Кризис. Достали подорожания.

Аноним: налоги уже подняли

Какие?

Аноним,
какие именно?

Vivienne W: Традиционное. Металлургия. Машиностроение. Сельское хозяйство. Дороги.

+1 только сельское хозяйство всегда дотировалось из промышленности

Vivienne W,
ну, я вот вам говорю, у меня как производителя, дела более менее. Но производитель всегда на измене, в любые времена. Но Вы ведь не верите. Мы в прошлом году магазин розничный открыли, закрывать не собираемся. Я вообще прифигела от магазина, никогда не верила в торговлю, а оказывается вон оно как. Теперь понятны страдания людей данной сферы.

Vivienne W: я в домике:ну а тогда какое производство вы хотите в нашей стране, все всё давно делают лучше нас. мы 70 лет шли не туда.

Традиционное. Металлургия. Машиностроение. Сельское хозяйство. Дороги.

Думается мне, если сумеем добиться хорошей тенденции в перечисленных отраслях, то и джинсы начнут шить у нас))) Таким людям всё по плечу)))

я в домике: ну, я вот вам говорю, у меня как производителя, дела более менее

что Вы производите?

Argentina2000: Бабушки пенсионерки не все так живут.

Бабушкам-пенсионеркам не надо кормить детей и платить за школы-садики, покупать проездной, покупать теплую одежду чтоб в любой мороз ехать на работу, и у них льготы на коммуналку частенько.

красавица,
у меня цех по спортивной трикотажной одежде

Vivienne W: Вон европейцы, все производство одежды, обуви, кожгалантереи разместили в странах Юго Восточной Азии ибо это экономически выгодно.

кому? европе? да, выгодно. Но им не привыкать наживаться на колониях. Они и живут хорошо, потому что другие плохо. Закон физики, ниоткуда ничего не берется и никуда не девается.

Vivienne W,
сейчас да, раньше только качеством брали, оперативностью, под реализацию сдавали. в 2014 нас очень казахстан выручил, и не только нас и других знакомых швейников. из-за сдвигов курса им было выгодно у нас закупать. потом и у них плохо стало, вот сейчас чуть оклемались, небольшие заказы пошли. Дальний восток иногда выходит на нас с заказами. Конечно, мое производство это не фабрика, и кто-то скажет, что с этим связываться, но в малом бизнесе из достоинств ведь не только деньги.

мама,
можно я не буду, я вообще больше не писатель, а читатель данного форума.
Vivienne W,
да, есть, но мы не раскручиваем его, так оформили на всякий случай. В друг успех придет

Vivienne W: Для Азии производство текстиля эта профильная отрасль

и что они там все супер живут? сингапур оставим в стороне, там вообще отдельная песня. это не они себе выбрали профильную отрасль, а им выбрала европа. я не хочу такого для своей страны.

Vivienne W: европейцы, все производство одежды, обуви, кожгалантереи разместили в странах Юго Восточной Азии ибо это экономически выгодно.

В современном мире много любопытного происходит. Тот же Китай металлургическое производство переносит в Африку. Там и труд дешевле, и сырье, и экология. Наш слаборазвитый рынок одежды вполне может оправдать не полный цикл производства, так "отверточную сборку"
В машиностроении тоже далеко не так всё просто, чтобы считать традиционно "нашим". Сельское хозяйство уже не то, что было век назад. Про дороги уже и не говорю)) Везде требуется технологическая интеграция в общемировые тенденции. Кто то их задает, кто то за ними следует.

Vivienne W: Не плохо , я считаю, живут. Нам бы так.

все люди разные, вам это нравится, а я вот не хочу жить в стекле и бетоне, и чтобы куда не глянь увидишь человека. там дешевая сила, т.к. их много очень.

Женский род: Они пришли в эти страны, создали там море рабочих мест, людей обеспечили зарплатами.

хорошо, согласна, европейцы альтруисты и ангелы, надо ломиться жить на пмж в страны юва, только чур по честному, не сдавая в России квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы