Кризис. Достали подорожания.

Девочки, вы спорите, бизнес, государство... А я хочу про насущное спросить. Вот многие пишут - засажу огород! Засажу, ладно, соберу урожай, если все пойдет по плану)))) Хоть и давненько не брала я в руки тяпку. А хранить как? Где? Ту же картошку, морковь, капусту?
В 90 с этим проблем не было, жили в частном доме, тут же и огород, тут же и погреб, и охранять с ружжом не надо было. А теперь как?
Куда мне идти с этими вопросами? В "дачники"?

С. Riff,
воооот!!! еще тут засада!!! Ну, теоретически, я могу в мае уехать и вернуться в октябре. И ребенку полезнее)))

Я как панических тем начитаюсь, так меня и нахлобучивает. Иногда это даже полезно. В августе, вон, нахлобучило, стала отслеживать акции... Ну что, когда запасы стали из шкафов выпадать, ввела режим "ноу шоппинг", и норм жили до ноября, только хлеб да молоко покупала))

На Сахалине с 35 тысячами делать нечего, даже на еду не хватит (это про вышеприведенные вакансии)

аноним: т.е. налоги вы не платите?

Почему не плачу? Все я плачу, просто часть моих доходов - это подработки. Совершенно официальные и оформленные, но нестабильные. Сегодня густо - завтра пусто.

AlliBalli: А хранить как? Где? Ту же картошку, морковь, капусту?

Да ерунда все это, с огородом. Если он только не в пяти минутах ходьбы.
А так: деньги уходят до огорода туда сюда мотаться, вкалывать там до седьмого пота (столько же и уйдет, если просто по осени закупиться), потом урожай этот не знаешь где хранить. Ну картошку с морковкой можно в яме. А капусту - только квасить, по другому не сохранить. А я вот не люблю квашеную, хоть и знаю, что полезная она.

Азазель: !сегодня у вас есть заказы- шьете, завтра не будет- не будете шить.

кончено конечно оно все само. как всегда собственно.

Avariya: Так Эйр дома шьет? я думала у нее швейка с 30-ю вьетнамцами и оптовая торговля отшитым. бизнес, бизнес

да будет вам я про бизнес никогда не говорила. всегда скромно маленькое дельце. не надо мне приписывать не мои слова.

Vivienne W: Жень. Я тебя прошу. Прекрати все это. Просто прекрати. Ты просто шьешь дома, нет у тебя бизнеса, это обычные надомные бытовые услуги. Какие наемники..... Мы же говорили с тобой об этом. Это к разговору о серых ЗП, налогах, арендах, и прочих. Женя. Я тебя прошу....

Леночка тем не менее мне хватает пойти и купить ребенку новые сапоги на зиму в количестве 2 пар вполне известных и не дешевых брендов.
а остальное - ну извини, у каждого свой путь или тихо спокойно работать и получать что ему надо или пополнить ряды горе бизнесменов изначально нерентабельных и не эффективных и поэтому не платящих белых зп.
все же просто. я выбираю первый вариант.
да, не круто, не пафосно, но блин мне так хорошо.
а что до наемных тетенек - слава богу сейчас есть варианты не иметь их в штате на законных основаниях.
а учитывая нулевой патент - так вообще на ближайшие 2 года все замечательно - 2 тыщи в месяц пенсионка + медицина за себя это вообще ничего - 2,5 часа работы и все месячное оплачено.

AlliBalli,
если засадите много и, не дай бог, вырастите урожай- Вам придется продать его по-быстрому. До наступления морозов. (То есть по минимальной цене)..
То есть себя обеспечить можете + консервация. И все. Ваш доход от продажи излишков урожая не окупит Ваши транспортные расходы. А пахать будете все лето.

jane air,

Эйфория - это гуд. Это очень хорошее состояние. Поэтому я и не пытаюсь с Вами спорить. Мы все все поняли про Ваши доходы. Только здесь все же речь ведется о чем-то немного пошире, чем то, чем Вы занимаетесь.

аноним: хотели же многие революцию, и что было потом? многих расстреляли, часть сами повесились от голода и безысходности
сейчас далеко ходить не нужно, про (...) быстро забыли? начинается все с беспорядков, зачастую со студентами, подключаются активисты да координаторы, потом специально обученные боевики, свергается законное правительство, ну и все...все разворовывается окончательно, страна ставится под внешнее управление и досвидос
тут этого пару теток хотят , видимо? ну а далее, з/плата в 10 тыс, кв/плата в 35, отсутствие медицины, соц.выплат, пенсии, повсеместный суицид и т.д.?

глас вопиющего в пустыне.
Хотя, когда чувствуешь, как в спину подталкивают к этому сценарию - хочется развернуться и прибить. И контрольный в ухо.
Так что вас понять можно.

jane air: пойти и купить ребенку новые сапоги на зиму в количестве 2 пар вполне известных и не дешевых брендов.

Данный пользователь сделал мой день)))

НаталЪя,
[b]НаталЪя,[/b
Где вф видели чтобы в сми обсасывали кризис??? У нас все же хорошо
Даже грефу предложилт уйти в отставку, а то он один такой глазастный правду сказал, а ведь у нас все хорошо.
Автор будет еще хуже
Работаю в росреестре, сделок по квартирам мало, даже риелторы говорят что у людей нет денег. И нам руководство сказало что зп не прибавят, скорее наоборот. Буду получать 13 тыс. Но я не переживаю, у меня ребенок маленький-больничные, да и муж нас всех содержит.

миссис Эндрю: Эйфория - это гуд. Мне нравится Ваше состояние.

вы зря. эйфории нет. вообще ни разу. прагматизм и перед этим правильный расчет.
спасибо мои прошлым работодателям. у меня появился шанс стать умной, а не опытной

миссис Эндрю: Мы все все поняли про Ваши доходы.

а вы и в работе когда оперировать нечем додумываете? мне вот реально интересен ход ваших мыслей. напишите, я вам честно как на духу скажу - правильно додумали или ошиблись.

Netorlich ®,

революция - зло. Не дай бог. Такая огромная страна как наша не выдержит. Нам светит Уральская республика и страна Московия. Это точно.

Но ведь парадокс заключается в том, что народ не выдерживает и эту централизацию.
Аноним Вас пугает тем, что накрыло уже сейчас т:
[b]"з/плата в 10 тыс, кв/плата в 35, отсутствие медицины, соц.выплат, пенсии, повсеместный суицид и т.д.?" [/b]

Оно уже существует. Означает ли это, что мы плавно перетекаем в постреволюционный хаос, минуя саму революцию?

Выше Джесса дала ссылку на рабочие сайты. Уровень предлагаемых зарплат Вы видели? Ну а цены медицины и коммуналки знаете. В случае проблем с выплатами квартплаты судебные приставы? И я не беру еще тех, кто влип в ипотеку.

Народ пойдет на баррикады, когда ему нечего будет терять.

миссис Эндрю: революция - зло. Не дай бог. Такая огромная страна как наша не выдержит
ну и я о том же.
Реформация гораздо надежнее. Но "друзьям" нашей страны капец невыгодна.

jane air: да будет вам я про бизнес никогда не говорила.

jane air: у меня что ни на есть тот самый малый бизнес принятый во всем мире.

jane air,
2 пары сапог а эйфории то сколько)) вот счастья сколько от сапог

Netorlich ®,

Netorlich ®:
ну и я о том же.

Netorlich ®:
ну и я о том же.

Так кого Вы считаете "друзьями нашей страны" ? Неужели Обаму?

С. Riff,
Много, если раньше Ипотека была через дело, то сейчас редко. Это со слов коллег, я в апреле выхожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы