Кризис. Достали подорожания.

Меньше "потреблять"- это выход. Полуфабрикаты забыть, белый хлеб забыть (не рациональные калории, булки тоже).
Молоко тоже не особо полезный продукт, кефир лучше. Мясо можно и даже нужно рыбой заменять.
Побольше полезной крупы, типа гречи о овса. Картофан тоже забыть, один крахмал.
В итоге будут красивые фигуры, сильный иммунитет, здоровая печень, и сильная экономия на еде.
Алкоголь и сигареты тоже побросать- лишняя и вредная трата денег.
Рестораны, пятизвездники и т.д. забыть, это тоже польза.
Разврат сплошной и потребление тока было во всем этом.

Лыжи, коньки, походы- у нас столько здоровых и интересных занятий на урале.
Главное- бесплатных.
Шмотки я б не сказала, что дорожают. всегда можно найти норм. вещи на расспродажах или вообще в секонде (у меня там подруга уже пару лет одевается, все норм.)

Бибочка, да) потому что начинается кипение~~ говн~~ страстей в любом случае.

Волшебница: Картофан тоже забыть ведическое поведение - тоже как неприспособленное к нашему климату.

крупа не всем полезна и не вся хотя голубям и курам полезна...цып-цып...

Ну это уж сами люди наверно знают, что им полезно я так...приблизительно. И ведическое поведение, как и сами веды тут не причем. Крупа полезнее в нашем климате,чем рафинированные продукты из пшеницы, например.
Помню 90-е...для меня было обычными временами совершенно, никаких прям бедствий, бедствий.

Ну так купил один набор- продал, затем купил другой- продал. И т.д. По сути- обменял, если на авито том же покупать и продавать.

Vivienne W: Можно было по древу то не растекаться Вообще забыть. Мыться, бриться, стричь голову. Лишнее. Педикюр, маникюр придумали буржуи. Самим шить, растить овес. Ну и по списку.

Так можно было, во всей это надбавочной стоимости в виде понтов нет никакого совершенно смысла. Типа 5 звездников, 2 и даже 1 звезда тоже норм для путешествия, если цель именно путешествовать, а если цель поддержать свои понты, то конечно не подойдет. Но понты дело мертвое, они первыми страдают в кризис, конечно же т.к требуют кучу энергии и средств на поддержку.

Сидела я в 90-е несколько месяцев с сыном и котом на пустом рисе без соли. Сама минус 20 кг, сын со мной потом долго потом не разговаривал, кота еле откачала. Нафиг, более не желаю.

Чистый разум: Т.е шить в спальне,мешая ребенку это нормально?

Опять же на мой взгляд, такой пример много лучше для ребенка, чем сидеть пить пиво

Так вот в том и дело, что развитие не заключается в продвижении по материальной лестнице, это все навешанное обществом потребления (а точнее теми кто им руководит) модель.
Развитие оно в другом должно быть. Ну какое развитие в возможности посетить отель с 5 звездами, а не двумя? да никакое..так..сменили декорации только. Тот же цирк, но с другими клоунами )))

Про другой гнилой мир и говорить нечего, тему про геев не читали?
Там свои болячки безумные есть.

Vivienne W,
Лена, евро уже 86) и не пудри тут людям мозги))) ты бизнесвумен с огромным опытом работы, трезвым рассудком и стратегиями, и трудоголизмом, не побоюсь этого слова и тебя))))это не кривая нормального распределения) ты не пропадёшь. а вот КМП очень даже нужен тем, кто вырос на Доме2, очень

Волшебница,

Волшебница: В итоге будут красивые фигуры, сильный иммунитет, здоровая печень, и сильная экономия на еде.

вот в Северной Корее у всех красивые фигуры.. А еда, говорят, в универсаме есть, но покупать ее нельзя.. тут съездил недавно один режиссер документальный фильм снять.. рассказал подробно..

Правильно Женя говорит. Нам еще есть куда стремиться. Далеко еще до идеала и всеобщего здоровья.

Vivienne W: Фи , Евгения. Ну тебе же комфортно в моих штанах ношеных Макс Мара ходить, в джинсах Характер вроде, да куча всего. И заметь, деньги я с тебя не брала. Все от чистого сердца. Да и ботинки детские я у тебя забрала в счет твоего долга мне, если уж ты это тут начала. Женя. Тебе нормально вообще вот это писать?

ай, вечер перестаёт быть томным... >jane air: там вполне нормально работать по схеме самозанятости. там это не стремно.

свой магазин, пекарня и без наемных сотрудников.
все трудятся и не страдают и не считают что они какие то не такие.
но в нашей стране это не феншуйно, аха.

при чём тут...я процитировала Ваших два взаимосключающих утверждения лишь для того, чтобы продемонстрировать, как удобно отказываться от своих слов при смене контекста...

миссис Эндрю: А еда, говорят, в универсаме есть, но покупать ее нельзя.. тут съездил недавно один режиссер документальный фильм снять.. рассказал подробно..

а расскажите мне, интересно. почему еду нельзя покупать?

Волшебница: что развитие не заключается в продвижении по материальной лестнице, это все навешанное обществом потребления

Очень даже заключается. Не хочу я на речке стирать! Есть скважина, насос, стиралка, сушильная машина. Не хочу еду весь день добывать(лазить в подпол, топить печь, колоть дрова, выгребать золу, чистить котелки на речке песком)! Есть холодильник, поверхность/духовка/мультя, комбайны, посудомойка. И тд.

И насчет риса одного. Вот теперь же есть предположения, что может повториться, так надо готовиться. Дачку прикупить, например. Никто не обещал никогда стабильного настоящего, обычно так не бывает, история кризисов во всем мире это подтверждает.
Есть даже цикл такой - 10 лет, мировой. Сейчас сократился т.к идет сильная перетряска всей экономической системы, прогресс выбивает нефть постепенно из глобальной системы. Т.к есть уже технологии позволяющие обойтись без нее.
Вот Китай- основной потребитель нефти, имеет кучу электростанций старого типа на угле да мазуте.
Теперь строит АЭС, и в принципе развивает альтернативную энергетику. скоро потреблять нефти будет в разы меньше. Кто виноват? да никто...мы сами, надо было развивать другие направления то.
Теперь лучше быстро не будет, привыкать надо и обустраиваться здесь.

Аноним: Бизнес - это когда твое производство работает без тебя и ты нужен только для эффективного руководства и контроля, естественно без работников -это не выполнимо.

А можно ссылочку? На что опирается мнение?
У Евгении есть все компоненты хорошего бизнеса. Это скорее мы по совдеповской привычке желаем, чтобы бизнес нес на себе максимум нагрузок. Азиатский вариант нас ни чему не учит

Бибочка,
Если Герман Греф назвал нашу страну дауншифтером, надо быть готовыми ко всему ((

Бибочка: Очень даже заключается. Не хочу я на речке стирать! Есть скважина, насос, стиралка, сушильная машина. Не хочу еду весь день добывать(лазить в подпол, топить печь, колоть дрова, выгребать золу, чистить котелки на речке песком)! Есть холодильник, поверхность/духовка/мультя, комбайны, посудомойка. И тд.

Вы еще не поняли, что вам никто ничего не должен? Доллар сейчас должен стоить 170 р говорят, чтоб бюджет был бездефицитный. Его усиленно "держат" на этом уровне.
Хотите по-другому, надо создавать производство свое. затем продукцию свою в крайнем случае всегда можно бартером обменять.
Даже мелкое производство, те же ягоды собирать в лесу. Выход есть всегда, но многие не привыкли крутиться просто.

не, я не согласна от производителей крупы и зерен зависеть
Картоха вещь надежная, посадил, вырастил, выкопал - все наглядно.
А овса... вы хоть представляете весь технологический процесс выращивания и сбора овса или гречки, и площади, нужные под них? снопы ставить кто тут умеет? я и то теоретически только
А еще хранение, обмолот... шо такое рига и овин, кто знает?
Ну и потом, гречка у нас плохо растет, холодно ей тут и сыро) ячмень, овес, пшеница мягких сортов как менее прихотливая.
и урожай не ежегодно.

Netorlich ®: не, я не согласна от производителей крупы и зерен зависеть

золотые слова!!

Vivienne W: о производстве ягод, грибов и шишек в лесу? суббота.

Vivienne W: Ну вот это что? Граждане. И гражданки. Вы о производстве тоже по телевизору смотрели? Или вы о производстве ягод, грибов и шишек в лесу? Да что это такое сегодня.

Не..это вы видно забыли курс экономики. Ягоды в упаковке - это уже производство. Варенье- тоже и т.д.
И к словам придираться не стоит. Все все поняли прекрасно.

Netorlich ®: не, я не согласна от производителей крупы и зерен зависеть

Так крупа это если в магазинах.
Если дело дойдет даже до того, что и на крупу не хватит, то конечно картофель, кукуруза, кстати, растет у нас, горох, фасоль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы