Кризис. Достали подорожания.

undefinedVivienne W,
А вам зачем китайские? У вас торговля одеждой? Ищите российского производителя, хотя какое-то пренебрежение к нему у вас. Вообще, как нам известно из курса экономики, торговля добавленной стоимости не производит. А торговая прибыль - это часть прибыли производителя, от которой он отказывается, чтобы увеличить скорость оборота капитала. Но это выгодно при эк.росте. а сейчас выгоднее самому открыть розничный магазин, мы так и сделали, пока полет нормальный. Пару знакомых фермеров тоже открыли розничные точки. Тоже не жалуютя. Аренда дешевая. Мы еще и оборудование для швейки б/у закупили по смешным ценам. Ткань, конечно, атас. Но не два горошка на ложку. Открывайте свое производство. Швей в области много. Патент производителю от 9 т.р в год.

tablet: интересно можно потом картошку в багаж сдать?

там билеты без багажа

С.. Riff: Джейн Эйр? Нет?

о боже. я причем?!

Vivienne W: Ткани, смотрю, у нас научились делать, фурнитуру.

молнии есть пара производств. остальное импорт.

Vivienne W: Это пока, товарищи, утопия. Утопия

да именно так.

я в домике: Мы еще и оборудование для швейки б/у закупили по смешным ценам. Ткань, конечно, атас. Но не два горошка на ложку. Открывайте свое производство. Швей в области много. Патент производителю от 9 т.р в год.

вы сами видели оборудование для производства джинс? там полуавтоматы и их бэу по смешным ценам не купить. шить вручную это убожество нерентабельное будет.
зачем так худо к оппоненту относится?

а патент в период 2015-2020 гг на 2 отчетных года для вновь открывшихся бесплатен.

Плющерица: Меняйте профессию.

На какую?

С.. Riff: jane air,
Так у кого у нас швейное производство?

еще раз причем тут я и джинсы?

С.. Riff,
С отпуском в Европе я еще по осени попрощалась дня три под винишко прощались вместе с сестрой с Турцией тоже. Щас думаю насчет ОАЭ или ЮВА в середине мая, эх валюта валюта!
у них уже давно все в долларах и евро, и дети в Европах и штатах окопались, отчего им с ума сходить?- дык оно и понятно, куда нам простым смертным эт они тока говорят про отечественный отдых, образование и медицину, ток детки их у нас не отдыхают, не учатся и не лечатся, имхо

Vivienne W: Ткани, смотрю, у нас научились делать

И кожу уже делают, в Кирове отличные кожаные куртки шьют.

Vivienne W: Цена то какая на них?

В районе 20 тыс.руб.

jane air: вы сами видели оборудование для производства джинс?

видела, интернет пока не отключили. Я даже видела, например, многоигольные машины для пошива поясов, но пока ничего все ручками у меня вдевают резиночки. Никто из покупателей и не замечает. А мне так больше нравится и люди с работой, и пояс не такой тугой. Чтобы ее окупить мне бы потребовалось с моим объемом производства больше 5 лет. Я не против автоматизации, но иногда можно и постаринке. А по джинсам, главное, чтобы костюмчик сидел. Их можно отшить и с помощью 3 машин, а не 12. Конечно, проблема с варкой, но такие машины в России есть, думаю, можно договориться. Но это ведь надо все организовывать, добиваться качества, разрабатывать лекала, намного легче купить и перепродать.

Сижу и реву. Потому что боюсь возвращения прошлых нищих голодных лет. Работала как лошадь, а сейчас моя з/п "тает", стремясь обратно к 0. И ранее не шиковала, а сейчас даже за продуктами не хожу, пока холодильник совсем не опустеет, боюсь на цены смотреть. Сердце давит уже который день... Начала пить успокоительное, пока мало помогает. Кто когда-нибудь жил на бульонных кубиках с хлебом и майонезом, тот может меня поймет...

Vivienne W,
ну а тогда какое производство вы хотите в нашей стране, все всё давно делают лучше нас. мы 70 лет шли не туда.

Аноним: Кто когда-нибудь жил на бульонных кубиках с хлебом и майонезом, тот может меня поймет.

Жила, Посему-не страшно.

Vivienne W,
т.е. всем работать на заводах и в с/х, а вам в торговле. Я правильно поняла?

я в домике: т.е. всем работать на заводах и в с/х, а вам в торговле. Я правильно поняла?

вы правильно поняли

m.youtube.com/watch Путин про нефть год назад . Без комментариев. То ли еще будет Все только начинается. Скоро и 90-е цветочками покажутся

Vivienne W,
извините, если обидела, но правда как Вы это представляете? Вообще, я считаю, что в кризис как раз таки у малого бизнеса есть шанс не уйти в пике, т.к. опять же из курса экономики, его главное преимущество быстрая адаптация к изменяющейся внешней среде.

я в домике,
Ну ну, налоги уже подняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы