминаю, что друг у нас женился в 90е.. Студенты. На платье невесты они ягодами насобирали. Черникой. Свадьбу справили, через год закончили инстики и стали жить-поживать.. О базовых потребностях не было заботы. За черникой ездили куда-то в Ачит, что ли.. так билеты на электрички грошовые были.. Нынче , думаю, не окупилось бы такое мероприятие.

А что касается ближних лесов.. пару раз я ходила в лес по Челябинскому тракту. Так знаете, под каждым кустом ягодник сидел и подозрительно на тебя косился и среди них куча таджиков-ягодников была. После этого в лес я ходить расхотела.

Светик1111,

но лучше уж 5600, чем совсем ничего, правда? Все равно так или иначе вы сами найдете работу, в цз так себе вакансии.
+++++

А есть у Вас квартира, за которую надо платить?, машина, которую надо страховать и делать техосмотр?. ребенка которого надо водить в школу и кормить?

"коротка кольчужка".. не спасает

миссис Эндрю,
Да хоть бы прокормиться, детей прокормить... Конечно, муку-масло-сахар не вырастить на огороде.. как и новых сапог... но тут может варианты - как в старые времена - меняться))) курицу на сапоги

миссис Эндрю: Так знаете, под каждым кустом ягодник сидел и подозрительно на тебя косился

весёлая картинка

Аноним,
, конечно.

tablet,
ага.. Я таких лиц давно не припоминаю.. Вот реально.

аноним: а можно ссылочки?

У него есть сайт. Если смущает количество, то половина из них относится к нарушениям в сфере госзакупок. Гуглите.

миссис Эндрю,
И квартира, и машина, и ипотека
это же не значит, что я ровно на попе сидела, да денюжки с государства доила, я еще по собеседованиям бегала параллельно, т.к. у нас ипотека 20, а пособие 5,6

СашA,
jane air:общественные движения и общественный контроль над тратами и всем чем можно что из гос кармана.

Все кончится общественным контролем учителей, врачей и мелких коммерсов. Утопия это. Контроль сверху должен идти. При чем бескомпромиссный и не делящийся на "своих и чужих".

СашA: И поэтому люди должны работать, работать и работать как нигеры, а не устраивать обсуждения, не делиться мнениями, информацией. Так?

на баррикада не инфой делятся, а власть свергают. обычно с кровью и последующими гонениями на предыдущий режим.
в истории ничего не поменялось начиная с буржуазной революции в британии и Кромвеля.

СашA: "Ручной" общественный контроль только допнагрузка на бюджет. Неподконтрольный ... тот же Навальный более сотни только крупных нарушений представил с доказательствами. И? Получил условный срок)))

понимаете в чем проблема. когда опа в овне странно правдолюба из себя строить ;)
кроме общественного контроля есть механизм профсоюзных организаций.
у нас по темам судя люди работают за серую зп, терпят все как рабы, но виноват путин.
он тебя заставляет за серую зп идти работать? нет. ты сам.
так что давайте не будем и уже начнем в своих бедах кроме дядьки еще кого то виноватым считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы