Кризис. Достали подорожания.

Vivienne W: Средняя была 8000.

Vivienne W: стоила 420 000. Возможность безусловно была.

какая? При такой ЗП нулевая! Так же как и сейчас.
У меня зп 9000 была - знаю.

Июлка: 15 лет назад у меня была з/п 20 000, средняя по тем временам. Квартиру можно было купить за 300 000.

15 лет назад я закончила школу и поступила в институт, поест можно было на 250 руб. в неделю, +стипендия в месяц 230 руб. и из них проездной 130р. Комнату снимали за 1000руб. в месяц.
У меня зарплата была мизерная, т.к. я была промоутер, а вот мама на гос службе зарабатывала около 12 тыс. квартиру купить не могла в Екб.

Vivienne W: Это очень высокая ЗП. Средняя была 8000.

Я переехала в Екат в 2003 году. У меня была зарплата 30000 - и она считалась ОЧЕНЬ высокой для молодой женщины.

Westalka: Автор, вы хоть видите что-то дальше своего носа? Посмотрите (если не видели) фильм "Президент" , там оооочень хорошо показано, какой была Россия 15 лет назад , с чего начинал Путин и насколько изменилась страна за годы его правления, насколько выросла экономика и уровень жизни. Короткая же у людей память!

Даже не смешно уже читать такие трактаты.
Зачем мне смотреть ваш фильм. Я все эти 15 лет живу в этой стране и все вижу.
Ну оторвитесь уже от 1 канала и от фильма президент, почитайте экономистов и их прогнозы на будущее. и кто тут дальше своего носа не видит, большой вопрос

Потолковый Лампонюх: никто никуда не пересел, я вас умоляю

мы пересели. Как год назад продали машину, так больше и нет возможности купить. Муж на ОТ ездил на работу, благо не очень далеко остановки от дома и от офиса и без пересадок. Сейчас вообще офис больше не снимает, работает дома. Я тоже работаю из дома, с детьми везде пешком. Когда надо куда-то далеко, куда на ОТ сложно добраться, берем машину у родственников. Вот пока как-то так....

Парашютик,
Я вообще никого ни в чем не убеждаю и уж тем более не развеиваю чужие заблуждения.
Я просто пишу о том, что знаю сама и наверняка.
Например, про крупные предприятия. Мой родственник - один из директоров одного из самых крупных оборонных предприятий области. Да и страны, наверное. Перед НГ он едва не получил сердечный приступ, мотаясь с другими руководителями в Москву, выбивая деньги рабочим. Дирекция завода осталась без зарплаты к НГ. Рабочим, хоть и с задержкой, но заплатили. И он в панике, что будет дальше. Мужик 56 лет , и он с очень большими звёздами на погонах. И он раньше паниковал иногда, но это было не в мирном месте.
Про себя. Я очень небольшой руководитель. Маленький. Но мы с сентября кроим бюджет на этот год. И будут сокращения. А у людей пока и предпосылок нет в голове. Вопрос решится до конца января, и зависит он от тенденций.
Я вообще нечасто пишу, редко чем хвастаюсь. Но иногда хочется от души сказать. Искренне.

Vivienne W: Квартира стоит 4 200 000, твоя зп - 90000.

сейчас я бы позволила квартиру)))) При зарплате 90000, только где ее взять)))

Альфуша: Как год назад продали машину

ну я не про продали машину говорю
а о тех, у кого они якобы простаивают, а сами на ОТ дружненько

Vivienne W: Это очень высокая ЗП. Средняя была 8000

в 2003г сразу после колледжа, бух по материалам, зп была 9000. В 2004 стала 12000. В 2005 считала ипотеку на 2х комнатную кв. Платеж должен был быть 8 тыс при минимальной первоначалке. Стоимость квартиры не помню

Аноним: 500долларов по 6р. Однокомнатная кв. стоила 20т

после дефолта в августе 1998 - панельная трешка стоила 15 000 уе

Ovenka,
очень желаю вам выплыть, вот честно.
Я не руководитель, мне неведомы видимо эти проблемы, к счастью или к сожалению.

Vivienne W: уе. Стоила трешка на Крестинского.

А в 2005 28000 долларов уже стоила трешка в центре в хруще, и это было дешево...

ой, девочки, в 2008 году мне было 23 года, зп была выше среднего даже по сегодняшним меркам, и я НИЧЕГО не откладывала
господи, вернуться бы назад и вложить мозги в свою тупую детскую голову а

Таша НН,
Крутая была зарплата. Очень.

Таша НН: А в 2005 28000 долларов уже стоила трешка в центре в хруще, и это было дешево...

а год назад эта же трешка стоила больше 100 000 долларов, просто никто не переводил в уе, все в рублях считали. А так то задуматься - за что такие деньги?

[user]Vivienne W,[/u

Vivienne W: Яница:Родители пенсионеры нормально живут и питаются,

Экономя на медобслуживание и на лекарствах.

Тут или питаться или медобслуживаться..

Очень удобно- относительно здоровенькие -еще поживут. А с заболеваниями, если дети не в шоколаде-- не знаю. не знаю.

Парашютик,
Я всем нам желаю выплыть с минимальными потерями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы