Кризис. Достали подорожания.

Кикимора я Болотная: как в 98 родители оба без работы остались и мы ели рис с кубиками бульонными почти пол года, а потом кое-что с огорода выросло, счастье было великое

у нас в 98 уже вообще все хорошо было - я работала уже , а вот раньше полный п... - примерно как у вас, если покупали в кои то веки куриную ногу - то 100 блюд из нее готовили за раз
Я не думаю что будет лучше в ближайшие года три , очень боюсь без работы что кто то из нас останется - сейчас новую трудно искать - столько людей на улицу ушло , остальное переживем, конечно

Аноним,
Противно читать вас. Вот когда такие коменты читаю, рада что кризис у нас. Всякие заевшиеся личности хоть спустятся с небес на землю.

Капучино: если покупали в кои то веки куриную ногу - то 100 блюд из нее готовили за раз

а мы окорочка на фарш обстругивали, я маленькая была, но до сих пор могу попасть не глядя по суставикам и тремя легкими движениями снять все мясо с него до кости
и делали фарш для пельменей. их ели. ну и в духовке окорочка запекали тоже

Потолковый Лампонюх: маме моей в 90-е зп ваще окорочками давали

Так это сказочно для 90-х, поесть можно было. Вот если бы шпингалетами какими-нибудь

Секуринега: Ну что стоят эти обещания, если они сами не знают что будет?

да вам тут виднее, конечно же, всем)))я уж поняла

Капучино: Я не думаю что будет лучше в ближайшие года три

ага, я со своей параноидальной запасливостью подумываю ребенку одежды на 3 года вперед набрать сейчас. на всякий.

офф-лайн: Так это сказочно для 90-х, поесть можно было. Вот если бы шпингалетами какими-нибудь

нуда, хоть жратвой давали, эт точно кучерявские пельмени были, кстати

Секуринега: оставить накопления?

Как-то на них меньше можно купить год от года....А банки закрывают.

Секуринега: С другой стороны у меня прям истерика, если я без заначки останусь никакой стабильности!

аноним,
Одиноким матерям всегда нелегко, к сожалению. И в сытые годы.
Ну а ипотека это вообще риск. Всегда.
Прорвемся как-нибудь

Секуринега: а я вот думаю, это сильно тупо запасаться вещами или оставить накопления? С другой стороны у меня прям истерика, если я без заначки останусь

вот и я так же. но рубль падает, а там - х.з. в крайнем случае на еду уж заработать можно всегда, хотя бы на картошку. а вот на одежду -..

офф-лайн: Вот если бы шпингалетами какими-нибудь мужу на заводе по бартеру платили куртками, шампунем...контракты были с финкой
большую часть этого сдавали в комиссионку через дорогу
но основной доход был с подработок
картошки садили на целине в лесу 6 соток, таскали с собой детей , они весь день на пятачке выкошенной травы, чтоб клещей не нацепляли. племяш правда у моих родителей на даче жил в это время, это ж мы самостоятельные были)

100 ведер картошки, часть продали.
кабачки росли на грядке из травы и навоза, навоз выменивали на ту же траву с участка - муж косил. кабаки как тыквы огромные.

с завода пришлось уйти потом ему. трехсменка, ничего не успеешь, всего толку один престиж.
кто там остался - их жены кормили в то время. Бухгалтерию вели в 15-20 фирмах или торговлю.

Капучино: если покупали в кои то веки куриную ногу - то 100 блюд из нее готовили за раз

ага и высшим счастьем было на праздник каждому по окорочку пожарить, но это и то уже когда мама наконец-то на работу смогла устроится.
Я помню как ей зарплату давали взаимозачетами в магазины и слава богу если попадался хоть какой-то продуктовый, хоть с бешенными ценами, а то однажды дали в магазин женской одежды, дак там выбрать можно было только труселя бабские и туфли + косметика всякая. Мы потом ходили пытались косметику пристроить или на продукты обменять.
Капец короче полный был. Плохо, что сейчас продуктами не запасешься на пару лет вперед, попортится все.

офф-лайн: Вот если бы шпингалетами какими-нибудь У меня маме зп давали тем, что было на складе. Как то выдали икрой красной, дали 2(!) баночки маленькие, как сейчас помню в пустом холодильнике 2 маленькие баночки икры))

А еще шубой безразмерной каракулевой как то дали, потом год вообще ничего. Потом еще диванчик разломанный был в счет зп))

Лето: мы в середине декабря бронировали тур на середину марта в ОАЭ. На нашу дату нас еле еле успели на рейс посадить. Сейчас уже мест нет.

глупости и сейчас много мест на март, скажите дату?

Секуринега: С другой стороны у меня прям истерика, если я без заначки останусь

думаю немного надо оставить, а вдруг срочный ремонт или сапоги порвутся или еще фигня какая-то, тыс. 50-60 всегда должно на черный день лежать, если конечно кредитов нет.

НаталЪя,
Кому есть нечего было? реально не слышала от знакомых таких историй

Вы видно родились и выросли в Екб. Например, в моем родном маленьком городе работа в начале 90-х была только на градообразующем предприятии, городской больнице и МКК...все... Остальные были "коммерсанты". Реально ели одну картошку, выращенную в саду, да хлеб. Супы из всяких травок, типа капустные листы, ботва свеклы ещё незрелой (да и те воровали из сада). Помню как то пошла за хлебом и потеряла сдачу, я реально боялась возвращаться с этим хлебом домой. Ибо денег этих бы хватило на всю неделю на хлеб.

Лето: на нашу дату нет.

дата?

КучаМала: А еще шубой безразмерной каракулевой как то дали

Моя мама лет 10 носила такую шубу , а то и больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы