Кризис. Достали подорожания.

Аноним: Вот почему.

А я больше всего на алиментщиков злая :) Тут еще какой-то простор для самообмана- типа, ах, на все купят Пескову часы.... А с алиментами все просто и прозрачно-человек жмет денег ребенку и меня при этом не стесняется.

Аноним,
Че вы сравниваете зрплт молодого здорового человека, у которого все впереди и который может вкалывать и на 10 работах, и пенсию немощного больного старика, у которого нет сил и здоровья на работу и у которого впереди уже ничего нет???? Это невозможно сравнить. Если в молодости ты щас получаешь 10, но ты знаешь, что лет через 10 дети подрастут, ты сделаешь карьеру и попутешествуешь, поживешь для себя- то у пенсионеров этой отдушины нет. Разные промежутки будущего. Сравнение некорректно. Ну и хоть неделю поживите в боли и невозможности сходить на нормальное платное обследование и лечение- тогда и сравнивайте неделю без боли и неделю с болью.
А все остальное- так зоть какие будут отчисления от работающих: при нынешней системе старикам проще не станет, как Вы этого не понимаете. Дело больше в самой госмашине, в расстановке приоритетов.
Я вот честно считаю, что хорошее государство не будет платить такие зрплт депутатам при пенсии в 10 и даже в 20 и 30 тысяч.

Аноним1: Я вот честно считаю, что хорошее государство не будет платить такие зрплт депутатам при пенсии в 10 и даже в 20 и 30 тысяч.

мне больше зп гос. компаний нравятся.

Таша НН: человек получает пособия
-человек стоит на бирже труда

я считаю, что эти пособия должны быть жестко контролируемые и явно не платиться двум взрослым и здоровым людям, вне зависимости от количества у них детей.
Я согласна, что женщина выбывает из добытчиков на 3 года, когда рожает ребенка, вот ей необходимо обеспечить социальную помощь, ну а после будьте добры на работу.
Я понимаю одинокую мать, которая не может одна содержать детей, но если отец есть, то вплоть до уголовной ответственности за неуплату алиментов, пусть лес валит и детям отчисляет, но уж если отца нет, то социалка должна быть и не 1000 руб., а чтоб добить доход семьи до прожиточного минимума.
Пособия по безработице, это вообще бред бредовый, ни кто не будет год жить на 5000р. и искать работу, это пособие получают те, кто временно решил отдохнут от работы. Нормальному человеку на поиск работы нужно месяц-два, и если не нашел, то значит хреновый ты специалист и умерь свои запросы. А пособие ограничить всего на месяц.
Те же садики, куча денег уходит на содержание детей в дет садах, но почему-то не учитывается, что у половины детей матери не работают и не находятся в декретном, им просто удобно сбагрить ребенка за 3000р. Пусть не работающие родители платят полную стоимость за садик, тогда и затрат будет в разы меньше и зарплату педагогам можно поднять.

Аноним: Те же садики, куча денег уходит на содержание детей в дет садах, но почему-то не учитывается, что у половины детей матери не работают и не находятся в декретном, им просто удобно сбагрить ребенка за 3000р. Пусть не работающие родители платят полную стоимость за садик, тогда и затрат будет в разы меньше и зарплату педагогам можно поднять.

Вот с этим куском абсолютно согласна, и пусть меня съедят :)

Аноним1: Я вот честно считаю, что хорошее государство не будет платить такие зрплт депутатам при пенсии в 10 и даже в 20 и 30 тысяч.

А мне интересно, за какие трудовые подвиги у них и пенсии в разы больше, чем у простых смертных.

Июлка: , за какие трудовые подвиги у них и пенсии в разы больше, чем у простых смертных. за длинный язык?

Numminorich ®: за длинный язык?

Очень трудная и ответственная работа наверное.

Аноним: Пособия по безработице, это вообще бред бредовый, ни кто не будет год жить на 5000р. и искать работу, это пособие получают те, кто временно решил отдохнут от работы. Нормальному человеку на поиск работы нужно месяц-два, и если не нашел, то значит хреновый ты специалист и умерь свои запросы. А пособие ограничить всего на месяц.

Бред про отдых от работы.
Вам повезло, что вы ещё с работой. У меня без работы остался муж. За 3 месяца нормальную работу не нашел. Запросы уже итак опустились ниже нижнего. За пособием не пошел. Гордый.
Отец у подруги был сокращен недавно. А он в возрасте уже и узкий специалист. Работу анрил ему найти сейчас. Лес валить он не может, у него инвалидность, он сердечник. Пособие в 5 тыщ помогает как-то придерживаться на плаву и выкручиваться подработками.
Че делать людям. когда в стране безработица?

Аноним: Те же садики, куча денег уходит на содержание детей в дет садах, но почему-то не учитывается, что у половины детей матери не работают и не находятся в декретном, им просто удобно сбагрить ребенка за 3000р. Пусть не работающие родители платят полную стоимость за садик, тогда и затрат будет в разы меньше и зарплату педагогам можно поднять.

Тут здравое зерно есть. Вот только конституция гарантирует нам право на дошкольное образование. Переписывать Конституцию серьезное дело, мало кто берется за это.

Астра: По радио слышала ,что ректор Кошкаров (упи),в 2014 году заработал официально 12 000 000 в год,за 2015 данные не озвучиваются.

Тоже -зависит от радио ) Некоторые радио приходится делить на 5, а некоторые и на 10 приходится :) В миллион в месяц официально у ректора УПИ ( а есть ли УПИ?) не верю.

Редиsка Кэт: Тут здравое зерно есть. Вот только конституция гарантирует нам право на дошкольное образование. Переписывать Конституцию серьезное дело, мало кто берется за это.

Пусть водят на три часа в день образовываться. Или на два :)

Астра: Пусть закон принимают о тунеядстве,кто не работает,платит гос-ву налог,чо уж мелочиться?

а по вашему нормально, что человек налоги не платит а бесплатной медициной пользуется и дети его бесплатно учатся и в садик по льготным ценам ходят?

Астра: ректор Кошкаров (упи),в 2014 году заработал официально 12 000 000 в год

ну идите дослужитесь до ректора, у кого ум есть, а у кого-то только зависть.

Редиsка Кэт: у него инвалидность, он сердечник. Пособие в 5 тыщ помогает как-то придерживаться на плаву и выкручиваться подработками.

сами поняли, что написали? пенсию по инвалидности получает, подрабатывывает, налоги не платит, а пособие по безработице получает, мошенничество чистой воды.

Редиsка Кэт: Че делать людям. когда в стране безработица?

я не просто так предлагаю упразднить пособия, на эти деньги нужно развивать производства и создавать рабочие места, тогда и безработицы не будет и сможет ваш отец подруги устроится сторожем или вахтером за 10 тыс. и сидеть себе спокойно без пособия и отчисления в пенсионный фонд делать.

Астра: УрФУ,простите.

И в Урфу в миллион в месяц-не верю :(

Аноним: я не просто так предлагаю упразднить пособия, на эти деньги нужно развивать производства и создавать рабочие места, тогда и безработицы не будет и сможет ваш отец подруги устроится сторожем или вахтером за 10 тыс. и сидеть себе спокойно без пособия и отчисления в пенсионный фонд делать.

а с каких он будет что-то отчислять находясь на пенсии?

Астра: Россия позиционируется как социальное государство. Нет?

социальную помощь нужно оказывать реально нуждающемуся населению, а не всем подряд. Вы меня ни когда не убедите, что двое взрослых людей не могут нормально работать и обеспечивать свою семью без дотаций и пособий, просто лень многим вот и все.
Сейчас вы мне расскажите про молодых учителей с зарплатой в 10 тыс., вот только вы забываете, что у молодых учителей сразу после института вряд ли есть по 1-2 детям старше 3-х лет, а вдвоем при занятости в 18 часов в неделю вполне можно прожить на 20 тыс и еще куча времени останется, мужик может и две ставки взять или в другом месте подработать. А со стажем у них и категория должна повысится и за выслугу доплата, так что уже и не 10 тыс. зарплата будет.

Астра: По радио слышала ,что ректор Кошкаров (упи),в 2014 году заработал официально 12 000 000 в год,за 2015 данные не озвучиваются.

Ректор крупнейшего ВУЗа 1 млн. руб. в месяц - почему много-то?

Аноним: пенсию по инвалидности получает, подрабатывывает, налоги не платит, а пособие по безработице получает, мошенничество чистой воды.

Да точно, ага. Лучше б лег и помер.
Вам желаю жить на эти 2 пособия. На пособие 3й группы не пошикуешь, больше проблем с трудоустройством от этой группы только. Пособие его тыщ 5+пока пособие по безработице. Лекарств и анализов тыщ на 15 ежемесячно. Мошенник, чистой воды.

Аноним: я не просто так предлагаю упразднить пособия, на эти деньги нужно развивать производства и создавать рабочие места, тогда и безработицы не будет

До-до-до. Это же дело вот буквально пары месяцев. Ликвидируем пособия и бах все в производство. Нате вам, товарисчи, рабочие места. И все щастливы! Так?
Или десятилетия пройдут, прежде чем "разовьются производства". Как жить эти годы тем, кто итак сейчас выживает?

Аноним: Ректор крупнейшего ВУЗа 1 млн. руб. в месяц - почему много-то?

Верю в 500 или до пятисот. В миллион-не верю. Зарплаты УРФУ не знаю, знаю МГУ.

Аноним: а вдвоем при занятости в 18 часов в неделю вполне можно прожить на 20 тыс

Анонимный фантазер, и смешно и грустно.
Как с высоты Кремля рассуждаете, товарисч.
Жизнь в России, она несколько иная, спуститесь к народу.

Редиsка Кэт, так анонимы ж они сказочники в основном)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы