Кризис. Достали подорожания.

миссис Эндрю: Выстроена такая система управления- которая выдавливает честную конкурентную борьбу. В ход идет все. В основном откаты.

На счет откатов не скажу, но согласен с общим принципом. И подобная картина в большинстве сфер, где пришлось работать.

jane air: вас не смущает что ходор не добивается того что его осудили незаконно?

Вам приходилось судиться с государством? Мне кажется нет, т.к. одного раза достаточно, чтобы все иллюзии пропали))))
И кстати, он добивался. Вину не признал даже в части хищения и неуплаты налогов.

СашA: На счет откатов не скажу,

Ой, я могу сказать. Я, конечно, представляла суммы, но, когда озвучили, охренела, простите за выражение, честно. Приличных слов нет. Масштабы меня поразили. Зато ситуация прояснилась - как и почему:))

миссис Эндрю: Вы бюджетник. И видите кособоко. Сорри..
Вы с точки зрения работодателя посчитайте..

гыыы. вы смешная.
у меня 2 работы. в бюджете я присутствую 1,5 года. на зп вообще не глядя и не ее я там ищу.
еще имею свое, работаю руками. сама на себя.

миссис Эндрю: Налоги.

я в курсе уважаемая. не надо рассказывать откуда в сыре дырочки. особенно не зная послужного списка собеседника

миссис Эндрю: и сюда же госзаказы, которые распределяются только своим..

а что кроме гос заказов негде более заработать?

миссис Эндрю: И попробуйте выжить и заплатить людям нормальную зарплату.

а давайте начнем с главного - нафига брать людей если ты им не можешь платить зп?
нафига сначала не думать, не считать, а потом стонать?
об эффективности поговорить не хотите?
о грамотном позиционировании, выборе сегмента работы, ценообразовании, маркетинге?

миссис Эндрю: А потом продать свою продукцию (хоть что-нибудь... белье вот постельное, например, когда рынок открыт был для той же Турции..

у меня нет проблем с продажами. у меня глубина заказов 3-4 недели вперед.

миссис Эндрю: Я спать.. Всем спокойной и нескучной ночи!

и вам того же.

НаталЪя: сейчас арабы сами приехали к ним

Не завидуй)

jane air: а мнение как вы выше заметили я высказать имею право

Не вопрос, если это мнение безобидно))) Иногда мнение является клеветой, без доказательств Тут Вы фактически обвиняете в преступлении

Лилит_Es: Ой, я могу сказать. Я, конечно, представляла суммы, но, когда озвучили, охренела, простите за выражение, честно. Приличных слов нет. Масштабы меня поразили. Зато ситуация прояснилась - как и почему:))

Марина даже при этом умудряются не освоить бюджет. вот где жесть основная - ничего не стимулирует работать эффективно.
даже покрасть нормально не могут.
а вы воровство виновато...
да не оно. раздолбайство и авось.

СашA: Тут Вы фактически обвиняете в преступлении

слушайте, у него срок за это преступление, он его даже отсидел. обратное не доказоно.
что не так?

jane air: еще имею свое

хорошо сказала..."еще"

jane air: об эффективности

чего????

jane air,

еще не ушла.. Так Вы на себя работаете или пытаетесь дать работу еще кому-нибудь?

Ваши посты про серо-белую зарплату не позволяют мне думать, что у Вас опыт альтернативного бюджетному мышлению. И ежели Вы там в бюджете работаете 1,5 года на ставку, то когда же Вы спите-то с глубиной заказа 3-4 недели?

jane air: гыыы. вы смешная.
у меня 2 работы. в бюджете я присутствую 1,5 года. на зп вообще не глядя и не ее я там ищу.
еще имею свое, работаю руками. сама на себя.
миссис Эндрю:Налоги.

я в курсе уважаемая. не надо рассказывать откуда в сыре дырочки. особенно не зная послужного списка собеседника
миссис Эндрю: и сюда же госзаказы, которые распределяются только своим..

а что кроме гос заказов негде более заработать?
миссис Эндрю:И попробуйте выжить и заплатить людям нормальную зарплату.

а давайте начнем с главного - нафига брать людей если ты им не можешь платить зп?
нафига сначала не думать, не считать, а потом стонать?
об эффективности поговорить не хотите?
о грамотном позиционировании, выборе сегмента работы, ценообразовании, маркетинге?

стало интересно. Вы не смешная совсем.

jane air: у меня нет проблем с продажами. у меня глубина заказов 3-4 недели вперед.

Я охотно верю, что Вам удается вести бизнес прибыльно. Только надо сравнить Вашу прибыль тут и какой она бы была в других странах, с другими условиями для бизнеса. Возможности для развития. Вы не пробовали считать?

Чистый разум: хорошо сказала..."еще"

а чем плохо? без этого еще я например себе работу в школе позволить откровенно не могу.
я собственно и не скрываю. этого.

СашA: бизнес

это называется бизнес?
так, рукоделие)

jane air: слушайте, у него срок за это преступление, он его даже отсидел. обратное не доказоно.
что не так?

Первый срок у него за "налоги", а второй за "хищение" нефти в объеме 2 лет работы компании.

Чистый разум: это называется бизнес?
так, рукоделие)

Я наоборот уважаю такой бизнес. Это реальный бизнес. Хоть и малый.

jane air: Марина даже при этом умудряются не освоить бюджет. вот где жесть основная - ничего не стимулирует

Жень, он им на хрен не нужен, бюджет этот:)) откаты получаю на столько строение люди, ты даже не представляешь. А основной, официальный распил - это копейки. Там всем по фиг.

СашA: Это реальный бизнес. Хоть и малый.

это не бизнес..рабочих мест не создано

миссис Эндрю: Так Вы на себя работаете или пытаетесь дать работу еще кому-нибудь?

СашA: Вы не пробовали считать?

пробовала. все более чем хорошо в сравнении с тем что там.
правда. даже с учетом всех выплат пенсионки и патента.

миссис Эндрю: Так Вы на себя работаете или пытаетесь дать работу еще кому-нибудь?

а я должна это делать? у меня что ни на есть тот самый малый бизнес принятый во всем мире.
у меня нет потуг на лавры нащальника и острой необходимости руководить.
мне проще. амбиции удовлетворены, мозги работают в другую сторону - совокупный доход + удовлетворение от проделанной работы и самореализация.

миссис Эндрю: то когда же Вы спите-то с глубиной заказа 3-4 недели?

для того что бы спать есть планирование своей деятельности исходя из временных ресурсов. честно честно.

Чистый разум: это не бизнес..рабочих мест не создано

А где сказано, что он обязан создать рабочие места?
Бизнес-процесс — это совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определённого продукта или услуги для потребителей.

jane air: у меня что ни на есть тот самый малый бизнес принятый во всем мире.

:omg
Малый и средний бизнес (Small-scale business enterprises) – в РФ к малому бизнесу принято относить предприятия с ограниченной численностью работающих: в промышленности и строительстве – до 100 чел.; в научно технических и сельхозпредприятиях – до 60 чел.; для организаций оптовой торговли – не более 50 человек; розничной торговли – до 30 чел. В разных странах соответствующие показатели различны: например, в Европе предел для малой фирмы – 300 работников, а в США – даже 500.

jane air: пробовала. все более чем хорошо в сравнении с тем что там.

Полагаю это связано с эксклюзивностью и тем, что маленькие объемы. Если развивать тему, то потребуются оптовые заказчики. Вот тут и столкнетесь с тем, о чем речь.

Чистый разум: это не бизнес..рабочих мест не создано

Самозанятость — форма получения необходимого для жизни вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наемной работы.

Человек, выбравший для себя статус «самозанятый», находит работу самостоятельно, в рамках собственного дела. Самозанятый оформляет трудовые отношения в форме подряда и несёт ответственность за свою работу, организует процесс труда, выполняет договорную работу самостоятельно либо в составе группы самозанятых, связанных родственными или артельными отношениями. Самозанятые ведут предпринимательскую деятельность, при этом не являясь предпринимателями в классическом понимании, так как не создают безвозмездно изымаемую прибавочную стоимость, распределяя полученные доходы внутри рабочей группы, согласно личному трудовому участию.

аноним, вы не переживайте, к наемным рабочим я приду и даже в обозримой перспективе.
не все сразу просто))))

СашA: Я наоборот уважаю такой бизнес. Это реальный бизнес. Хоть и малый.

я тут на рбк статейку читанула люди пошивом разных вещей занимаются - отлично зарабатывают.
больше всего мужчина отшивающий кеды на заказа поразил. никогда бы не подумала что такое возможно и востребовано и может быть настолько прибыльно.

jane air,

я согласна. Вы не бюджетник в чистом виде. Но самозанятость- это не создание рабочих мест и содержание средств производства.

"об эффективности поговорить не хотите?
о грамотном позиционировании, выборе сегмента работы, ценообразовании, маркетинге?" -

Бессмысленно. Это все лозунги с тренингов. Мы немного разные сферы имеем в виду.

Товарищи, а ИП без работников - это бизнес? Или самозанятое население?

СашA: Если развивать тему, то потребуются оптовые заказчики. Вот тут и столкнетесь с тем, о чем речь.

еще раз - вы не знаете моего трудового опыта и навыков, для чего вы пытаетесь чего то пояснить?
есть разные системы сбыта. ;) опт далеко не самое вожделенно выгодное и не все к нему стремятся, ровно как и фабрику хотят получить в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы