Кризис. Достали подорожания.

Аноним: олосовали не за Ройзмана многие, а против кандидата от ЕР.

Я тоже так думаю. Причем многие из многих - несерьезно, что ли, с мыслью, что он не пройдет. Прошел. Многие радовались.

Джесса: Сити менеджер подчиняется мэру. В уставе города четко прописано, кто кому подчиняется

ну вот про сити - менеджера из Устава:

1. Администрация города Екатеринбурга является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления муниципального образования, наделенным собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Администрацией города Екатеринбурга руководит глава Администрации города Екатеринбурга на принципах единоначалия. Администрация города Екатеринбурга подконтрольна и подотчетна городской Думе.

3. Администрация города Екатеринбурга обладает правами юридического лица.

4. Правовыми актами Администрации города Екатеринбурга являются постановления и распоряжения.

5. Должностные лица Администрации города Екатеринбурга издают распоряжения и приказы по вопросам своей деятельности.

6. Расходы на обеспечение деятельности Администрации города Екатеринбурга предусматриваются в бюджете муниципального образования отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

з.ы. Сити менеджер ежегодно предоставляет городской думе отчеты. То есть он подотчетен и подконтролен. Но он не подчиняется мэру.
Ну, мне кажется, что это разные вещи: подотчетен и подчиняется. Но возможно я ошибаюсь, не то читаю. Тогда поправьте.

а кто у нас там Глава? Якоб?
его имя мелькает только когда очередной дет.сад открывается с красной ленточкой.
и все собственно. кто он? Где он? Ау.

Ройзман хотя бы общественную приемную открыл, принимает людей каждую пятницу , помогает решать проблемы. лично. а не через сто дверей и охранников.
Ведет блог, выражает свою позицию и взгляды на настоящее. Глобально что-то изменить - не способен. один в поле не воин. Трудится как может.

в отличие от остальных гос.деятелей, ратующих за благо народа. Попрятались по своим кабинетам и бронированным машинкам и не слыхать.

мама: Ройзман хотя бы общественную приемную открыл, принимает людей каждую пятницу , помогает решать проблемы. лично. а не через сто дверей и охранников.

Мы туда один раз сунулись с гражданской инициативой :) С тех пор я как-то без энтузиазма :(

Рекомендации с сайта клиники неврозов "Сосновый бор":

каким настроем преодолеть текущий кризис: рекомендации специалистов
Печать

Екатеринбург, Январь 13 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Врачи, чья деятельность связана с душевным здоровьем, призвали беречь мужчин во время кризиса – именно они страдают от негативных экономических явлений больше всего. Печальную тенденцию увеличения роста обращений от представителей сильного пола уже отмечают специалисты. Как не впасть в депрессию во время экономического упадка, рассказали главный психотерапевт и главный психиатр Свердловской области.

Российская экономика испытывает кризис, но жители страны пока стойко держатся и не впадают в отчаяние. К такому выводу пришли свердловские врачи. Как пояснил главный психиатр Свердловской области Олег Сердюк, год назад специалисты, делая прогноз на 2015-й, предполагали, что ситуация с душевным здоровьем свердловчан к концу года будет куда хуже. «Мы предполагали существенное увеличение числа расстройств, неврозов и депрессий. Но наши пессимистические прогнозы, к счастью, не сбылись. Конечно, и неврозов, и депрессий стало чуть больше, но кардинально их число не поменялось», – сказал специалист.

С тем, что россияне, закаленные кризисами прошлых лет, пока терпят, согласился и главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель. «Резерва у наших граждан много, и он пока не истощен. Например, число суицидов в 2015 году не увеличилось и даже чуть уменьшилось», – привел пример он.

Впрочем, кое-какие негативные изменения все же произошли. Как пояснил Михаил Перцель, как правило, на горячую линию психологической помощи звонили т.н. уязвимые группы – дети и женщины, которые обращались к специалистам с проблемами в семье, в отношениях с близкими, и так далее. «Но сейчас мы видим тревожную динамику по обращениям на телефон доверия. Стали звонить мужчины. На них ситуация в экономике легла тяжким бременем. И хотя они традиционно не рассматриваются как уязвимые, именно их надо сейчас держать в центре внимания, именно они нуждаются в поддержке и помощи», – подчеркнул психотерапевт.

Оба специалиста сказали, что предстоящий год, вероятно, потребует от людей стойкости, призвали не тешить себя тщетными надеждами и искать утешение в вечных человеческих ценностях.

«Когда старому еврею залезли в карман и украли кошелек, он посмотрел на небо и сказал – «Господи, спасибо, что взял деньгами!», – процитировал старый анекдот Михаил Перцель. – Сохраняйте отношения, уделяйте больше внимания семье и детям, это и будет эликсиром от депрессии в 2016 году».

Опубликовано 14.01.2016 12:22

аноним: Господи, спасибо, что взял деньгами!

Двусмысленный анекдот, в нынешних реалиях. То есть еще и спасибо надо сказать, что не убили? А могли....

Таша НН: Я считаю, что те, кто выбирал его в противовес кандидатам от ЕР, рассчитывали, что он будет делать что-то иное, чем делал бы кандидат от ЕР. И да-несколько уравновешивать ситуацию Иначе зачем он вообще?

Многие вообще не верили в саму возможность выбрать кого то. ИМХО, уже для одного этого стоило.

[img]http://казка.укр/chukovski_targan/15.jpg[/img]

СашA: уже для одного этого стоило

вот я из таких
голосовала больше, чтобы проверить - честные ли выборы у нас в стране
проверила (((
больше так делать не стану
проверка заняла один день, а расхлебывать несколько лет

Астра: Хороший совет

Да, хороший. Потому что многим и здесь не повезло, плеча для опоры нет.

аноним автор темы: Только-только приведу финансы в порядок и все распланирую, и сразу трах! что-нибудь и подорожает, этим дурацким кризисом прикрываясь. Причем то, от чего никак нельзя отказаться. Лекарство мое в два раза подорожало - а дженерики не помогают от слова вообще. Транспорт. Ну ладно, это мелочи, на 200 р подорожает проездной. Но 200 там, 200 тут...Сейчас на е1 читаю - коммуналка нехило так поднимется. Квартирка-то итак небольшая и для нс четверых тесновата, а коммуналка половина моей официальной зарплаты Я уже боюсь дальше жить Премии платить перестали, пугают сокращениями, нашла подработку - так ее только подорожания перекрыть. И получается, что работаю я все больше - а живу все хуже Менять работу сейчас вообще неразумно, да и не на что. Депрессовать уже начинаю на этом фоне

А в Африке СПИД, малярия и голод.

Секуринега: а вот немецким женщинам хуже всех

пусть расслабятся и получают удовольствие))))))))))))))))))))))))

Кризис-шмизис, 98 пережили и это переживем , меньше смотрите телек, больше разгрузочных дней и секса.

Мамзель: проверка заняла один день, а расхлебывать несколько лет

И что он такого натворил или не сотворил?

ничего не сотворил, решал только личные проблемы, пиарился
подпортил отношения с москвой - федеральные деньги уйдут другим

Мамзель: подпортил отношения с москвой - федеральные деньги уйдут другим

это точно про Ройзмана? Мне кажется что он как свадебный генерал.. Выглядит хорошо, но ничего не решает...

Аз есмь ®: Выглядит хорошо, но ничего не решает...

это и обидно
мог бы, а не делает
какие-то громкие заявления, популистские - то про екатеринбург федерального значения, то про крым
а дел нет
волну поймал, оседлал
ему хорошо быть вне политики, просто публичной громкой фигурой, "свой парень с окраин" - идет такое ему очень
а делать лучше бы он дал другим

Ну и вести от обамки:

[img]pbs.twimg.com/media/CY-2fWHUAAASHip.png[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы