Кризис. Достали подорожания.

Блин, девочки, не буду всю тему читать..... Я просто офигиваю..... конечно то, что в стране происходит пипец как не айс, но из-за нехватки денег впадать в депрессию, тоже стремно.... Блин а что с вами в 90-е было бы????? кто не знает расскажу, кто не помнит напомню....
З/П не платили годами и если задерживали на 6-8 месяцев - это давали вовремя. А когда давали кому-то конфетами, а кому-то гвоздями, смотря кто где работал , вот смотришь на эту зп натурой и не знаешь что с ней делать, конфетами не насытишься, а кашу из гвоздей не сваришь... По мимо вех материальных проблем, еще целая страна исчезла и не знала кто и что она вроде уже не СССР , а еще и не Россия. А в те времена были люди со сверхприбылями, которые вспоминают те годы с нежностью и хотят вернуть.... Житзнь такая короткая чтобы ее тратить на уныние.... Только без помидор, пока есть руки и ноги, пока есть голова на плечах, и пока могу двигаться, хрен вы меня заставите ныть, что денег не хватает..... Да иногда с головой накрывает сожаление, что материальные возможности немного иссякли, но это все временно - пройдет все и это тоже. Пока мы живы-будем жить......

Потолковый Лампонюх: нуда, хоть жратвой давали, эт точно Вспомнила, еще как то дали сгущенным молоком, мы потом обменами занимались. А еще было дело бенгальскими огнями давали, много их было (сразу фильм "Дети понедельника" вспомнила)), спасибо, что хоть перед Новым годом это было, меня мама продавать их заставляла в лицее. 98год был

Gulik: Только без помидор, пока есть руки и ноги, пока есть голова на плечах, и пока могу двигаться, хрен вы меня заставите ныть, что денег не хватает.....

+++ поддерживаю
ничего страшного пока не происходит
чтоб так убиваться и не убиться до сих пор

Лето,
и у уральских авиалиний, и у флай дубай - места есть в марте на все даты

Gulik: Блин а что с вами в 90-е было бы????? к

Поэтому и страшно, не хочется повторения - а к этому идет. И в 90х большинство здесь сидящих действительно были моложе, мобильнее и без детей, кредитов и ипотек. Если вообще уже что-то понимали, а не у мамы под боком сидели)

Gulik: материальные возможности немного иссякли

Так это у кого как. Некоторые уже еле-еле концы с концами сводят. В школе из-за 200 рублей на елку сыр-бор был((

офф-лайн: Моя мама лет 10 носила такую шубу Тоже долго носила, и я носила))) До сих пор валяется, фасон, конечно был..... хороший как бурка, только с рукавами))

Секуринега: Вы -занимаете обвиняющую позици

Сорри, еще никого не обвиняла....

Gulik: Я просто офигиваю..... конечно то, что в стране происходит пипец как не айс, но из-за нехватки денег впадать в депрессию, тоже стремно.... Блин а что с вами в 90-е было бы????? кто не знает расскажу, кто не помнит напомню....

дак мы чо и трем-то, что боимся повторения, ибо помним
ну и

Секуринега: лучше говорить, чем наживать невроз, а потом лечиться

+++

Gulik: З/П не платили годами и если задерживали на 6-8 месяцев - это давали вовремя.

в то время не было у людей кредитов, а сейчас наше государство своим мат.капиталом загнало половину семей в ипотеку. Люди продавали то что имели, добавляли этот несчастный мат капитал и брали кредиты, а в итоге могут остаться без всего, если вдруг сократят или задержат зарплату на 1-2 месяца.
И кстати в 90-е у большинства людей еще было жилье полученное от государства, а сейчас куда людям идти?

Для меня не самые плохие времена. Плохо было в 2008, когда второго родила и жили на одну зп мужа, оч небольшую на то время и пособие 1500р. Вот эти 2-3 года я с ужасом вспоминаю. ипотек, кредитов нет и уже хорошо)))) Хотелось бы сменить машину, но пока видимо придется подождать. Надо было осенью это делать, но не собрались. На данный момент меня напрягает коммуналка за квартиру. Особенно квитанция с капремонтом. Прочитала новости на е1, Чую, в след году за 50 кв.м.больше 6 тыр буду платить.
В 90-е я училась в школе. Самая попа случилась в 98, когда мама год без работы просидела, но и то не голодали. У бабушки и дедушки хорошие пенсии были. мяса конечно меньше ели + огород свой был. Но и запросов было гораздо меньше, чем сейчас. Ниче, прорвемся))))

как страшно жить а.....

будем решать проблемы по мере поступления. всё

Секуринега: Но лучше говорить, чем наживать невроз, а потом лечиться

+++
а еще многие могут глаза открыть заранее, вспомнят про свои огороды, засадят их вовремя, чтоб потом, когда совсем накроет не стоять с протянутой рукой.
И на счет отпусков, многие до последнего закрывают глаза на проблемы и на последние деньги улетают отдыхать, но по возвращению их может ждать тоже самое сокращение и деньги потраченные на неделю на пляже многим ооочень бы пригодились.
Мы с мужем пока держимся на плаву, сильно пострадал только мой бизнес, доходы упали в 5 раз, у меня торговля одеждой. Жить стало ощутимо тяжелее в новых условиях и в этом году мы отказались от отпуска, а закинули эти деньги в ипотеку, чтоб хоть не много снизить платеж, страшно в кризис и с ипотекой...

аноним автор темы: Лекарство мое в два раза подорожало -

Всегда можно найти плюсы. Ваше лекарство подорожало. А моё Медведев вообще запретил, а аналог и не аналог вовсе даже близко

Olkin_NT: Ниче, прорвемся))))

Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Кикимора я Болотная: а сейчас наше государство своим мат.капиталом загнало половину семей в ипотеку.

прям силой загоняло, ога?

Аноним: прям силой загоняло, ога?

загоняло рожать

Аноним:
прям силой загоняло, ога?

400 тыс под дулом автомата вручало! Не возьмешь - расстрел на месте

Olkin_NT: Плохо было в 2008, когда второго родила

Секуринега: я тоже в 8 родила и плохо наступило. А я в 2008 выкидыш пережила, но все что ни делается... Через месяц после этого меня и мужа сократили, остались с ипотекой и без зарплат, еле выбрались случайными подработками (муж с таджиками мешки разгружал). Кушали пустые макароны и картошку (вареную, жареную, драники)) и хорошо, что ребенка не было.

Сейчас мне уже ничего не страшно

Секуринега: Но там то хоть был декрет.

а у меня декрета не было, т.к.старшую родила еще в универе училась, ну и второй тут же, меньше чем через 2 года. Минималку получала через соцпомощь. Благо за второго больше платили. чем за одного. Комиссионка оч выручала. Сейчас тоже потихоньку к бу вещем возвращаюсь. Особенно обувь актуальна. Дети за сезон убивают, жаба душит за 2-3 тыщи покупать. Вот младшему, например, купила прошлым летом зимние суперфиты за 1000р. Сейчас доносим и на помойку, уже дырка есть, запнулся где-то. Зато не жалко)))) Года два назад я только экко им покупала. Сейчас в магазин зайдешь и в тихом ...уе выходишь.

Единственное, что меня бесит, это то что уличная преступность выросла. Официально на 11%, но по мне на все 50%. Только и читаешь тут отобрали, там вырвали, здесь в подъезде зажали. Страшно за ребёнка, за себя меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы