Кризис. Достали подорожания.

Волшебница,

а где Вы видели пенсионера, которому хватает пенсии на сыр? А в нынешних условиях на какую-нибудь другую белковую пищу?

Астра: Вы ещё верите во все эти проверки?
Всё по звонку решается. Работают совместно с контролирующими органами,мне один так и сказал честно.Чтоб не расстраивалась зря.

А вы и поверили, вообще-то работают уже, иногда пинками и контролем, да, но работает.

миссис Эндрю: а где Вы видели пенсионера, которому хватает пенсии на сыр? А в нынешних условиях на какую-нибудь другую белковую пищу?

Моя бабушка например. Да и много у нас пенсионеров с хорошей пенсией, тех же военных бывших.
Я в магазине вижу много пенсионеров, берущих сыр.

Вчера в утренней программе на россии 1 был грсть - какой то экономист какой то там декан в мск.
говорили про кризис. Его слова как у многих тут - нечего ныть.как жили так и живите, не парьтесь.
и итог:"и вообще к чему все эти передивания? У нас прекрасная страна, замечптелтная погода и хорошие люди вокруг". Яподсталом

Бибочка: Все инструменты для нормальной жизни есть, только кривые они пока.

Есть - на бумаге. Бумага и не такое стерпит))) Формально президент прав, что права и свободы нам даны, берите и пользуйтесь...а фактически, чтобы воспользоваться таким правом нужны нервы, знания и время. Итого: единицы могут воспользоваться и хвастать потом, что у нас все имеется))))

Хорошая пенсия это сколько? По старости в среднем 12-14 это реально хорошая, с выработкой большой.
вы полагаете на это можно нормально жить?
Если бы не мама с тетей, бабушка бы питалась вообще фигней дешмансеой и лекарства самые дешевые неэффективные покупала

18 тыс у нее сейчас или уже может больше.

Астра: Условия для жизни и реализации разные могут быть и это всё от политики гос-ва зависит ,как внешнй,так и внутренней.

У нас пока очень нормальные условия и даже в 90-е такими были. Свободы хоть отбавляй по факту.
Чего конкретно вам сейчас не хватает такого, что действительно необходимо и что вы не можете добиться сейчас?

Астра,
Я не верю, я вижу своими глазами. Надо только найти кто и кого проверяет, а вот это тайна всегда, но!довольно легко разгадываемая.
Волшебница,
В чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю!
Зы калькулятор подарить? А то вдруг у вас счеты деревянные, что потребительство не развивать

миссис Эндрю: миссис Эндрю

Вы немного не так процитировали, это пользователь Cinderella написала, про призвание врачей и понимание, что в медицине и педагогике много денег не заработать.
А так, да я, с Вами согласна

миссис Эндрю: Это кто так решил, что они должны понимать?? Ахахах)).. Может быть Вам действительно так сказали?? А жить им где? В резервациях? Потому что у них призвание? А детей их куда? Сразу в детдома забирать будем или дадим таки самим вырастить-воспитать?

Дистрикт медиков и дистрикт педагогов.

СашA: чтобы воспользоваться таким правом нужны нервы, знания и время. Итого: единицы могут воспользоваться и хвастать потом, что у нас все имеется))))

Т.е опять кто-то виноват, а не своя лень все изучить?
Я вообще постоянно сталкиваюсь с не желанием людей изучать элементарнейшие вещи.
А потом наездами за то, что они не изучили и гос-во их поимело якобы.

Астра: Вы в иллюзиях каких-то пребываете,только реальность другая.
Мы 2 кризиса пережили,вопреки,а не благодаря гос-ву. Только наладится чуток,опять п-ц очередной. Теперь уж учёные.

А где я писала, что надо благодарить гос-во? Вы читали по диагонали?
А п-ц он мировой вообще-то

Кузьма: Вы немного не так процитировали, это пользователь Волшебница написала, про призвание врачей и понимание, что в медицине и педагогике много денег не заработать.
А так, да я, с Вами согласна

Это вы тоже привираете, я вообще не писала ничего ни про учителей ни про врачей еще.
Хотя кто кто, а уж врачам то грех жаловаться. возможностей для заработка, или бартера, у них больше всех как раз.

Волшебница,
Моя мама пенсионер. Сыр вообще не ест. Молочка и крупы и рыба ее все. Покупает все хорошее, чтобы не губить здоровья. Тут полфорума дешевизну покупают и довольны, а молодые еще. И удивляются почему некоторые тратят так много денег на еду. Дешевая еда полезной не бывает. Молоко дешевое из сухого, сыр дешевый из непойми чего, макароны из непойми какой муки. И ведь ест народ такое г. Я лучше овсянки на воде поем чем сыр красная цена и такие же макароны

я сыр не люблю) и с трудом отличу один от другого. а вот в плохих и хороших помидорах разбираюсь. или в яблоках. или в мясе. или в рыбе))

Астра,

Астра: Волшебница,
Вы в иллюзиях каких-то пребываете,только реальность другая.
Мы 2 кризиса пережили,вопреки,а не благодаря гос-ву. Только наладится чуток,опять п-ц очередной. Теперь уж учёные.

Ну да.

Так да, лучше натур продукт без переработок, если денег мало, чем колбаса из сои и сыр из пальмы.
Вообще, в магазинах продуктовых сейчас ужас творится, давно уже, сплошная война брендов, и только. По сути, несколько видов основных продуктов всяко смешивают, наценивают за бренд, пакуют в красочную упаковку для идиотов и заставляют этим всем гигантские площади. Вот сколько надо падать рублю, чтоб все это Г уничтожить и в умах и в реальности?
Еще и нервничать, родное здоровье тратить из-за того, что Г станет меньше на прилавках? да вот еще...

СашA: а фактически, чтобы воспользоваться таким правом нужны нервы, знания и время. Итого: единицы могут воспользоваться и хвастать потом, что у нас все имеется))))

Вы правы на 100%. Я скучающая домохозяйка и могу себе позволить потратить полгода на рубилово. С некислым бонусом. Без бонуса и я б не дергалась. Но! Увидеть возможность бонуса тоже мозг нужен. А не лозунги.

Волшебница: А почему они не могут создать своим трудом? Я ж могу..значит и другие могут.

Когда создадут тебе и Евгении конкуренцию бизнес, приближенный к власти , а это вполне возможно, то и этот способ выживания себя изживет. Погоди.

Волшебница: Волшебница

Точно, извините, исправила

Волшебница,

это Вам сказали, что мировой? На утренней политинформации что ли??

Для нормальной страны низкая цена на нефть- благо.. сельское хозяйство должно буйным цветом расцвести. Только где-то мне попадались цены, по которым нашим фермерам дизель отпускают и китайцам.. Разница в 6 раз.. В пользу китайцев разумеется.

Ну и вся остальная система кредитования туда же.

И вот представьте сколько там наценочной стоимости этой липовой в магазинах? Да процентов 99 наверно. Сколько еще можно сжиматься и сжиматься экономике легко.

аноним ,
Вы представляете, что будет если во врачи и учителя пойдут только люди по призванию? В нашем 1,5 миллионном городе в лучшем случае была бы только одна больница и пара школ. Для избранных. Вы бы в любом случае осталсь неграмотными и без какой либо медицинской помощи, рожали бы дома

СашA: Когда создадут тебе и Евгении конкуренцию бизнес, приближенный к власти , а это вполне возможно, то и этот способ выживания себя изживет. Погоди.

У меня 3 вида деятельности, сложно будет сразу все забрать, а если и заберут- мне безразлично, это точно не повод расстраиваться.
Вот военное положение, или возросшая преступность- повод, это да..печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы