Кризис. Достали подорожания.

Бибочка: Ну да, ну да))) все , кроме вас, конечно!

Еще один лозунг, и кто тут с транспорантом? Вообще-то это реалии большой страны, когда много разных людей, и большинство далеко не те, кто в этой теме. Очень много вообще мало грамотных в принципе людей у нас в общем массе. И это не оскорбление у меня, я их тоже уважаю, крестьян например. Это просто факт, что разбираться в сыре они не смогут.

Cinderella: О чем, собственно, я и писала

Вас не Женя зовут случайно? Потому как в Вашем духе писала только она..

Я не выискиваю слабых духом. Я из тех людей , кто заранее готовится. Мобилизоваться заранее и опереться на те ресурсы, которые доступны. Подготовиться, пока есть время.

Глупо не видеть очевидного. Надейся на лучшее, но готовься к худшему.

Волшебница,
Все нормально процитировано и написано, но вам не понять)))) вы ж только себя считаете внимательно, от того и перекос на лозунги. Сама подумала, сама написала, сама и за истину приняла.

Помоему везде бенз дешеевеет у нас дорожает.кризис только у нас.

Таша НН: Тоже интересный момент. Практика показывает, что наличие стиральной машины освобождает время, в которое можно думать, а не стирать

Ну так а кто сказал от нее избавиться? Купить можно ее за копейки, если нужна именно машина, бушную например. Основные материальные траты- это как раз не бытовая техника. Ее то годами можно одну использовать. Я даже не заметила, как у меня машинка 15 лет отпахала и хоть бы что.

Бибочка: Все нормально процитировано и написано, но вам не понять)))) вы ж только себя считаете внимательно, от того и перекос на лозунги. Сама подумала, сама написала, сама и за истину приняла.

Если вам пишут, что написано не нормально, а вы пишите другое, это что как не :
"Сама подумала, сама написала," и не лозунги. Вы для меня писали или так: покидаться не понятно чем за ради слова?

миссис Эндрю: знаете, мне раньше просто не понятно было, почему народ не разбирается в продуктах. И пришла к выводу - что все же от бедности, в массе своей. Есть деньги только на самое дешевое.. Как только появляются деньги- человек начинает быть более придирчивым к качеству. Проблема в бедности больших слоев населения. Поддельный сыр он ведь еще и не вкусный.. Никто по доброй воле не будет его покупать, зная вкус настоящего сыра.

• много

Волшебница: Ну так а кто сказал от нее избавиться?

Не избавиться. Это только пример - что многие воспринимаемые нами как обыденность блага сугубо материальны - но освобождают время для вещей сугубо нематериальных.

Аноним,

при цене бензина 29 рублей за литр 10 уходило на налоги государству. Есть отличная статечека с диаграммами.

58% от цены за литр бензина - это стоимость самого топлива, а 42% - это налоги.
Кажется, что 42% - это очень много и можно все дороги отремонтировать и понастроить много новых. Так ли это?
Из трех налогов чисто транспортный только один - это акциз. НДС и НДПИ являются федеральными налогами и зачисляются в соответствующий бюджет. Именно на эти деньги содержится армия, полиция, образование, медицина, наука и много чего еще. Одного подоходного налога, который мы платим, совсем не достаточно, чтобы наполнить бюджет нашей необъятной Родины. Поэтому НДС изымается со всех товаров и услуг, а не только с бензина. Аналогично и НДПИ. Он заложен и в стоимости газа, который горит в плите на кухне, и в стоимости топочного мазута из которого вырабатывается тепло и электричество для домов.

миссис Эндрю,
100
+100
Все от бедности. Сыр дешевый, макароны, крупы и рыбу самое г, говорят что вкусно и разницу с дорогим не видно. Ну ведь ВРУТ. как можно сыр г и хороший сыр не отличить.

Cinderella: всегда будут те, кто доволен властью, и те, кто не доволен! Мне нравится наш президент.

А если попытаться объективно оценить ситуацию? Вам нравится как расходуются средства, направленные на развитие ТОР? И другие госпрограммы? Если Вы закрываете на это глаза, значит у Вас все хорошо. Грубо говоря, Вам заплатили, чтобы Вы не замечали. А как быть другим? Ждать пока и Вас жахнет кризис?

Cinderella: Такие профессии, как врачи, учителя, и т.д, туда должны идти люди, которые "болеют этим. Это, как я считаю, должно быть призвание. И да, они должны понимать, там больших денег не заработать. Хотя, они не плохо зарабатывают.

Про призвание понятно. А почему они в массе должны быть нищими и это нормально - нет, не понятно. Неплохо зарабатывают, повторюсь, за счет переработок и качество падает. Или за счет слегка неблаговидных поступков, граничащих с махинациями.

Астра,

ну и далее по цепочке.. Практически в любые бытовые товары вложена логистическая составляющая.. Покупая их. мы в том числе оплачиваем бензин.. Это я к вопросу тем наивным, кто думает что мы так живем, что кто-то не платит налоги. Платят все. И очень много.

Вопрос в эффективности распределения государством собранных налогов.

Cinderella:
Ну, Саша, всегда будут те, кто доволен властью, и те, кто не доволен! Мне нравится наш президент. Понятно, что не все получается. Но это лучше, чем было!

Плюсанусь. Все инструменты для нормальной жизни есть, только кривые они пока. Пример. Пишу я обращение в контролирующий орган с просьбой проверить деятельность одной большой конторы. Все замечательно, обр приняли, работы по проверке ведутся, но мне никто из проверяемой конторы не звонит, хотя должны, иначе проверку не провести. Звон в контролирующий орган, спрашиваю, почему не звонят. Ответ: я же не могу им дать ваш номер тлф, по закону о защите данных на вопрос, как же они со мной свяжутся, тётя повисла!

Нет не от бедности, а от слабости не разбираются и привычке доверять (это пенсионеры).
От бедности они обычно понимают что и зачем берут.
Раньше ж расстрел был за подделку.
Да, мозги еще не встали у народа как надо и встанут может через поколение только.

Волшебница,
Вы непрошибаемы. Есть только ваше мнение и неправильное.

Волшебница: Купить можно ее за копейки, если нужна именно машина, бушную например.

Не понять мне, почему люди должны довольствоваться объедками, не имея возможности своим трудом создать себе условия, которых они достойны.

Так по бензу давно известно, что ставка акцизов плавающая и чем дешевле НЕФТЬ, тем выше АКЦИЗ.
Это так бюджет пополняется.
Но это мелочи, если тупо перестать распиливать бюджет, будет все гораздо лучше. Вроде как взялись уже за это, посмотрим.

аноним ,

аноним автор темы: почему они в массе должны быть нищими и это нормально - нет, не понятно.

аноним ,
аноним ,

Должны зарабатывать больше чиновников среднего звена. В разы!

аноним автор темы: И да, они должны понимать, там больших денег не заработать.

Это кто так решил, что они должны понимать?? Ахахах)).. Может быть Вам действительно так сказали?? А жить им где? В резервациях? Потому что у них призвание? А детей их куда? Сразу в детдома забирать будем или дадим таки самим вырастить-воспитать?

СашA: Не понять мне, почему люди должны довольствоваться объедками, не имея возможности своим трудом создать себе условия, которых они достойны.

А почему они не могут создать своим трудом? Я ж могу..значит и другие могут.
Я ж пишу, что для начала надо взять ответственность за СВОЮ жизнь полностью НА СЕБЯ это и есть признак человека разумного, до того судить о глобальных вещах- глупо в принципе.
Т.к человек который в своей одной жизни не разобрался, в принципе не сможет в жизни миллиардов.

Бибочка: Вы непрошибаемы. Есть только ваше мнение и неправильное.

Уже пятый лозунг по счету, продолжайте дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы