Кризис. Достали подорожания.

Vivienne W,
Лен, ты чо здесь делаешь? Зачем, главное?
Сознание нищих - это на всю жизнь. Лечится с трудом.
Если тебе скучно, пошли за мои морщины тереть.

Аноним: ну пенсионеры по большей части уже пожили и кто хотел, тот свое положение улучшил и детей воспитал так, что помогают. А тот, кто всю жизнь на диване с пивом провалялся пусть в старости в нищите посидит.

Аноним: кто нормально работал у того и пенсия вполне адекватная. Вы считаете, что одинокий пенсионер не проживет на 12-15 тыс. руб.

от всей души желаю вам пенсию 12 тысяч и список лекарств тыщ на 15.
Одинокий пенсионер не проживет. А пахали нынешние пенсионеры, как кони на заводах. Их поколение не отлынивало от работы и мало кто штаны по офисам протирал.

я бяка: кто в пенсионерах видит прямых "конкурентов" за бюджетные пособия. Больше вымрет - Вам больше достанется, как Вам кажется.

вот совершенно не правильно вы мой социальный статус определили, я не получаю пособия вообще ни какие и всеми руками за то, чтоб помощь малоимущим и безработным прекратили вообще и потратили эти деньги на создание собственных производств.

Sтропа: ну просто жить можно, если вычеркнуть лекарства.

Конечно можно .имея детей ,а если нет то с протянутой рукой

Редиsка Кэт: Одинокий пенсионер не проживет. А пахали нынешние пенсионеры, как кони на заводах. Их поколение не отлынивало от работы и мало кто штаны по офисам протирал.

+++++++++++++++++++++

Zee,
Особенно у тех, кто реально вкалывал? А не сидел на завалинке? О каком здоровье может идти речь?? Я не понимаю людей, которые реально считают, что пенсионерам нормально жить и на 10 тыщ. Они всю юность и молодость и зрелость угробили на вкалывание и выживание в условиях, которые им устроило наше государство, ужасные 90-е, мою мамашу несмотря на грамоты и вкалывание больше чем многие мужики, сократили одной из первых, а у нее двое детей, а теперь ей на тебе 10 тыщ, какие там санатории или мир посмотреть...надо же так ненавидеть своих граждан, чтоб им такую старость (пытку) устроить. И надо же таким человеком быть, чтобы считать такое положение вещей нормальным.

Zee: Насколько я понимаю, мы сами не тратились на разработку новых эффективных лекарств, а также не покупали дорогих патентов на их изготовление. (ну или покупали, но не на все).

И это тоже. А еще-у западных фармкомпаний были деньги на все мыслимые и немыслимые формы продвижения своих препаратов, поэтому отечественные не выдержали конкуренции. Причем водораздел проходит примерно по принципу - по сложным высокотехнологичным препаратам мы отстали, по аспиринчикам - проиграли конкуренцию.

Аноним: потратили эти деньги на создание собственных производств

И что это даст? Ещё больше ручного труда, ещё меньше конкурентоспособности во время, когда всё автоматизируется? Или современные заводы, которые не особо увеличат количество рабочих мест вы имели в виду? И в чём смысл в плане борьбы с бедностью тогда? Для них всё равно работы не будет на таких предприятиях.

И это мы ещё не разобрали ржаку по "собственные" производства.

люся: Конечно можно .имея детей

Ну вот моя имеет детей, но не принимает помощь(((

Zee: Можно было бы выдавать лекарства пенсионерам бесплатно,

Так хорошо было б, еще и нормальные лекарства, а не "пустышки"

Аноним1: И надо же таким человеком быть, чтобы считать такое положение вещей нормальным.

и что вы предлагаете? увеличить процент отчислений в пенсионный фонд с вашей лично зарплаты? вам же наверно тоже есть хочется и детей поднимать нужно?
Можно конечно зарабатывать больше, там и сумма отчислений выше будет, но нам государство планомерно воздух перекрывает...
Комплексно нужно решать проблему, наши пенсионеры уже не участвуют своими силами в экономическом развитии, они могут получить только то, что зарабатываем мы и платим в пенсионный фонд, а значит мы должны больше зарабатывать и показывать белую зарплату, а условий в нашей стране для этого не создано.

Аз есмь ®,
Так вот реально не получается сделать даже небольшую декоративную детальку, как нужно. У нас в отрасли ее привозят из Италии за 52 евро -штучку. Мы попытались сделать свою деталь, и деньги вкладывали, а толку? Мы приходим к формовщикам, спрашиваем смогут ли сделать, они отвечают сделаем, берут деньги (немалые) и делают приблизительно похожее, но не то. Ищем нужное покрытие, обращаемся к лакировщикам, к металлизации, к простым покрасочникам. Все говорят, что смогут сделать, берут деньги, но делают абы как, то цвет не могут подобрать, то покрытие не ложится, то краска облетает. Мы в России даже просто скопировать не можем.

Так...>Таша НН: с идеей на время кризиса упразднить депутатов

Таша НН: демократический институт :) Но не заработал он у нас -а затраты бешеные. слишком дорогой этот цирк с заказными клованами. если (цинично) нужна ширма, пусть будет поскромнее хотя б в честь крызиса. Или это будут козлы отпущения в случае чего?
Таша НН: огромное количество добровольных целевых пожертвований (больше, чем на беженцев) проходило на снаряжение "товарищей" угу. и это вполне объяснимо. ну в конце концов "фондсороса" тоже не гос организация вроде. а он есть. почему б не быть другим в противовес ему, пусть не таким бохатым. разные убеждения у людей, имеющих деньги.
Таша НН: Недурным вариантом были бы адресные налоги - например, 50% налога физ. ли юр.лицо может распределит адресно. Из них оплачивались бы всякие социально одобряемые штуковины-кто-то и на мост в Крыму давал бы... Если человек не хочет определяться-то он "молчун", и его налоги государство как хочет, так и пристраивает. С языка сняли! это прям мечта ...

Еще замечу, что у нас крайне малый "возраст дожития". Продолжительность жизни, в особенности у мужчин, крайне низкая, в среднем государство должно тратиться на них около 6 пенсионных лет.

Максениван: Мы в России даже просто скопировать не можем.

можем.
Но увы не везде.

Аноним,
Слышьте, я 15 лет с ооочень большой белой зрплт платила отчисления. Последний год не плачу, потому что без работы сижу)) сейчас мне выгоднее сидя дома подрабатывать 10-15 тыщ, чем платить няне, пока ребенок высажен из садика или не высажен но садик до 18.00. , и при этом за ненормированный труд получать те же 10-15 тыщ.....серым и не факт что получишь. Но если посчитать, то получится, что я своей маме оплатила пенсию далеко не 10 тыщ, которую она сейчас реально получает. Да и она отчислений делала поболе с ее должностей получая больше, чем многие мужчины.
А вот такие, как Анонимы, для которых лучше б померли нафик все пенсионеры, вот они как правило и не платили этих самых отчислений)))

Реорганизовывать надо всю систему социалки, а правительство вместо этого всякой хренью занимается.
Уволить вообще всех депутатов в связи с кризисом!

Таша НН: Я вот ношусь с идеей на время кризиса упразднить депутатов . Они же абсолютно не нужны.

Аноним1: А вот такие, как Анонимы, для которых лучше б померли нафик все пенсионеры, вот они как правило и не платили этих самых отчислений)))

где вы увидели в моих постах, желание чтоб померли пенсионеры? я писала о другом, что начинать надо не с повышения пенсии, а с создания условий больше зарабатывать работающему населению, тогда и пенсионный фонд будет пополнятся быстрее.
И да в нынешних условиях, когда работающий человек с детьми получает 10-15 тыс. взять того же учителя или медсестру, пенсия в 10-15 тыс. не выглядит такой уж ущербной. Вот я о чем, что многие работающие люди, которые платят налоги живут еще хуже пенсионеров и именно с них нужно начинать реформы, чтоб они зарабатывали больше и соответственно отчислений делали больше.

Аз есмь ®,
Точно. + стоимость выборов.

Аноним: Вот я о чем, что многие работающие люди, которые платят налоги живут еще хуже пенсионеров и именно с них нужно начинать реформы, чтоб они зарабатывали больше и соответственно отчислений делали больше.

Вот, к сожалению, нету прямо связи. Я лично в роли работодателя не менее 10 раз выслушивала просьбы о серой зарплате в связи с тем, что

• человек получает пособия
    -человек стоит на бирже труда
  • человек мужского пола платит алименты...
    При этом, скорее всего, у всех этих людей есть родители - и, скорее всего, эти люди страшно недовольны размером пенсии своих родителей. И своим тоже будут недовольны.

Астра: Так,а почему у бедных надо забрать последнее?

Таша НН: Я лично в роли работодателя не менее 10 раз выслушивала просьбы о серой зарплате в связи с тем, что

Вот почему.

Таша НН: Я лично в роли работодателя не менее 10 раз выслушивала просьбы о серой зарплате в связи с тем, что

• человек мужского пола платит алименты. да, это у нас любят. Подъехать за б/у одежками своим детям (точно своим) на паджерике новом
    (год назад написала это в форуме чтоб похихикать . забавно же.
    одна из дам-с взъелась. странная такая.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы