Кризис. Достали подорожания.

Rimma76: Ну типа денег не хватило, пойду прохожего ограблю

это уже преступная психология, опять кто-то виноват, что вам денег не хватило.
Для меня, если не хватило денег, то я буду больше работать и пусть перерабатывать, но мои дети не будут сидеть голодными, а кому то проще сидеть на пособие и ныть, что государство плохое, а кто-то пойдет грабить и убивать...

Rimma76,
Человеку доя жизни вообще надо мало еды. А у нас народ живет чтобв есть а не наоборот. И откуда только столтко жирных людей??!!

миссис Эндрю: их идеология потребительства породила среднюю американскую семью с 3-мя детьми. Спокойную старость.

Это в которой все страдают ожирением, а два из трех нетрад. ориентации то?
Нормально все у нас с рождаемостью, дети в трудные времена рождались, по 10 человек на семью.
Покой- это иллюзия. Не было его в мире, где шоколад продается под ста наименованиями и не будет далее в этой лжи массовой его. "Покой" американцев был проплачен ими же самими, и еще смертями миллионов других.

Аноним: Rimma76,
Человеку доя жизни вообще надо мало еды. А у нас народ живет чтобв есть а не наоборот. И откуда только столтко жирных людей??!!

Жирные еще пол беды, откуда столько развратников, наркоманов, блатных?
Все от того, что народ млеет перед деньгами и и властью других над ними.
Ну и кто тут виноват?
Послал мажора далеко надолго и может если все их пошлют, властьэтих якобы имущих, то и жизнь наладится. А пока продают жизни за бабло, рыба гниет с головы.

Волшебница: Гос-во конечно должно облегчать, никто не спорит.

Всё-таки должно? Ловко вы переобуваетесь. А десяток страниц назад не должно было ничего государство! К анархии призывали.

Аноним,
Вот да, талонная система и дефицит в ссср в чем то даже дисциплинировали в этом плане )) то же касается шмоток

Волшебница: Дала возможность обворовать. Но в полицию пошла б. Ошибка не значит, что не надо следствия устранять.

Ну вот все таки пошли бы в полицию. А зачем?
Вы идете в полицию, потому, что они "вам должны " устранить следствие. Значит вы не взяли полную ответственность за свою жизнь на себя, а иначе бы сами устраняли последствия

Аноним: И откуда только столтко жирных людей??!!

Оттуда что уже жрем картоху да макароны вместо цветной капусты и белой рыбы

про молоко.у нас на конечной 4 тролля есть киоск с разливным молоком и сметаною.
сходить что ль купить. на пробу.
и есть автоматы с разливным в Карусели))
это вроде понатуральнее, только пастеризованное - и все.

limpopo2: Значит вы не взяли полную ответственность за свою жизнь на себя

полная ответственность за свою жизнь предполагает все таки финансовую ответственность, а существующие в обществе нормы права и морали должны поддерживаться гос. органами, мы все таки все платим налоги и нефть она так то общая, а не горстки властьдержащих.

Netorlich ®: и есть автоматы с разливным в Карусели))

в ПХ? В Алатыре не видела таких(

Волшебница: Что жаловаться на гос-во то тогда?

Волшебница: Поэтому надо вовремя их теребить. Жалобами, например.

Почему то ты для себя разделила чиновников и президента. Последнего ругать плохо, а остальных - хорошо.

Волшебница: Горох, фасоль, кура, рыба, мясо? Чем не белки то?
Соя в конце концов.
Колбаса то причем тут?

так дешевая она и сои в ней полно, и вкус мяса какой-никакой есть. Но рыба, мясо и курица (без кости) все дороже куска колбасы.
Вы тут ратуете за натур. питание, что оно полезное и дешевое. Но оно дороже выходит. И для того, чтобы качественно питаться очень даже нужны денежки, а иначе приходится жевать дешевый сурогат.

limpopo2,
++++
Если мы живем в государстве, то не может быть так что никто никому не должен. Мы раьотаем на государство, , работаем внутри государства. Платим налоги. Нам за эти полагаются некие социальные гарантии. И государство должно нам и мы ему должны

Так потому что, один человек не может контролировать армию много тысячную исполнителей. Я себе это не представляю.

Бибочка: Всё-таки должно? Ловко вы переобуваетесь. А десяток страниц назад не должно было ничего государство! К анархии призывали.

Поседний раз для не понятливых: никто ничего не должен. Такая позиция должна быть у любого, кто взял отв-ть на себя, кто не жертва, так легче жизнью управляется когда ни на кого не надеешься. Но при этом можешь требовать исполнения своих обязанностей от других, но особо не рассчитывай, ясно?
Никто не сказал, что будет легко в этом ориентироваться. так заточена эта ловушка для людского ума: поиметь ваше время и жизнь. Чтоб вы сливали свою жизненную энергию на всякий бред, вроде страдания по шоколадкам, сыру, или чьим-то не выполненным обязанностям. Это мясорубка, вашу жизнь заточенная перемолоть.

Sтропа: в ПХ? ага)
limpopo2: дешевый сурогат не, не смогу. вот как тут народ чует подделку в сырах, так я всякие наполнители в колбасе или нитратное в несезонных овощах. только нитраты уже после, часа через 2.
так что щи да каша порой спасение

Aноним,
А волшебница против

Aноним: социальные гарантии.

Государство и есть вы, и есть тысячи людей из нашего же гос-ва, это отражение всего нашего общества. Еще с царских времен между прочим.
Например, хорошо описано у Гоголя мление перед контролерами. А что перед ними млеть и бояться если у тебя все хорошо и правильно? Сами ж взятки дают, сами подкармливают эту мразь, а потом у них кто-то виноват.
)))

Кикимора я Болотная: полная ответственность за свою жизнь предполагает все таки финансовую ответственность, а существующие в обществе нормы права и морали должны поддерживаться гос. органами, мы все таки все платим налоги и нефть она так то общая, а не горстки властьдержащих.

Я это понимаю, и финансовую ответственность все мы (ну за исключением редких маргиналов) несем за свою жизнь, а куда деваться, иначе помрем тупо с голода, холода или болячек.

Так пусть ходют и контролируют, а что сами не по правилам делают , может, что вынуждают, записал и сдал органам или журналистам. И много у нас таких смелых?
У меня тут знакомые все жалуются на технадзор, при этом их же подкармливают и признаю, что у них котельная не правильная.
Так вы сделайте правильной и безопасной и не надо будет кормить никого.
Кароч..кто дает на том и едут. А потом у нас что-нибудь взрывается где-нибудь или падает, ясно..кто-то проплатил технадзор вместо затрат на оборудование.
ССзб...
Это путин виноват..не иначе...

Rimma76: питаюсь лосятиной как волк))), она мне вробще ничего не стоит

мясо - это для белкА.
а колбаса - баловство. ну так... как семки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы