Кризис. Достали подорожания.

tablet,
А вы не ходите на данный сайт, он стал очень неудобен для работодателей.
Смотрите подобный, там 79 вакансий слесарь, еще один сайт есть где и барахло продают и вакансии есть, там так же размещены вакансии слесарь.

СашA,
госзакупки- это же отдельная песТня.. ))).. на глазах поколения, буквально, сумма откатов выросла со скромных 3-5% до 30-50%..

При чем радости госзакупки приносят только крупным чиновникам и корпорациям. Компании. которые пытаются эти госзакупки выиграть обычно балансируют на грани разорения, а часто уходят в банкротство или вынуждены хитрить с налогами. и не надо цитировать Салтыкова -Щедрина и ты.ды.. Никто не мешал наладить контроль и систему закупок.. ..

аноним,

неее.. мы Навального не читаем.. чо его читать либерасТа энтого и вредителя?

Вы Счетную палату почитайте . У Голиковой тоже все ходы записаны. .Талантливая и красивая. Я к ней со всем уважением, только вот на медицину зря ее бросали.. Тут я на нее обижена.. Так вот по результатам , нарытым Голиковой, где посадки? ну или хотя бы отъемы?

миссис Эндрю: Контроль сверху должен идти. При чем бескомпромиссный и не делящийся на "своих и чужих".

ну я не раз предлагала вешать на столбах первый столб кто взял. второй кто дал.
нееет, местныя обыватели меня заклеймили, назвали приверженцем Сталина и жамкали модераторам

миссис Эндрю: Все кончится общественным контролем учителей, врачей и мелких коммерсов. Утопия это. Контроль сверху должен идти. При чем бескомпромиссный и не делящийся на "своих и чужих".

Слышали поговорку: ворон ворону глаз не выклюет?

jane air: на баррикада не инфой делятся, а власть свергают. обычно с кровью и последующими гонениями на предыдущий режим.

Это был намек на негативное отношение к подобным темам. А они и есть росток гражданской позиции)))

jane air: понимаете в чем проблема. когда опа в овне странно правдолюба из себя строить

Я не знаю не одного нормального человека с безупречной репутацией. Значит ли это, что все должны молчать? Вообще это очень удобная штука заткнуть рот, начав рыться в его белье. На любого человека можно нарыть. И службы даже специальные есть для этого))) Потому и нет общественного контроля...

jane air: люди работают за серую зп, терпят все как рабы, но виноват путин.
он тебя заставляет за серую зп идти работать? нет. ты сам

Часть вины есть на каждом. На мой взгляд (можете не соглашаться) системе самой очень удобно от того, что бизнес не тянет белую зарплату. С таким бизнесом легче договариваться

jane air,
жаль, не видела.. Вместе бы висели..

СашA,

ага..По принципу нынешней власти- замаран должен быть каждый. Удобно управлять во всех отношениях..

СашA: Я не знаю не одного нормального человека с безупречной репутацией.

вы общаетесь с ворами? те вы знаете что априори все кого вы знаете воруют и нарушают закон?
пичаль тоска тогда. причем тут власть?

СашA: На мой взгляд (можете не соглашаться) системе самой очень удобно от того, что бизнес не тянет белую зарплату. С таким бизнесом легче договариваться

я не считаю что это так. я считаю это вариант того с чем совладать не могут. и признаться в этом не хотят. слишком много жесткого надо делать и малоприятного.
тут и так чуть в сторону бизнеса шаг ору и вони до небес - помогите, хулигана зрения лишают ну и лобби в нашей стране таки тоже есть.
хотя околовластные конторы все с белой зп как не странно.

людей история наша ничему не учит...хотели же многие революцию, и что было потом? многих расстреляли, часть сами повесились от голода и безысходности
сейчас далеко ходить не нужно, про украину быстро забыли? начинается все с беспорядков, зачастую со студентами, подключаются активисты да координаторы, потом специально обученные боевики, свергается законное правительство, ну и все...все разворовывается окончательно, страна ставится под внешнее управление и досвидос
тут этого пару теток хотят , видимо? ну а далее, з/плата в 10 тыс, кв/плата в 35, отсутствие медицины, соц.выплат, пенсии, повсеместный суицид и т.д.?

jane air,

в чем-то Вы все же очень наивная.. Вы ведь в школе работаете? Вы с реальным самым мелким бизнесом дело имели? А с госчиновниками?

Имеется в виду каждый, кто пытался делать в этой стране производство, строить свое дело. Честный учитель тут не при чем.. Хотя некоторым пытаются цветы и конфеты в качестве взятки припаять.

jane air: .а от граждан многое.

фор экземпл???????
Не мусорить???

миссис Эндрю: Вы ведь в школе работаете?

аха, 1,5 года.

миссис Эндрю: Вы с реальным самым мелким бизнесом дело имели? А с госчиновниками?

да нет конечно. куда мне

миссис Эндрю: Имеется в виду каждый, кто пытался делать в этой стране производство, строить свое дело.

имеется ввиду низкая квалификация и незнание пытающихся.
давайте не будет углубляться, у меня очень такие живописные примеры попыток.
и ошибки тоже не менее живописные. прям классика.

зы вы реально считаете что можно не бедствовать на зп учителя?

jane air,

jane air: вы общаетесь с ворами? те вы знаете что априори все кого вы знаете воруют и нарушают закон?

так как при чем? Владимир Владимирович 15 лет эту власть копил и накопил. Сейчас его у нас сравнивают с царем, памятники видишь ли ставят ему.. У него неограниченные полномочия (как говорят). Захотел посадить Ходорковского и посадил. Вся гос.машина, силовики и море денег у него в руках.. Захотел прибрать к рукам все независимые СМИ- и прибрал.. И вони не побоялся.. И пофигу ему на всех.. А вот порядок в сфере трат госбюджета- не захотел навести. У нас нереальная стоимость всего и вся.. Только ленивый не считает и не смеется. Неужели трудно задать вопрос почему и куда?

миссис Эндрю: ага..По принципу нынешней власти- замаран должен быть каждый. Удобно управлять во всех отношениях..

Не думаю, что это для кого то секрет. Этот принцип придуман давно до наших гениев.

А вообще, главный наш бич - безразличие к чужим проблемам. Законодательство и его применение. Механизмы для улучшения, как бы есть, но они на столько труднодоступны, что в реальности инициативы снизу единичны и тонут в среде безразличия. Мы не слышим друг друга, мы раздроблены, поэтому слабы перед теми, кто разделяет и властвует.

jane air,
jane air,
имеется ввиду низкая квалификация и незнание пытающихся.

а у меня опыт как раз наоборот. При чем неоднократный. Квалифицированные. опытные, местные - затирались московскими чисто финансовыми структурами.. которым пофигу на регионы и качество.

миссис Эндрю: так как при чем? Владимир Владимирович 15 лет эту власть копил и накопил.

а до этого у нас прям все в белую работали? не смешите меня. мне не 25, мне на десяток больше и трудового стажа 16 лет. я четко помню как за это время изменилось количество и качество белых зп.

миссис Эндрю: Захотел посадить Ходорковского и посадил.

ну так простите все заслужено. у гражданина руки в кровище. как и у многих.
мне сам юкос жалко как пример грамотного построения бизнеса.

миссис Эндрю: А вот порядок в сфере трат госбюджета- не захотел навести. У нас

так же как везде. скандалы гос бюджетных сверх трат с завышенными ценами всплывают то тут. то там.

миссис Эндрю: Только ленивый не считает и не смеется. Неужели трудно задать вопрос почему и куда?

все зависит от совести конкретного руководителя конкретного учреждения.
не больше и не меньше. поэтому такая разница уровня больниц, школ и детских садов при равности финансирования.
начинать вопросы задавать надо несколько ниже чем удобно многим гражданам, те с себя.
странно работая за серую зп обвинять кого то в воровстве с моей ТЗ.
но вот тут многим ничо, нормально.

jane air: вы общаетесь с ворами? те вы знаете что априори все кого вы знаете воруют и нарушают закон?

Почему же сразу ворами? Навальному впаяли срок за завышение стоимости услуг. В рыночной стране. Так можно любого из нас сделать вором.
ЗЫ: Я имел ввиду вообще безупречность.

jane air,
ы вы реально считаете что можно не бедствовать на зп учителя?

я считаю что платят мало за учительский труд. Просто у меня сфера общения другая. И уверена, что тот кто сидит на бюджете и считает, что виноваты люди прав лишь на 5 %. Выстроена такая система управления- которая выдавливает честную конкурентную борьбу. В ход идет все. В основном откаты. конечный результат никого не интересует. отсюда мы имеем большую часть проблем..

Низкая цена на нефть- дешевый бензин.. Если бы было хотя бы что-то вложено в альтернативное нефти производство - нормально бы мы жили. А сельхозхозяйство сказало бы спасибо.. Однако в нашем королестве что-то опять не так..

jane air: начинать вопросы задавать надо несколько ниже чем удобно многим гражданам,

Приедь в Германию,устройся там в серую?

jane air: все заслужено. у гражданина руки в кровище.

Вас не смущает, что это не доказано? Или может у Вас есть доказательства?

jane air: поэтому такая разница уровня больниц, школ и детских садов при равности финансирования.

Т.е. лицеи и среднеобразовательные школы финансируются одинаково?

СашA: ЗЫ: Я имел ввиду вообще безупречность.

зы я уголовно преследуемое исключительно.

СашA: Вас не смущает, что это не доказано?

вас не смущает что ходор не добивается того что его осудили незаконно?

СашA: Или может у Вас есть доказательства?

а мне они для чего?
я ж не прокурор в процессе
. а мнение как вы выше заметили я высказать имею право

миссис Эндрю: Низкая цена на нефть- дешевый бензин.. Если бы было хотя бы что-то вложено в альтернативное нефти производство - нормально бы мы жили. А сельхозхозяйство сказало бы спасибо.. Однако в нашем королестве что-то опять не так..

вы знаете на чьи бабки построен новый прокатный стан в первоуральске?

СашA: Навальному впаяли срок за завышение стоимости услуг.

со своим навальным так он легко отделался, у нас же все можно, блин
в любой " цивилизованной" стране за такое, что он пытался устроить, ему бы просто ...ну короче, его больше никто и никогда не увидел

jane air: а до этого у нас прям все в белую работали? не смешите меня. мне не 25, мне на десяток больше и трудового стажа 16 лет. я четко помню как за это время изменилось количество и качество белых зп.

мне неинтересно с Вами спорить. Вы бюджетник. И видите кособоко. Сорри..
Вы с точки зрения работодателя посчитайте..

И . может быть, что-то прояснится.. Просто загляните на темную для бюджетников сторону луны.. Налоги. и сюда же госзаказы, которые распределяются только своим.. И попробуйте выжить и заплатить людям нормальную зарплату. А потом продать свою продукцию (хоть что-нибудь... белье вот постельное, например, когда рынок открыт был для той же Турции..
в

В Иваново, кстати, при их уровне безработицы.. фабрики стоят..вернее нету у них ивановского ситца. .

Мне неохота дальше пояснять. Может кто другой возьмется.. Или до следующего раза.. :

Спать пора.. Полистайте любую книжку по экономике на досуге.. Вы женщина умная. грамотная. и с хорошим воображением.. Представьте на минутку, что у Вас есть производство и несколько работников.. А Вы- фабрикант. Не нужны Вам виллы в Испании. Вы импортозамещением занимаетесь. А на подачки от государства - не расчитываете. Чистый бизнес в сфере производства хоть чего-нибудь..

Я спать.. Всем спокойной и нескучной ночи!

СашA,

соглашусь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы