Кризис. Достали подорожания.

Доллар уже 82,22 торгуется на бирже, а кто-то нам вещал про пройденное дно кризиса осенью 2015г.
Радует то, что многие мои клиенты женщины в возрасте и любители слушать новости с первого канала и видимо свято верят, что уже лучше стало и начали заказывать вещи. Поставщики же наоборот сообщили о поднятии цен с 1 февраля, а минимальные закупки у всех сократились в 2 раза, некоторые сейчас вообще отгружают оптом от 7 тыс. рублей, а раньше минимум 30 тыс. и еще и счета не допросишься своевременно.
Радуюсь, что не послушала обещания нашего правительства и закрыла розничный магазин в начале января, а то многие советовали подождать, вот вот пойдут ну тааакие продажи, в деньгах купаться будем...

пока писала, доллар уже 82,92 и евро перевалил за 90р.

И я помню, даже тут, на Ю маме, многие говорили осенью 2015 года о том, что худшее позади, и в 2016 станет легче. Радуюсь, что не прислушалась к ним особо, и во время Новогоднего отпуска не потратила все доллары. Осталось НЗ около 2000 долларов. На них вся надежда, т.к. муж с Нового года одну из двух работ потерял , а у меня есть работа, как нам сказало руководство, максимум до лета
Как и на что жить дальше не представляю. Какую-то работу, конечно, найдем, но стабильности теперь никакой.

уже 84 рубля за доллар

самый лучший ник: стабильности теперь никакой.

будто бы она была предыдущие 15 лет, ну-ну

Евро вчера вечером за 92 перепрыгивал при цене на нефть что-то около 27,17, потом откатился, когда параллельно очень активно пошли торги по золоту. Видимо есть какая-то связь (наблюдала по таблицам на форексе, но я не спец, потому о связи тоько предположения)

В правительстве РФ изучают вопрос возвращения с 2017 года единого социального налога, отмененного 6 лет назад, и ликвидации страховых взносов - чем это нам - простым гражданам - грозит, если простым языком?

самый лучший ник: но стабильности теперь никакой.

ускорение свободного падения величина постоянная, сиречь стабильная.

самый лучший ник: Как и на что жить дальше не представляю.

Наступает НАМКРЫШ?

Elpis: правительстве РФ изучают вопрос возвращения с 2017 года единого социального налога, отмененного 6 лет назад, и ликвидации страховых взносов - чем это нам - простым гражданам - грозит, если простым языком?

Выход из тени зарплат. ЕСН был всего 14%, всем было выгодно платить в белую. Когда подскочил до 36% - многие ушли в серую или закрылись

Аз есмь ®: самый лучший ник:но стабильности теперь никакой.

ускорение свободного падения величина постоянная, сиречь стабильная.

А я еще о третьем ребенке мечтала , вспоминаю об этом с горечью. Все-таки муж был прав, когда отговаривал меня. Эх... осталась я без доченьки

самый лучший ник: Эх... осталась я без доченьки

все еще впереди, держитесь
А у меня как раз третий ребенок доченька будет, думаю прорвемся несмотря на кризис

самый лучший ник: Эх... осталась я без доченьки

Если суждено ей родиться, она и без всяких кризисов-шмизисов родится... А если не суждено.... То родится а5 пацан

Кикимора я Болотная: все еще впереди, держитесь
А у меня как раз третий ребенок доченька будет, думаю прорвемся несмотря на кризис

Пусть все будет хорошо легких вам родов

Похоже падение рубля спланировано правительством, из-за падения цен на нефть, доллар уде 85 руб. а в кремле заявляют, что не считают это падением. Конечно, им же нужно чтоб доллар стоил 100 руб. чтоб доходов с продажи нефти хватило на покрытие расходов государства и херня, что население страны автоматом беднеет еще в 2 раза. Бесит.... Лучше бы расходы сокращали...

Кикимора я Болотная,
+++ всю тему не читала, очень много написано. Но бесит это все, да. Кризис по мне так ощутим, мы с мужем не олигархи но и не нищие, однако рост ценника и валюты лично меня просто выбешивает. Скока можно уже издеваться над народом бесит то, что пока мы молодые хочется пожить качественно так сказать, в отпуска поездить, ребенка нам хоть одного родить при таких условиях, чтоб на лекарства был запас в случае чего. А государство нам ооочень "помогает", качество жизни растет на глазах. Все, лучше замолчу по добру по здорову а то забанят меня нафиг за любовь мою к государству нашему

Привязка к падению цен на нефть как-то уже не вяжется - нефть всё утро на торгах держится дороже, чем вчера вечером, а рубль всё равно дешевле и дешевле

Кудрин: пик кризиса еще впереди
Бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин уверен, что цены на нефть в ближайшее время продолжат падение.

• Сегодня есть целый ряд факторов, который работает на снижение цены. Она будет ниже, чем мы видим сегодня. Она может дойти до 18 и даже до 16 долларов за баррель, - цитирует ТАСС выступление Кудрина на форуме в Давосе.
    Экс-министр подчеркнул, что ниже 16 долларов за баррель нефть точно не опустится. Кроме того, этот спад будет краткосрочным. После него «черное золото» начнет дорожать. Хотя к прежним ценам уже не вернется.
  • Россия должна осознать одну вещь. Мы должны отказаться от надежд на высокие цены на нефть и сделать это безоговорочно, - подчеркнул он.
    Кудрин добавил, что российская экономика в течение года-двух снова начнет расти. Правда из-за низких цен на сырье, пик кризиса еще впереди.

Чёт как-то грустно всё это.. Говорили - дно... а до дна ещё грести и грести. Не нравится мне всё это.
Как-то настораживают бодрые вчерашние выступления об открывающихся новых возможностях и т.п. Теперь мы пойдём ко дну в разы быстрей, активней и с выподвывертами?

Elpis: Как-то настораживают бодрые вчерашние выступления об открывающихся новых возможностях

ни каких новых возможностей передо мной, как перед предпринимателем обесценивание рубля не открыло, более того из-за удорожания товара и снижения платежеспособности клиентов, спрос упал в 6 раз, из-за этого, мы закрыли одно подразделение и сократили всех сотрудников. Новый виток с долларом переведет наши товары из раздела эконом-средний класс в дорогущую элитку, что при обеднении населения прямой путь к полному закрытию предприятия.
Выигрывают сейчас только те, кто работает на 70% на экспорт, но к малому и среднему бизнесу это явно не относится.
Еще 2 года назад мы считались полноценным средним классом с доходом более 1000 евро на человека, сейчас мы бедные и если мое предприятие закроется, то мы станем нищие, то есть доход будет ниже прожиточного минимума. А с таким курсом валют оно скорее всего закроется.

Elpis: Как-то настораживают бодрые вчерашние выступления об открывающихся новых возможностях и т.п.

А что ещё пропагандонам грить? Надо поддерживать в электорате веру в светлое будущее. Ибо выборы в Госдуру на носу..

Yokohama: Скока можно уже издеваться над народом бесит то, что пока мы молодые хочется пожить качественно так сказать, в отпуска поездить, ребенка нам хоть одного родить при таких условиях, чтоб на лекарства был запас в случае чего. А государство нам ооочень "помогает", качество жизни растет на глазах.

Эх , а меня -то как бесит , в мои 45 это уже третий по-моему кризис, и каждый раз как начинаешь вроде неплохо жить - наступает полный писец

Приведение с мотором,
Понимаю Вас. У меня маме 50. Тоже говорит, только вроде жить начали и опять очередная *опа

А как шейхи Арабские, тоже беднеют, как Россия?

Кикимора я Болотная,
У нас тоже малый бизнес, выживаем как можем Сочувствую и Вам и всем у кого щас так. У нас и товары не первой необходимости так сказать, спрос снизился, да. Денег у людей нет, экономят на чем можно. Да чо уж, я сама вон экономлю. Жрать меньше стала дак хоть похудела чуть а если серьезно оочень тчжко малому бизнесу и просвета не видно.

Яница,
а у нас за 48м2 5300((((((( я всегда думаю почему так дорого...

Приведение с мотором: в мои 45 это уже третий по-моему кризис,

да ладно. А павловский обмен не кризис был штоле?

USD ММВБ84,23 чудеса ... завтра будет 90?

аноним: завтра будет 90?

маловероятно.. В лучшем случае к концу месяца.

Аз есмь ®: да ладно. А павловский обмен не кризис был штоле

Ну так я их все уже и не помню, опять же я тогда от зарплаты до зарплаты жила, у бабушки пенсия на книжку приходила - так что мы вроде как ничего не потеряли. Было ли подоражание я честно говоря и не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы