Кризис. Достали подорожания.

Бах! Кавардак!: Жратва будет у тех, кто свои картофельные плантации от набегов голодающих сохранит.

оптимистично. :)
Пойду ружье куплю

Vivienne W: Ну вот......

В домах презрения тоже.

вчера в трамвае один чел набросился со злобными криками на кондуктора, что проезд по 26 р
когда 15ого числа подняли проезд, мне кажется в любом транспорте были эти разговоры, при мне в автобусе тоже на кондуктора наезжали...вот не пойму порой люди совсем тупые или как, ну не кондукторы же так проезд задрали...папа в АТП работает, и водителям и кондукторам, всем задерживают.

Kor.ka: Пойду ружье куплю

Не, запрещено. Собаку)

Vivienne W: 15 лет набития карманов собственных товарищей и друзей.

да уж

Аноним: вчера в трамвае один чел набросился со злобными криками на кондуктора, что проезд по 26 р

А он не стоит того, да.

Парашютик,
Я хожу на работу, дети садик, школа, муж на работу. Живем своей обычной жизнью, куда вписать трепыхания и в чем они заключаются?

Оля, если что-то не вписывается в Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи, или если Вы чего-то не знаете, и в силу этого, не понимаете, это не значит, что проблемы нет и что Вашу семью она не коснётся. Конкретно моё благополучие зависит от определенного сегмента рынка. И мне тревожно думать, что будет дальше. Но надо планировать, опираясь на внешние факторы. Кто-то решает покупать путевку на отдых или оставить на еду, так как в ближайшее время, вполне возможно, начнём проедать запасы. А кто-то лишний раз колбасу не купит, оставит на хлеб.
Я не паникую. Нет, я паникую, честно, и мне страшно. Правда многие здесь считают, что им с "завтрашнего дня" продолжат вовремя и в том же объёме платить зарплату ?
Я просто вижу по своей работе весь этот принцип домино и не по себе становится.

Vivienne W: Не пойдет народ в театры, на премьеры, на концерты.

Да счас. Покупают, спрос не падает, как ни странно.

Vivienne W: а потом вообще в интернет уйдут с продажами.

Так давно уже половина билетов, а на некоторые концерты и больше- продается эл. билеты.)))

Аноним: .папа в АТП работает, и водителям и кондукторам, всем задерживают.

вот странно. Оплату повышают а им задерживают. Я думаю в связи с кризисом многие на транспорт пересели, как бы доход должен вырасти у них.. может я конечно и ошибаюсь.

Парашютик: Да счас. Покупают, спрос не падает, как ни странно.

были в этом году в оперном- полный зал.

Ovenka,
я не говорю, что проблемы нет, я не говорю, что кризиса нет. Многих он коснулся, меня пока нет, не критично по крайней мере.
И не надо убеждать меня, что я просто не вижу, что моя семья завтра голодать пойдет.
Никаких предпосылок к потере работы у меня нет, вообще нет.
У мужа тоже, он на крупном предприятии робит сварщиком , рабочая профессия, ему тоже сокращения пока не грозят.

Vivienne W: Все эти годы мы сидели на нефтедолларах. Производство разорено, сельское хозяйство разорено, дорог нет, население закредитовано на сто процентов, медицины нет, образование за деньги, пенсии хватает на пол огурца, средний и малы бизнес в полной жопе.

+1

удивляют розовые очки на очень большом количестве лиц.

Нынешний кризис - прямое отражение политической/экономической линии. И даже не в Крыму и Сирии дело, хотя не без того, но и не в той степени, в которой нам все это преподносится.

Я готова смириться со многим, 98-ой пережила в очень непростых условиях, многое помню, но вот прогноз по закрытию железного занавеса не радует совсем. И даже не в отдыхе/визитах к родственникам дело, а в общей тенденции на СССР, которой многие в розовых очках радуются.

Kor.ka: Оплату повышают а им задерживают. Я думаю в связи с кризисом многие на транспорт пересели, как бы доход долден вырасти у них..

вы себе не представляете какие многомиллионые долги именно у муниципальныз автобусных предприятий нашего города (мама там же работает оператором ПК, говорит что ни один банк уже на зарплаты сотрудникам АТП кредиты не дает, и что будет дальше с ними - всем страшно). Вот так выглядит эта кухня изнутри...у троллейбусно-трамвайных предприятий ситуация лучше.

Ovenka: Я не паникую. Нет, я паникую, честно, и мне страшно. Правда многие здесь считают, что им с "завтрашнего дня" продолжат вовремя и в том же объёме платить зарплату ?
Я просто вижу по своей работе весь этот принцип домино и не по себе становится.

+++

Парашютик: Никаких предпосылок к потере работы у меня нет, вообще нет.
У мужа тоже

ах, заразите нас всех своей уверенностью в завтрашнем дне...

Аноним: вы себе не представляете какие многомиллионые долги именно у муниципальныз автобусных предприятий нашего города

а мы куда платим? кому платим, на что? куда эти 26 р идут с каждого пассажира? в чей карман?

Kor.ka: Я думаю в связи с кризисом многие на транспорт пересели

последнее, что я сделаю в этой жизни, - это пересяду на ОТ в связи с кризисом
думаю, что основная часть автонароду считает так же
никто никуда не пересел, я вас умоляю

мама: куда эти 26 р идут с каждого пассажира?

так видимо себестоимость каждого пассажира выше чем эти 26 р

Потолковый Лампонюх: последнее, что я сделаю в этой жизни, - это пересяду на ОТ в связи с кризисом
думаю, что основная часть автонароду считает так же

точно.

в нынешней ситуации на своем -то как раз выгоднее перемещаться, особенно если не одному (допустим, машина на семью, развозящая всех утром-вечером). Я уж молчу про отсутствие необходимости покупать тонны полушубков на всех, чтобы было в чем ждать ОТ на остановке.

мама: ах, заразите нас всех своей уверенностью в завтрашнем дне..

держите))))

Songes: Всегда есть те, кого всё устраивает, кто готов затянуть потуже пояса и пережить это время. Лишь бы ИМ (наверху) жилось хорошо

Еще раз задаю вопрос- ЧТО делать? Что предлагаете?

Vivienne W: Westalka:
какой была Россия 15 лет назад , с чего начинал Путин и насколько изменилась страна за годы его правления, насколько выросла экономика и уровень жизни. Короткая же у людей память!

15 лет назад у меня была з/п 20 000, средняя по тем временам. Квартиру можно было купить за 300 000. Лично я жила намного лучше, но у меня тогда еще и ребенка небыло. Ездила в отпуска, могла купить себе шубу (для примера) без кредитов, не боялись заболеть, в плане оплаты лечения и т.д.

мама: а мы куда платим? кому платим, на что? куда эти 26 р идут с каждого пассажира? в чей карман?

папа говорит его икарус на ремонте стоит уже год...и куча автобусов просто простаивает из-за поломок. Если интересно девочки могу маму порасспрашивать и выяснить с чего всё началось, что автобусные предприятия почти банкроты сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы