Кризис. Достали подорожания.

limpopo2: мы с нашей нищей экономикой ну никак не можем с ними тягаться.

А разве мы с ними тягаемся ? ) Внешняя политика есть даже у самых экономически слабо развитых стран. Мы проводим свою внешнюю политику и правильно делаем. И она у нас менее затратна чем у америкосов. Войны ни с кем не ведём.

limpopo2: предпочтете жить - в Ю.Корее америкосовской или гордой С.Корее?

Я предпочту жить в России. )

Кедровый орешек: Какой уровень жизни у этих людей?

работаю в банке, смотрю анкеты на кредит.
Практически большинство жителей области с ЗП до 15тыс. с 3 и более детьми.

Аноним: Войны ни с кем не ведём.

Да???
Ну как это по нашему называть черное белым.

limpopo2: Те, кто хочет говорить и писать на русском могут приехать к нам жить.

Тут все непросто. Я ехала в поезде ( да, я псих-аэрофоб) с теткой лет 70. Она прожила в Литве всю жизнь. Ее родители прожили в Литве всю жизнь. Жилье у нее только в Литве, в небольшом городе. Сын у нее живет и работает в Москве, живет у жены. Невестка к себе не зовет. Если продать квартиру в маленьком литовском городе- то купить можно примерно в упоминавшемся Североуральске. Плюс-довольно неопределенно с пенсией ( в Литве она есть, и размер ее, как я понимаю, неплох) . Но все равно помогает сын.
По ее словам, многие живут в Литве, работают на удаленке в Москве. Или пенсионеры, у которых дети работают в Москве-или в Европе. В Литве жить подешевле, и тихо. И воздух отличный-объективно отличный воздух :)

limpopo2: ладно, постараюсь не сползать

Вы-почти что нет :) В нашем с Вами случае-виновата я :)

limpopo2: Ну как это по нашему называть черное белым.

Ну вот опять. А все остальные - нежные невинные честные ангелы, называющие борьбу за демократию борьбой за демократию? :)

ладно пошла я отседова, а то опять "сползу".
Напоследок хочу запостить слова Окуджавы. По-моему, все наши проблемы отсюда:
« Мы семьдесят лет деградировали, дичали. Знаете, есть замечательный пример из Библии. Когда Моисей уводил евреев из египетского плена, он вёл их сорок лет вместо пяти дней, чтобы вымерло поколение, которое было рабами , и чтобы появились люди, свободные от чувства рабства. А мы — не просто рабы , которые страдают от тягот, мы — профессиональные рабы , которые гордятся своим рабством...»
Только про семьдесят лет не согласна, гораздо дольше.

С.. Riff: А Россия воюет постоянно, как и США.

Да вы что ? И с кем сейчас мы воюем ? )) Мы ведём с кем то полномасштабную войну ?

С.. Riff: . Это выгодно государству потому что.

Даааааа УЖ Ответик

Аноним,
Вы кроме первого канала то смотрите что-то?
Конечно ни с кем мы не воюем , злой Обама нас вечно подставляет только , но мы покажем ему кузькину мать

limpopo2: Напоследок хочу запостить слова Окуджавы. По-моему, все наши проблемы отсюда:
« Мы семьдесят лет деградировали, дичали. Знаете, есть замечательный пример из Библии. Когда Моисей уводил евреев из египетского плена, он вёл их сорок лет вместо пяти дней, чтобы вымерло поколение, которое было рабами , и чтобы появились люди, свободные от чувства рабства. А мы — не просто рабы , которые страдают от тягот, мы — профессиональные рабы , которые гордятся своим рабством...»
Только про семьдесят лет не согласна, гораздо дольше.

Раз уж мы об этом сами заговорили, мне всегда кажется смешной свободная и гордая позиция
-Уж где нам до них?

• Где мы, а где они?
  • никто не спорит, но нам-то с суконным рылом мессией точно не быть...
    Не сама по себе, а в противопоставлении с доподлинно рабским сознанием масс... Сама по себе она такая- нормально-мещанско-реалистичная :) Из богатого поместья . Не хозяйская :)

Vivienne W: . Мне честно, уже давно положить, на Украину, на украинский народ с его беженцами, на сирийских аборигенов, мне бы свое сохранить.

Нельзя так рассуждать. Никто не застрахован от такого. Люди бегут от войны спасая жизнь своим детей. Хочется вспомнить Великую отечественную войну И как узбеки таджики и т д принимали русский народ. Делился с ним всем И как у нас к ним сейчас относятся предвзято

Vivienne W: Наташ, дак понятно, но есть одно огромное различие - это экономическая составляющая страны, ведущей агрессивную военную политику.

Есть такой момент, Лен. Есть. Но безо всякого первого и любого другого тв-канала и даже с небольшой помощью Эха Москвы в голове все равно складывается неутешительная картинка - накат пошел не с Крыма :(. Накат пошел с того момента, как мы стали производить худо-бедно адекватные телодвижения в сторону усиления своей роли - и экономического в том числе положения. Нормальная идея таможенный союз. Могла произойти польза. Невредная идея отказа от доллара в расчетах не с Америкой - могло на пользу пойти...

Vivienne W: Чего нельзя? Я считала сумму налогов, которое выплачивает мое предприятие за год, а этих годов уже больше 10. Я, лично, не готова ЭТО спонсировать

Можно, я по тебе лично чуточку пройдусь? :)

Vivienne W: с собственным народом

А вы сами, со своим народом ? Вам же на всех н.......ь , кроме себя любимой.

Подружка: Вы кроме первого канала то смотрите что-то?

Ну сразу понятно, что смотрите и читаете вы. И чем вы дышите ......

Аноним: Войны ни с кем не ведём.

а в Сирию наши отдыхать укатили? За чей счет? Гум. колонны на Донбас, выплаты им ту пенсий-зп за чей счет финансируют из бюджета какой страны? Бесплатный газ в Херсон? Чего нашим пенсионерам бесплатно не предоставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы