Кризис. Достали подорожания.

Волшебница: Так да, лучше натур продукт без переработок, если денег мало

Да натуральные то продукты совсем не дешевые. Если денег мало, то и приходится есть всякую буру, типа колбасы за 100 руб\кг вместо натурального хорошего кусочка мяса за 400

Волшебница,
А колбасы то сколько а сосисок!! И ведь детей этим кормят . Соседи есть уменя, сосиски тоннами едят. Дети уже с огромными попами и боками и мама сама 54 размера. А ей всего 30 лет. Сами же г едим, никто насильно не заставляет

Волшебница,

Волшебница: Так да, лучше натур продукт без переработок, если денег мало, чем колбаса из сои и сыр из пальмы.
Вообще, в магазинах продуктовых сейчас ужас творится, давно уже, сплошная война брендов, и только. По сути, несколько видов основных продуктов всяко смешивают,
наценивают за бренд, пакуют в красочную упаковку для идиотов и заставляют этим всем гигантские площади. Вот сколько надо падать рублю, чтоб все это Г уничтожить и в умах и в реальности?
Еще и нервничать, родное здоровье тратить из-за того, что Г станет меньше на прилавках? да вот еще...

так делают, потому что иначе станет слишком очевидной нехватка качественных продуктов питания. Накормить пытаются. И создать иллюзию за счет дешманского товара- что зарплата достаточная.

И еще не проявилась вся красота картины с образованием и медициной. Потому как реформы и преобразования только набирают первые обороты. Последствий на собственной шкуре еще никто не почувствовал. Финансовых конкретных последствий. Все помнят как было, и пребывают в приятных иллюзиях.

limpopo2: Если денег мало, то и приходится есть всякую буру, типа колбасы за 100 руб\кг вместо натурального хорошего кусочка мяса за 400 если денег мало, можно купить курицы кусок) по 119 за кг
зависит от поставщика.
про колбасу сейчас можно сказать только как Преображенский - взрослая девушка, а в рот берете всякую гадость))

миссис Эндрю: это Вам сказали, что мировой? На утренней политинформации что ли??

Для нормальной страны низкая цена на нефть- благо.. сельское хозяйство должно буйным цветом расцвести. Только где-то мне попадались цены, по которым нашим фермерам дизель отпускают и китайцам.. Разница в 6 раз.. В пользу китайцев разумеется.

Ну и вся остальная система кредитования туда же.

Да, есть с чем работать я и не спорю. А кризис мировой, я знаю не по наслышке. Вы подождите, у Китая как начнет лопаться пузырь то..увидите чей он.
У нас то он только эхо от мирового т.к мы сами ничего не производим практически, сырьевой придаток..что уж там. Самим нам слабо создать кризис.

limpopo2,

плюсуюсь.

Волшебница: Я ж пишу, что для начала надо взять ответственность за СВОЮ жизнь полностью НА СЕБЯ это и есть признак человека разумного

Еще раз спрошу
А каков признак, что человек взял ответственность за свою жизнь на себя? ну в чем это выражается то?

Netorlich ®: если денег мало, можно купить курицы кусок) по 119 за кг

Можно взять. Только изо дня в день надоест жевать одну курицу

миссис Эндрю: так делают, потому что иначе станет слишком очевидной нехватка качественных продуктов питания. Накормить пытаются. И создать иллюзию за счет дешманского товара- что зарплата достаточная.

И еще не проявилась вся красота картины с образованием и медициной. Потому как реформы и преобразования только набирают первые обороты. Последствий на собственной шкуре еще никто не почувствовал. Финансовых конкретных последствий. Все помнят как было, и пребывают в приятных иллюзиях.

Нет..я про последние 20-летие с времен железного занавеса. С той поры когда к нам массово стали запускать идеологию запада с их раздутым потребительством. С их политикой дорогого бренда, рекламы всяко говна и моды на бренд.
Ну какой реально нужен ассортимент для вкусного и качественного питания? ну фрукты, овощи, да. Шоколад качественный но не брендовый, зачем 20-ть брендов с одним составом на полке держать? Молочные продукты опять же не брендовые, кефир он итак кефир, не зависимо от упаковки и т.д.

limpopo2: Еще раз спрошу
А каков признак, что человек взял ответственность за свою жизнь на себя? ну в чем это выражается то?

У него отсутствует комплекс жертвы. "Мне сделали, а не я сделал" и т.д.

limpopo2: Да натуральные то продукты совсем не дешевые. Если денег мало, то и приходится есть всякую буру, типа колбасы за 100 руб\кг вместо натурального хорошего кусочка мяса за 400

Ну вот смотрите, какой смысл в поедании этой колбасы? С точки зрения питания тела- НОЛь. Тогда зачем тратить деньги на нее? За ради вкуса? Или калорий? если калорий, то проще картошки сьесть и дешевле и не так вредно.
Т.е логического смысла нет вообще в этих продуктах переработки. Зато есть затраты у производителей на рекламу, упаковку, на ЗП сотрудникам. доставку и т.д....конечный продукт все эти наценки содержит.
Есть только обман от производителей с их яркими этикетками, чтоб ваши денежки выманить.
Реклама вообще вред один.

Волшебница: У него отсутствует комплекс жертвы. "Мне сделали, а не я сделал"

ну то есть внешние обстоятельства вы совсем отрицаете и если вас, скажем, обворуют, то это исключительно Ваша вина и в полицию не пойдете

limpopo2: ну то есть внешние обстоятельства вы совсем отрицаете и если вас, скажем, обворуют, то это исключительно Ваша вина и в полицию не пойдете

В принципе, да..вина моя будет. Дала возможность обворовать. Но в полицию пошла б. Ошибка не значит, что не надо следствия устранять.

Волшебница: Т.е опять кто-то виноват, а не своя лень все изучить?
Я вообще постоянно сталкиваюсь с не желанием людей изучать элементарнейшие вещи.
А потом наездами за то, что они не изучили и гос-во их поимело якобы.

Ты считаешь нормальным, чтобы каждый изучал тонкости законов и подзаконных актов? А как же эффективность?))) На это уходят лучшие годы жизни
Не нормально это, когда такой ценой дается то, что закреплено Конституцией. Просто это выгодно чиновникам. Та же бесплатная медицина. Одним за копейки достается хорошее обслуживание, современное оборудование и хорошие специалисты, другим надо побегать, написать 10 бумажек, выстоять несколько часов очередей...а где брать время?
Ты сама все прекрасно знаешь и понимаешь. Должна понимать и то, что без адаптации к реалиям власть рискует свою страну сделать нищей.

Аноним: Молоко дешевое

а какое надо брать? В тетрапаке за 70? Оно натуральное?
Уж нет, вот чаще беру в полиэтилене, срок которого 3 суток, и да, оно дешевле) 30 р за литр.

Аноним: А колбасы то сколько а сосисок!! И ведь детей этим кормят .

Только этим прям кормят? Точно)?
У меня всегда дома сыр, сосиски, колбаса - на завтрак нам, и второйпоздний ужин мужа

limpopo2: Только изо дня в день надоест жевать одну курицу ну в общем...я вообще мясное покупаю 2 раза в неделю. Есть еще всякие акции и маленькие магазинчики.
Мы сейчас малоежки, сын на ночь "тяжелое" есть не захочет) мужу только диетическое, как бы пора уж.
видимо излишняя чувствительность к пищевым добавкам мешает наслаждаться сосиджами.

Rimma76: Риск конечно, но расчитываю только на себя, не жду милостей от государства

тогда это анархия? зачем тогда надстройка в виде государства нужна?

Волшебница: идеологию запада с их раздутым потребительством

их идеология потребительства породила среднюю американскую семью с 3-мя детьми. Спокойную старость. Путешествия на пенсии. А так-то население нашей страны уменьшается, и это тоже маскируется притоком мигрантов из средней азии. Если бы не они (где-то попалась циферка 5 млн. граждан таджикистана попросили российского гражданства. Если бы не они - было бы еще заметнее.. что условия таковы- что коренное население- так сказать освобождает жизненное пространство..

Но нам этого не надо ни разу! Сев.Корея- наш ориентир!

Волшебница: За ради вкуса? Или калорий? если калорий, то проще картошки сьесть и дешевле и не так вредно.

Картошка - это углеводы, а нужны еще белки.

если речь о белкАх, лучше брать адыгейский или брынзу. но тоже смотреть чтоб не на пальме

СашA: Ты считаешь нормальным, чтобы каждый изучал тонкости законов и подзаконных актов? А как же эффективность?))) На это уходят лучшие годы жизни
Не нормально это, когда такой ценой дается то, что закреплено Конституцией. Просто это выгодно чиновникам. Та же бесплатная медицина. Одним за копейки достается хорошее обслуживание, современное оборудование и хорошие специалисты, другим надо побегать, написать 10 бумажек, выстоять несколько часов очередей...а где брать время?
Ты сама все прекрасно знаешь и понимаешь. Должна понимать и то, что без адаптации к реалиям власть рискует свою страну сделать нищей.

Да не уходят они..не уходят. Все читать не надо, но зайти в тот же интернет и почитать отзывы людей, схемы действий- можно. Экономит, кстати, кучу сил, наоборот.
Гос-во конечно должно облегчать, никто не спорит. Поэтому надо вовремя их теребить. Жалобами, например. А много у нас кто жалуется реально? Ну я, да..всех достаю. А другие? обычно носом воротят: "Они не такие " и оставляют все таким же.
Так что своя личная отв-ть все-таки первостепенна. Вот тебя где-то филонят не законно, так ты имей смелость отстоять, заставить по уму сделать и еще последствий добавить сотрудничку, что профилонил. Это и есть работа с реальностью. И так везде приходится, а что делать, народ у нас в основной своей массе такой.
Что жаловаться на гос-во то тогда?

limpopo2: Картошка - это углеводы, а нужны еще белки.

Горох, фасоль, кура, рыба, мясо? Чем не белки то?
Соя в конце концов.
Колбаса то причем тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы