Кризис. Достали подорожания.

jane air: Самозанятость

энд бизнес разные вещи

jane air: аноним, вы не переживайте,

Женя, аноним не переживает)

Чистый разум: энд бизнес разные вещи

Принципиальная разница в количестве наемных работников?

Лилит_Es,
, синхронно мы как-то..

Нет. ИП- самозанятость чаще. Правильно Евгения говорит- тут зависит от позиционирования, ценообразования, планирования.. и ты ды..

Я про другое.. Если есть какой-то бизнес с небольшим коллективом. Насколько реалии тяжелее, чем рисуются тем, кто никак не сталкивался.. Столько историй выживания, разорения. При чем не в последний год, когда в стране денег стало мало. А где-то начиная с 2011-12.. И как раз именно потому, что умеют считать и заботятся о своих рабочих.. Все с точностью до наоборот. Я -то считаю, что как раз вследствие неправильно выстроенной системы.

миссис Эндрю: Но самозанятость- это не создание рабочих мест и содержание средств производства.

Сегодня не создает, завтра наймет человека, сама займется развитием новых направлений. После завтра на неё будет несколько человек работать по подобной схеме

Чистый разум: Женя, аноним не переживает)

спс, успоколи.
ой граждане и гражданки с вами интересно, но как то пора отчаливать спать.

СашA: Сегодня не создает, завтра наймет человека

теория ?

СашA: Сегодня не создает, завтра наймет человека

чет Женя не торопится нанимать)

миссис Эндрю: А где-то начиная с 2011-12.. И как раз именно потому, что умеют считать и заботятся о своих рабочих.. Все с точностью до наоборот. Я -то считаю, что как раз вследствие неправильно выстроенной системы.

Есть такое. В 2013 уже в годовых отчетах счетной палаты были тревожные данные, говорящие о низкой эффективности расходования средств. Система стала слишком прожорлива

СашA,
конечно..
Вот тогда и поговорим..

миссис Эндрю: Но самозанятость- это не создание рабочих мест и содержание средств производства.

это вопрос необходимости, не более. ИП с работником - бизнес?

Лилит_Es: Принципиальная разница в количестве наемных работников?

да

Чистый разум: чет Женя не торопится нанимать)

Спешка нужна при охоте на блох (с)

СашA: Сегодня не создает, завтра наймет человека, сама займется развитием новых направлений. После завтра на неё будет несколько человек работать по подобной схеме

правильно мыслите товарищ

СашA,

Совершенно с Вами согласна..

Вернемся к начальному вопросу.. Сигнал был послан. Что было предпринято?

jane air,

эхх.. мне вот тоже давно пора..

jane air: но как то пора отчаливать спать.

Приятных сновидений)

Чистый разум,
А привлечение сторонних работников?

Лилит_Es,

по-моему да.. Но ежели ИП с работником- то это не та сфера, где проглядывает вся неприглядность общей картины. ИП с работником редко непосредственное производство. Чаще сфера услуг или небольшая торговля.. Здесь по жениному сценарию- правильное позиционирование, отстраивание, планирование, ценообразование и далее по списку.

На самом деле все проще. Достаточно сравнить долю доходов в бюджет от частного предпринимательства в России, в Европе и в США, чтобы понять - у нас бизнеса нет!
И это говорит не о том, что люди у нас ленивые, а нет условий. Одни разговоры.

СашA,

вот точно. Слишком прожорлива. Аппетит возрос в десятки раз до немыслимых цифр и все это на протяжении какого-то десятка лет.

Лилит_Es: А привлечение сторонних работников?

не поняла вопроса?

СашA: Спешка нужна при охоте на блох

Евгения давно этим занимается)
может причина в

СашA: нет условий

Чистый разум,
Пытаюсь понять разницу между самозанятым и малым бизнесом - в отчислениях в ПФР по сути, а не в количестве привлечённых сотрудников.

миссис Эндрю: Вернемся к начальному вопросу.. Сигнал был послан. Что было предпринято?

Ничего. Я помню даже эти офигевшие физиономии, когда были названы цифры. Оказалось, что доля машиностроения в ВВП России что то около 1%. Из них 95% пришлось на Москву
Нет...это не только от неумения, но и осознанная политика. Почему сейчас идет укрупнение предприятий в корпорации? Выбирая из двух зол:сильная экономика с независимым электоратом и допотопная экономика с ручным электоратом, нашим ближе второе

миссис Эндрю: Но ежели ИП с работником- то это не та сфера, где проглядывает вся неприглядность общей картины. ИП с работником редко непосредственное производство. Чаще сфера услуг или небольшая торговля.. Здесь по жениному сценарию- правильное позиционирование, отстраивание, планирование, ценообразование и далее по списку.

да, производство может быть мелкопартийным. индивидуальное изготовление - варианты разные.
в любом случае надо считать что выгоднее. варианты привлечения работников разные есть.

Чистый разум: чет Женя не торопится нанимать)

а я не тороплюсь никуда. мое от меня не уйдет.

Чистый разум: Евгения давно этим занимается)

да будет вам. занимаюсь именно что не как декретная подработка, а занимаюсь - с августа 13.
к тому же еще имею желание чем то иным заниматься + не имею желания неких нервяков.
поэтому пока самозанятость. меня так устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы