Кризис. Достали подорожания.

Опять же-моя малость завиральная идея :) Над ней уже ржали. еще раз настроение подниму. Недурным вариантом были бы адресные налоги - например, 50% налога физ. ли юр.лицо может распределит адресно. Из них оплачивались бы всякие социально одобряемые штуковины-кто-то и на мост в Крыму давал бы... Если человек не хочет определяться-то он "молчун", и его налоги государство как хочет, так и пристраивает. Но есть некая закономерность - обычно прилично зарабатывающая публика более склонна вникать, поэтому и денег от них больше :)

В 2000-ые просто были хорошие времена, люди привыкли к деньгам, и не привыкли ограничивать себя в чем-то. У нас в отрасли, когда был огромный рынок сбыта, люди гребли деньги лопатой и думали, что так будет всегда. А потом рынок сузился, да еще кризис 2008 грянул, тоже много завываний было. А потом пришло понимание, что легкие деньги кончились, и накрутку какую хочешь, уже не сделаешь.
Маленьким предприятиям легче выживать, они более мобильные, и затрат у них меньше. Главное, думать. И следить за своим рынком.

я бяка: Он работал, пока его нынешняя власть в фарс не превратила.

Да никогда он не работал в России. Были разные формы фарса. И разные формы и способы самообмана - в 90 все умилялись собственной самокритичности и верили в "самоопределение". Референдум по СССР провели-и на результаты того... накакали... И таких примеров-куча.

я бяка: а бы вам дала пощечину.

ну и получила бы в ответ сотрясение мозга.

я бяка: которые всю жизнь работали, а тпереь имеют мизерную пенсию?

кто нормально работал у того и пенсия вполне адекватная. Вы считаете, что одинокий пенсионер не проживет на 12-15 тыс. руб. , а вспомнить те же молодые семьи в сельской местности, где люди с таких же зарплат еще и детей поднимают?

я бяка: А поступательно становлось лучше, я вижу по своей маме. Пенсию потихоньку увеличивали, при относительно стабльных ценах была возможность как-то планировать свою жизнь.

Точно так :) Но мне в таком случае всегда говорят, что это потому, что нефть росла :) Конечно, поэтому. Но нам бы еще дали жить, как мы хотим - пусть бы даже с угрожающим всему миру таможенным союзом и чахлой валюткой... Но нет.

Аноним: кто нормально работал у того и пенсия вполне адекватная

Вот это ерунда. Спросите у медиков кто проработал всю жизнь в стационаре

Аноним,
Аноним ваще жизни не понимает. У меня мать с 16 лет вкалывала, куча грамот за изобретения, герой коммунистического труда (чтоб это звание получить- надо было вкалывать), а пенсия 10 тыщ. Сломаная нога ужасно болит, за квартиру 4 тыщи , по здоровью куча проблем, спасибо долгому вкалыванию)))) Вы реально думаете, что в старости, с кучей проблем со здоровьем, можно нормально жить на 10 тыщ? Я Вам открою секрет: на 10 тыщ это не жизнь, а существование и жизнь в боли, постоянной боли, ибо денег на лечение нет.
Мне очень горько видеть, что и бабушка и мать доживают свою жизнь без тени радости, "скорей бы помереть, все равно ничего хорошего уже не будет". Жить в вечной боли без надежды на улучшение- это полный пипец. И я помочь им не могу, двоих детей одна тащу, кризис совсем пошатнул мои позиции. Себе то лечение позволить не могу, у ребенков у одного зуб болит, второму лечение на ноги надо, какое там на сторону деньги давать. Одно что управленец, зарабатываю толтко на необходимый минимум.

Аноним: кто нормально работал у того и пенсия вполне адекватная.

у меня мама нормально работала. с 18 лет на одном заводе до пенсии. И пенсия 12000.

Аноним: Вы считаете, что одинокий пенсионер не проживет на 12-15 тыс. руб. , а

Давайте посчитаем как можно достойно прожить на такую пенсию не имея помощи из вне. На одни лекарства половина уходит у людей

Просто реально нужно меньше ввозить импорта, каким-то образом наладить наше производство, Хотя я еще никак не могу понять , почему там умеют делать лучше, чем у нас? Даже в самых простых вещах...

люся: Давайте посчитаем как можно достойно прожить на такую пенсию не имея помощи из вне. На одни лекарства половина уходит у людей

как-то так. Пока здоровье норм, мама у меня не шиковала, нууууу прижимаясь, но спокойно жила.
Сейчас проблемы с давлением, постоянные лекарства не дешевые и все, бюджет ее трещит по швам.
Еще одно плохо - она от нас с сестрой помощь не принимает(

люся: Вот это ерунда. Спросите у медиков кто проработал всю жизнь в стационаре

ерунда не ерунда, а дело сейчас не в пенсионерах, им вот даже что-то добавить обещали в связи с кризисом. Они и раньше не могли за границу съездить и сейчас не могут.
Если бы им чего-то еще добавили, я бы даже против не была, пенсию они заработали, кто-то маленькую, а кто -то приличную.
Вы посмотрите, что кроме пенсионеров, работающее население, которое приносило ощутимый вклад в бюджет за счет своих налогов резко стало нищать и нашему правительству пофиг, они отстаивают интересы только маленькой кучки людей, которые пилят бюджет. И как собакам голодным подбрасывают свою социалку мизерную, пособия для малоимущих - это ведь копейки, а малоимущих в стране с каждым месяцем все больше и больше становится.
Вот скажите, что бы вы выбрали: работу за 10 тыс. и пособие 1000 руб., или работу за 20 тыс. и без пособия? Я бы работу за 20 тыс. и нафиг эти подачки не нужны, но мы (правительство) же всеми силами не хотим создавать нормальные рабочие места и уже существующий бизнес обложили такими налогами, что платить белую зарплату - это самоубийство.

Zee: И еще как на 12 тыс. в месяц можно прекрасно жить.

ну просто жить можно, если вычеркнуть лекарства.

Максениван: каким-то

каким?

Максениван: почему там умеют делать лучше, чем у нас?

потому что конкуренция. Надо не запрещать импорт а делать так, чтобы наши товары были конкурентоспособны.

У нас ведь были фармацевтические заводы, почему мы ввозим кучу лекарств, платим за них валюту, и они совершенно логично растут в цене, как и евро?

Аноним: даже что-то добавить обещали в связи с кризисом.

400 руб в среднем. вы считаете это много?

Zee: Много у кого в 65-70 лет можно "вычеркнуть" лекарства?

в том то и дело, что нельзя. Просто говорю, что если не включать в пенсию необходимость покупать лекарства, но на пенсию прожить легче.
Но к сожалению, у многих лекарства забирают большую часть пенсии(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы