Кризис. Достали подорожания.

limpopo2: за бочками ко мне обращайтесь: подберу по форме, цвету, доставочку сделаю, недорого

Не жадничай. Доставку, монтаж, наладку беру себе.

Аз есмь ®: Вон в соседней теме автор не знает куда лям пристроить

за последние сутки там уже пристраивали 600 тыров и три ляма

Простая бухгалтерша: за последние сутки там уже пристраивали 600 тыров и три ляма пушшай подожут ещё немного и на все деньги накупят спичек. Поштучно

Тут, оказывается, даже банят видно те, кого бесит все, что напоминает им о больной теме. Три дня дали.
А кто модер в этом разделе? Хотела б я знать

Волшебница: А кто модер в этом разделе? Хотела б я знать

Бить будете?

ММм..да нет, вывод сделаю. Ну еще нажалуюсь.

Волшебница: ММм..да нет, вывод сделаю

может проще не отвечать хамством на хамство?

Я проверила, сослали почему то меня однй, а не даму, что 8-мь раз на мою личность перешла и которой я ответила один раз и то, просто изменив ее слова обо мне.
На самом деле мне до нее глубоко фиолетово, чтоб хамить еще ей.

По теме, хорошая статья, мое мнение чуть более подробно объясняющая об персональной отве-ти за свою жизнь в кризис и не в кризис. От Дир-ра Билайна.
slobodin.livejournal.com/165176.html

Аз есмь ®: РЕПОРТАЖ о том, как Урал откатывается в 90-е что-то это не радует... "Одно знаю точно, на рынок работать никогда не пойду. Я человек советской закалки — всю жизнь работала на производстве — и даже в магазин я с трудом влилась. Многое в этой сфере мне чуждо"

• ишь ты... тут некотрые в 08 и с проводниками выручку бегали передавали к поездам, и разгружали с товарного, ну с соседкой)... чуждо ей. Другое дело, что стоять на улице в памперсе при минус 20 смену - здоровья в этом возрасте не хватит. так бы честно и сказала.

Волшебница: От Дир-ра Билайна.

А почему этот дядя вещает от имени всех?
"Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас "
"2015 год каждый из нас прожил, думая, что он живёт в кризис"
"И эта другая реальность для всей нашей страны, для каждого из нас – всерьёз и надолго."
"мы как-то ненавязчиво так привыкли к тому, что у каждого у нас все должно становиться лучше"
"Даже сейчас каждый из нас , ощутив на себе новую и отрезвляющую"
"При этом всем нам казалось , что это именно нами заработанные деньг"
"Мы за эти годы снова поверили в свою уникальность и исключительность."
"Мы настолько уверовали в свою российскую исключительность"
и т.д., дальше - лень
Пусть за себя говорит: я раньше думал, я ненавязчиво привык, верил в свою уникальность, уверовал в свою исключительность, теперь ощутил на себе новую реальность.
Потому, что все, что он там ощущал все эти 15 лет - я не ощущала. У меня была другая жизнь, отличная от его и, поэтому, естественно, что мироощущение другое, отличное от его.
Что за дебильная привычка говорить от имени кАллектива, не понимая и не зная чем живут люди.
Пусть сначала научится говорить от себя и за себя, а только потом учит жизни других. Болтун ниочемный.

Греча,
да не, я пошутила. Бочками не занимаюсь
Модераторы не баньте меня

limpopo2,
Может чтоб его не забанали? Ну есть такой ход: обвинять, начиная с себя. Чтоб читающие не встали в позу борьбы. Т.к так воспринимается проще.
Я то конкретно пишу, что у кого проблемы- чаще всего сами виноваты.

Волшебница: Я то конкретно пишу, что у кого проблемы- чаще всего сами виноваты.

А я Вас не понимаю.
Проблемы того или иного характера есть у всех. Проблемы разные: у кого то жемчуг мелкий, у кого то суп жидкий; у кого то серьезные болезни, у кого то прыщ вскочил. и отношение людей к этим проблемам разное: для кого то и прыщ - конец света. И все верно, что проблемы у людей не без их участия происходят.
Но как это исключает то, что наше государство за 15 тучных лет не слезло с нефтяной иглы и по сути является сырьевой колонией, и сейчас денег в стране стало поэтому значительно меньше, и взять их негде, и значит некоторым людям теперь не будет хватать денежек на жизнь?

Я фигею.. Нефть выросла до 30 за баррель, а рубль всего на 30 копеек подрос... Что-то тут не так..

limpopo2: Но как это исключает то, что наше государство за 15 тучных лет не слезло с нефтяной иглы и по сути является сырьевой колонией, и сейчас денег в стране стало поэтому значительно меньше, и взять их негде, и значит некоторым людям теперь не будет хватать денежек на жизнь?

Не денег стало меньше, а стало меньше приходить валюты. Разница в том, что валюта позволяет импортировать.
А рублей то хоть сколько можно напечатать, это только инфляцию запустит.
Я огульно не обвиняю гос-во именно потому, что сама пока не могу представить ни замену, ни вариант выхода. Вы можете?
Тем более с такой внешней конъюнктурой и менталитетом попрошаек.
в ВВп добыча ископаемых ресурсов занимает в 2014 только 10%. Ну и вот почему мы потребляли вместо того, чтоб вкладывать? А торговля 17%. Это и есть общество потребления о котором в статье написано.
Вообще мне надоело на эту тему писать. Так что я закругляюсь, спорить мне смысла тоже нет.

Волшебница,

Спасибо за сцылку
Там есть ссыль на любопытную статейку
sites.google.com/site/teoriasilnogomyslenia/prognozy/kakim-budet-krizis-2016-goda
Нефть благо или проклятие?

Об этом не перестают спорить экономисты, и не только… Вроде бы нефть – это богатство, богатство – это хорошо. Так отчего же так плохо, когда слишком хорошо?

Давайте попробуем понять на простых бытовых примерах. Граф Монтекристо, желая отомстить одному из своих обидчиков, передаёт ему дорогой перстень. Как же так – чтобы отомстить он делает своего обидчика богатым? Но его расчёт оправдался, перстень сломал жизнь обидчику и довёл того до каторги. А что же на самого графа богатство подействовало иначе, ведь у него этих перстней было как у дурака махорки? Мы знаем и более жизненные примеры, когда честный трудяга вдруг получает многомиллионный выигрыш в лотерею, меняет устоявшийся образ жизни, спивается и гибнет. Но знаем и другие примеры, когда внезапно свалившаяся удача предоставляет хороший шанс. Зависит это не от разновидности богатства, а от интеллекта счастливчика. То же самое и со странами. В России рост нефтяных цен по 2003 год давал надежду на необыкновенную удачу. Но в последнее десятилетие стал проклятием. Кто этого ещё не понял умом, вскоре получит возможность почувствовать желудком.
/Каким будет кризис 2016 года. Ответы на вопросы, опубликовано 07.11.2012 г./

СашA,

СашA: Мы знаем и более жизненные примеры, когда честный трудяга вдруг получает многомиллионный выигрыш в лотерею, меняет устоявшийся образ жизни, спивается и гибнет. Но знаем и другие примеры, когда внезапно свалившаяся удача предоставляет хороший шанс. Зависит это не от разновидности богатства, а от интеллекта
счастливчика. То же самое и со странами. В России рост нефтяных цен по 2003 год давал надежду на необыкновенную удачу. Но в последнее десятилетие стал проклятием. Кто этого ещё не понял умом, вскоре получит возможность почувствовать желудком.

Как это верно..

СашA: Зависит это не от разновидности богатства, а от интеллекта счастливчика. То же самое и со странами. В России рост нефтяных цен по 2003 год давал надежду на необыкновенную удачу. Но в последнее десятилетие стал проклятием. Кто этого ещё не понял умом, вскоре получит возможность почувствовать желудком.

Вот опять про страну. А кто-то видел все это, живя в этой стране, и возможности личные использовал, чтоб сейчас не голодать ))
Т.е опять же- личная отв-ть. А из множества личных история и складывается гос-во.
В том числе его руководители.

Волшебница: Вот опять про страну. А кто-то видел все это, живя в этой стране, и возможности личные использовал, чтоб сейчас не голодать ))

Судя по заключению, ты на правильном пути
Будущее наступит уже к концу текущего десятилетия. Но наступит оно не для всех, а лишь для тех, кто сделает шаг ему навстречу. Как всегда найдётся множество тех, кто всеми силами будет цепляться за прошлое. И, конечно же, у них это получится. Уцепиться. Но вернутся они не в светлое прошлое, а попадут на задворки цивилизации. Тем, кто хочет попасть в эпицентр будущего, этот шаг навстречу нужно начинать делать уже вчера. Правительства этого сделать не смогут. Им придётся дождаться финансового коллапса и затем уже делать свой выбор. А вот каждому конкретному человеку никто сделать такой шаг не мешает. Можно делать ставки на перспективные в новой экономике отрасли и направления, на получение нужных знаний. Тогда и в кризис, когда остальным будет плохо, можно добиваться успеха. Какой-нибудь моралист скажет, что неприлично быть богатым и счастливым, когда все вокруг бедствуют. Но это их выбор. Неведение – это тоже выбор. По крайней мере, они не могут сказать, что их не пытались предупредить. Тем, кто готов принять Будущее, пора начинать делать шаг ему навстречу.

СашA: Можно делать ставки на перспективные в новой экономике отрасли и направления, на получение нужных знаний

Сдайте хлебные места. Я туда рвану.

Аноним: Сдайте хлебные места.

Бухгалтера и дворники будут нужны при любой экономике)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы