Кризис. Достали подорожания.

Редиsка Кэт: Вам желаю жить на эти 2 пособия.

себе пожелайте, я в отличии от некоторых не стремлюсь к пособиям, я стараюсь максимально заработать. Представляете, есть еще и такие в России.

Редиsка Кэт: Это же дело вот буквально пары месяцев. Ликвидируем пособия и бах все в производство. Нате вам, товарисчи, рабочие места. И все щастливы! Так?
Или десятилетия пройдут, прежде чем "разовьются производства". Как жить эти годы тем, кто итак сейчас выживает?

кто-то вам временные рамки обрисовал? все это вполне возможно делать постепенно и да сейчас не самый благоприятный момент, т.к. кризис, но тянуть то больше некуда.
Еще чуть чуть из за пособиями придут 100% всего населения и будет как 90-х задержки и не выплаты и бюджетники на забастовках и шахтеры на рельсах.

Аноним: Вы меня ни когда не убедите, что двое взрослых людей не могут нормально работать и обеспечивать свою семью без дотаций и пособий, просто лень многим вот и все.

на уровень зп посмотрите

Таша НН: Зарплаты УРФУ не знаю, знаю МГУ

В моё время ректор получал еще дань со стоянки. Речь, ведь я понимаю так про сумму в декларации, а не про НДФЛ-2

Кедровый орешек: на уровень зп посмотрите

ну и, кто заставляет молодого мужчину идти работать сторожем и вахтером за 8500? почему не получить образование хоть какое-нибудь? у нас так есть ПТУ в стране, где бесплатно можно профессию получить.
из того что вы мне скинули: электромонтер - 18 тыс, юрист от 20 тыс. врач от 20 тыс. педагог от 20 тыс. и это пышминский район, там и цены на жилье не такие как у нас и проезд не 26 руб.

Аноним,
Чаго?? Вы в Пышме то давно были? Когда тут дёшево стало?
Проезд 40 рублей, продукты дороже , чем в екате
Квартиры не дешевле совершенно .

Аноним: ну и, кто заставляет молодого мужчину идти работать сторожем и вахтером за 8500? почему не получить образование хоть какое-нибудь? у нас так есть ПТУ в стране, где бесплатно можно профессию получить.
из того что вы мне скинули: электромонтер - 18 тыс, юрист от 20 тыс. врач от 20 тыс. педагог от 20 тыс. и это пышминский район, там и цены на жилье не такие как у нас и проезд не 26 руб.

ага, молодому мужчине нормально 20тыс в Пышминском районе, разгуляйся прям,блин. вы загнули конечно. На себя то не хватит, не говоря уж о семье и детях

Аноним: что у молодых учителей сразу после института вряд ли есть по 1-2 детям старше 3-х лет

а если есть то что? Молодой учитель - это от 23х. А если у учителя двойняшки? А немолодой учитель со стажем - это сколько? А если не учитель, а научный сотрудник? У них то же ЗП маленькая. Или это их выбор? Идти в торговлю? Дак мы же тут говорим, что надо поднимать наше государство, значит наука нужна

Скоро акцизы в топливе на 2 руб поднимут. И все подорожает по новой.

Аноним: ну и, кто заставляет молодого мужчину идти работать сторожем и вахтером за 8500? почему не получить образование хоть какое-нибудь?

кушать хоца, не? Образование платное почти все, жить в общаге и питаться на что-то нужно.

Аноним: у нас так есть ПТУ в стране, где бесплатно можно профессию получить.

сварщики, сантехники у нас в стране не намного больше получают.

Аноним: там и цены на жилье не такие как у нас и проезд не 26 руб.

и коммуналка дешевле, и продукты, и одежда.....
А в реальности коммуналка дороже, цены на продукты выше, одежда полное г.. и дорого. Акций-скидок нет. Квартиру 2х комн. можно купить за 1,2 млн.

Аноним: кто заставляет молодого мужчину идти работать сторожем и вахтером за 8500?

а кто должен работать на этих должностях -пенсионер? кто- то же должен ведь.

Официально у кокшарова 800 тыс в месяц... Оклад

Кедровый орешек: сварщики, сантехники у нас в стране не намного больше получают.

про всех не скажу, из моего окружения: сантехник при сдаче дома новостройки засунул свои визитки под дверь, сейчас его услугами пользуется 1/3 дома точно, в месяц он получает от 40 тыс ( это я его спрашивала сама); у брата на заводе слесарь оборудования получает 40 тыс, если выходит по графику и 45-50 если сверхурочно. На слесаря учат в ПТУ бесплатно, еще и стипендию 4 тыс дают. Так же можно пойти учиться от центра занятости. Соседка окончила бесплатно курсы массажа, сейчас подрабатывает этим.

Люблюкота: ро всех не скажу, из моего окружения: сантехник при сдаче дома новостройки засунул свои визитки под дверь, сейчас его услугами пользуется 1/3 дома точно, в месяц он получает от 40 тыс ( это я его спрашивала сама); у брата на заводе слесарь оборудования получает 40 тыс, если выходит по графику и 45-50 если сверхурочно. На слесаря учат в ПТУ бесплатно, еще и стипендию 4 тыс дают.

ок, если ты местный из Екб и тебе есть где жить. Если вычесть съем, проезд, то те же 20-25 у мужика останется

Люблюкота: Соседка окончила бесплатно курсы массажа, сейчас подрабатывает этим.

250 руб\час массажа у нас. У моей 350руб, но она ооочень крутой спец

Кедровый орешек: ок, если ты местный из Екб и тебе есть где жить. Если вычесть съем, проезд, то те же 20-25 у мужика останется

от завода дают комнаты в общежитии рядом с заводом
и снимать можно так же комнату а не квартиру.

Кедровый орешек:
250 руб\час массажа у нас. У моей 350руб, но она ооочень крутой спец

у соседки 400 руб/час, принимает на дому, на проезд не тратит, если кому-то нужно на дом, то за ней обычно приезжают.
это я все к чему, к тому, что есть возможности у людей пойти обучиться на рабочую специальность, есть они...

Кедровый орешек: сварщики, сантехники у нас в стране не намного больше получают.

есть двое знакомых сварщика, у одного официальная зарплата 40 тыс. у второго 35 тыс. работают на заводах с 8-00 до 17-00 без переработок. Образование ПТУ.

Кедровый орешек: Образование платное почти все, жить в общаге и питаться на что-то нужно

у некоторых одни отговорки, только чтоб ничего не делать.

para1: а кто должен работать на этих должностях -пенсионер?

ну неужели здоровый мужик должен штаны просиживать? пенсионерам вполне нормальная подработка, не все пенсионеры хотят просто сидеть дома.

Кедровый орешек: если ты местный из Екб и тебе есть где жить. Если вычесть съем, проезд, то те же 20-25 у мужика останется

а нахрена они прут в Екб, в области тоже учат на эти специальности и устроится можно по ним так же как в Екатеринбурге.

Люблюкота: от завода дают комнаты в общежитии рядом с заводом
и снимать можно так же комнату а не квартиру.

всю жизнь, ибо ипотека с такой зп недоступна.

Люблюкота: у соседки 400 руб/час, принимает на дому, на проезд не тратит, если кому-то нужно на дом, то за ней обычно приезжают.
это я все к чему, к тому, что есть возможности у людей пойти обучиться на рабочую специальность, есть они...

за 350 руб она сама по квартирам бегает. НИКТО у нас за 400 руб бегать на массажи не будет.
А врачей столько ищут потому, что в больнице задержка с зп. Все кто мог уже уехали.

Аноним,
Бред полный. Сейчас даже если супер спец- работу найти большая проблема. Гляньте на зрплт на рынке труда. Садики до 18, работа почти везде дольше плюс время на дорогу, платить кому то чтоб сидели с ребенком пока мамо трудится- с зрплт на текущий момент невозможно. Год назад я спокойно работала замом директора, с зрплт спокойно платила налоги, содержала двоих детей и оплачивала няню 30 тыщ в месяц. Сейчас я даж на еду не буду иметь, если устроюсь на работу, ибо няне буду отдавать почти всю зрплт. Сижу дома. Халтурю. Налоги не плачу. Год. До этого 15 лет платила с больших белых зрплт. И сейчас бы платила, если б меня не загнали б в угол. За что там меня посадить надо? За тунеядство?.... А как работать мамашам, у которых нет бабушек и мужа, а садики до 18 часов, а график работы исходя из специфики профессии ненормированный и зрплт сейчас такие, что на них толтко сдохнуть. С голоду. Всем троим. Ну то есть мне и даоим детям.
Аноним непонятно где живет, непонятно к какому олигархическому слою населения принадлежит. Я вот всегда была состоятельным человеком (хорошо зарабатывала), а щас ниже плинтуса. Даже пассивный доход есть- одна квартира куплена одному ребенку и пока сдается, и нифига не помогает это, налоги с аренды плачу и в итоге такие копейки остаются.

Аноним: есть двое знакомых сварщика, у одного официальная зарплата 40 тыс. у второго 35 тыс. работают на заводах с 8-00 до 17-00 без переработок. Образование ПТУ.

на нашем заводе зп сварщика 15-20 тыс. Задержка уже 5 мес. Прокуратура завалена заявлениями.

Молчала молчала я, но блин ,причём тут Россия ( именно как социальная страна)? Европа то не сколько не лучше - на социалку счастливо живут только оптимисты. Кто что то в жизни сечет - неудовлетворены. Там богатство сотнями лет наследуется. И что теперь этим людям всех бедных кормить. Арбайтен, други мои, арбайтен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы