Кризис. Достали подорожания.

Еще идея

СашA: Бухгалтера и дворники будут нужны при любой экономике)))

просят хлебные места. А "хлебное место" дворника, боюсь, так и будет хлебным только для наших гостей.

cnovamama,
Нуу...автор намекнул про атомную промышленность, как самую перспективную, но кто знает, когда она выстрелит)) Может 10 лет пройдет, а может 100
Он же пишет что его величество случай и везение определяет гораздо больше, чем прогнозы)))

Астра: Олигархи ?

Почему опять крайности. Много людей я лично знаю, кто подстраховался различными способами, и начал не сейчас, а лет пять как назад. Можно сказать, что ранее не было известно, что зависим от цен на нефть? Да это еще во всех учебниках экономики записано.

Волшебница: кто подстраховался различными способами,

Какими способами?

Да по-разному все, кто-то контракты пересматривал, кто-то бизнес налаживал экспортоориентированный, а не импорт. Сокращение расходов. Кто-то дом обустроил себе и туда переехал. Погашение всех кредитов. Это давно уж все сделали и новых не брали тоже давно.
Ну точно не занимались простым проеданием средств, и покупкой бесполезного хлама, вроде айфонов.

Волшебница: ванный, а не импорт. Сокращение расходов. Кто-то дом обустроил себе и туда переехал. Погашение всех кредитов. Это давно уж все сделали и новых не брали тоже давно.
Ну точно не занимались простым проеданием средств, и покупкой бесполезного хлама, вроде айфонов.

Считаете им это поможет?

Конечно. Свой дом, особенно если там все по уму, сильно экономит затраты на жизнь. Там даже "коммуналка" то копейки выходит.
Но самое безопасное здесь- свобода от обязательств, конечно. Кредиты и на психику давят и делают менее мобильными.

Волшебница: Погашение всех кредитов. Это давно уж все сделали и новых не брали тоже давно.

Кредиты-то как попали в этот перечень. Набрать кредитов в рублях и заниматься экспортом ( но недолго, авось как запретят любые сношения с заграницей). Я, лично, не знаю и не знала способа как "подстраховаться" потому что, да... Про нефть просчитывала еще в 2000 (тогда не выстрелил кризис нефтяной, все шло к этому). Потом еще были периоды, которые "могли бы", уже не отслеживала. занялась "просто жизнью"))))

Волшебница: Свой дом, особенно если там все по уму, сильно экономит затраты на жизнь.

А, точно, даже дом был свой. Продали в 2005 (надоело кризиса ждать)

Да, кризис давно ожидался многими. Года 4 то точно.
Долго тянули.
Я вообще думаю, что сейчас острая фаза передела мира, тут дело даже не в РФ.
там сейчас бойня между всеми крупняками, а мы так: зимбабве.
Тут нефть и до нуля спокойно опустят.

Волшебница: кто-то бизнес налаживал экспортоориентированный

Таких единицы,другим что делать?

Волшебница: Сокращение расходов

Не есть хорошо для нашей экономики

Волшебница: Погашение всех кредитов. Это давно уж все сделали и новых не брали

Привет банковский кризис
Все равно их зацепит, просто попозже.

Волшебница: а мы так: зимбабве.

Это точно...

СашA,
Хороший бухгалтер всегда будет в шоколаде в отличии от дворника. Бухгалтер зп 200 тыщ а дворник 10(
У меня знакомый работает на хорошем месте, официально. С ростом доллара им прибавляют зп, в этом году уде 2 раза подняли. Обычное производство. Так что кто хочет жить хорошо будет искать пути а не ныть

Другим по-разному, все ж от ситуации зависит. Я ж не знаю.. с чем человек пришел к данному моменту. Может там ипотека с платежом почти равным сумме дохода. И некуда съезжать.
Сокращение расходов- плохо, да. У нас ВВП в основном на потреблении завязан, но сокращение импорта пойдет только в плюс, Т.к доллар- это баланс экспорта и импорта, ну плюс спекуляции да, но думаю спекуляции скоро прикроют крупным игрокам.

Про рынок. Пошла на рынок купить ребенку кофту. Нашла одну но цена 2500( я говорю дорого, уступайте, а продавщица мне сказала что в москве на рынке где рыночники затариваются пусто, попрятали все, ждут когда бакс вырастет и выложат по новоц цене весь китайский ассортимент

Астра: Не соглашусь,дом вложений требует всегда,и не маленьких.

+++

Аноним: ждут когда бакс вырастет и выложат по новоц цене весь китайский ассортимент

кто его купит то у них по завышенным ценам? Без новой одежды какое-то время точно можно прожить спокойно. Так что, думаю, долго они будут ждать покупателей.

Альфуша,
Я ей тоже самое сказала, а она мне не хочешь не бери, ну я и сказала что не хочу китай не очень хорошего качества брать за тыщи. Ей красная цена 300 руб

Аноним,
Это где у буха ЗП в 200 тыщ? У главного да, но в крупных компаниях

Akulinka: Это где у буха ЗП в 200 тыщ?

ага, так пишет как будто этих вакансий мильон

Akulinka,
Так хороший бухгалтер будет работать в нескольких местах. У мужа друг, работает бухгалтером офиц и у нескольких ип, живет хорошо. Купил кв за 5 млн без Ипотек. Но он работает, ищет подработку, а не ноет что дегег нет. Кстати учился на бухгалтера уже в 30 лет, а до этого закончил пед фак

Аноним,
Да есть работы где хорошо платят, и от кризиса их зп не зависит. Только попасть туда проблемно, зп под секретом.

Аноним,
Ну ИП может быть несколько..средняя стоимость ведения ИП 10 тыщ, приходящий бух. в ООО, это очень маленькая организация с маленькими оборотами, так что космических зарплат там тоже нет. Может ваш друг и ведет 20 ИП, только и спать ему тоже некогда, не то что хныкать

Аноним,
Не знаю. Но человек реально хорошо живет и говорит что зп хорошая у него.море несколько раз в год, путешествия. Я думаю что ведет кому то двойную бухгалтерию оттуда и деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы