Кризис. Достали подорожания.

Аноним: Молчала молчала я, но блин ,причём тут Россия ( именно как социальная страна)? Европа то не сколько не лучше

да вот плевать на Европу, мы то в России живем, как она может быть не причем?

Кедровый орешек: всю жизнь, ибо ипотека с такой зп недоступна

да ладно, получать 40, жить в бесплатной комнате, и без возможности взять ипотеку?

Люблюкота: жить в бесплатной комнате

семьи нет и до 40 лет не предвидится? Или ипотека на комнату?

Кедровый орешек,
Ну так основная мысль то - типо мы тут такие сидим на нефти и газе, а денюх то нет... Так это везде так. Бедным что бы вырваться из этого плена надо усилия приложить и не малые. А то иш ты социалку они хотят и что бы не хуже уровень жизни был, чем у богатых. Так не бывает. Нигде. Это жизнь. А Карла Маркса я бы придушила.

Кедровый орешек: семьи нет и до 40 лет не предвидится? Или ипотека на комнату?

а нужно сразу 3 детей и ипотеку на 4х комнатную?
приходят на завод молодые специалисты берут ипотеку на комнату, сдают ее, сами живут в комнате от завода, ипотеку платят, потом расширяются и семью заводят, там и жены работают.
я вам про то, что есть условия, есть пока варианты, и если нет жилья то и халявная комната для семьи это очень хорошо.

Аноним: Ну так основная мысль то - типо мы тут такие сидим на нефти и газе, а денюх то нет... Так это везде так.

в Европе нет нефти и газа. Они наши потребляют. При этом у них все даже маленькие городки газифицированы. А , опять же возьмем в пример мою Пышму, за 10 лет на 30% только.

Аноним: типо мы тут такие сидим на нефти и газе

при нынешних ценах на нефть, ни какой социалки быть не может, сейчас все идет из кармана налогоплательщиков, это как бизнес, так и люди нормально работающие. И я думаю сейчас многие вспомнят о тунеядцах живущих на пособия за счет работающего населения, особенно когда налоги поднимут.

Люблюкота: приходят на завод молодые специалисты берут ипотеку на комнату, сдают ее, сами живут в комнате от завода

1.далеко не у всех заводов есть общаги. Вернее они теперь мало где есть.

1. совсем недавно писали, что нужно жить по средствам и какие могут быть ипотеки в нашем гос-ве, когда оно из кризиса в кризис прыгает
  2. с такими зп и ценами на жилье, как в Екате ипотеку на комнату за 5 лет не выплатить.
  3. там где жилье дешевле, зп меньше, задолженность по зп растет огромными темпами

Люблюкота: а нужно сразу 3 детей и ипотеку на 4х комнатную?
приходят на завод молодые специалисты берут ипотеку на комнату,

кому вы рассказываете? люди ни учится не хотят ни работать не хотят, у них только рожалка работает, а уровень жизни хотят не хуже чем у нормально образованного и работающего слоя населения, которые прежде чем родить обеспечивают себя жильем и нормальной работой. И все это за счет пособий и дотаций, тоже кстати за счет работающего населения.

Кедровый орешек: 1.далеко не у всех заводов есть общаги. Вернее они теперь мало где есть.

1. совсем недавно писали, что нужно жить по средствам и какие могут быть ипотеки в нашем гос-ве, когда оно из кризиса в кризис прыгает
  2. с такими зп и ценами на жилье, как в Екате ипотеку на комнату за 5 лет не выплатить.
  3. там где жилье дешевле, зп меньше, задолженность по зп растет огромными темпами

я вам привела 1 вариант решения проблемы, но вам все не так и все не то...

Аноним: кому вы рассказываете? люди ни учится не хотят ни работать не хотят, у них только рожалка работает, а уровень жизни хотят не хуже чем у нормально образованного и работающего слоя населения, которые прежде чем родить обеспечивают себя жильем и нормальной работой. И все это за счет пособий и дотаций, тоже кстати за счет работающего населения.

увы, вы правы

Аноним,
Так вот скажите мне, а социалка откуда берётся? Не из денег ли налогоплательщиков? Или Усама есть ещё варианты?
Па - социалку придумали богатые, чтоб народ не нервировать. И зря. Все бы сидели на своих местах, за исключением особо талантливых, которые несомненно принесли бы пользу стране, создавая "продукты" вполне себе конкурентные, как это было со всеми большимы предприятиями - мерседес, бмв, Боинг и пр. пр... Через это надо проходить, чем собственно сейчас и занимаются Китай и другие страны, где пенсии не платятся, где все идёт по старому порядку. А Европа? Что Европа? Она через это уже прошла. Жаль только, что Меркель из Гдр, которой голову задурил Маркс (и его последователи). Все таки коммунистическая идея вредна. Я понимаю всех её противников.

А население России сокращается сейчас или растет?

Люблюкота: сами живут в комнате от завода

чего чего, какое жилье от завода?
так-то за него платят тоже, и выбить жилье молодому спецу практически нереально.
за него начальство должно огого как побегать, а у начальства свои родственники есть на этом же заводе

Кедровый орешек: 4. там где жилье дешевле, зп меньше, задолженность по зп растет огромными темпами

++ задержки щас идут

Аноним,
Да, ладно. коммунистическая идея нормальна, построили же в Швеции социализм, и им хорошо. Только их главное отличие от нас, то что они умеют жить по средствам, это у них с малолетства воспитывается. Они умеют себя ограничивать в ненужных тратах. И эта их особенность называется у нас скопидомством, крохоборством и нудностью. Мы не такие просто.

Максениван: Они умеют себя ограничивать в ненужных тратах. И эта их особенность называется у нас скопидомством, крохоборством и нудностью. Мы не такие просто.

а у нас на пособие малоимущим покупают беговел ребенку за 8 тыс. ну никак без него не обойтись. мы не малоимущие, а вполне таки обеспеченные и у моего ребенка нет беговела...

Аноним,
Бедный аноним
Ну купите ж уже ребёнку беговел, есть же не за 8 тысяч, а вполне бюджетные варианты, как раз для вас вполне таки обеспеченных
2500 стоил,год назад брала

КатринаС: чего чего, какое жилье от завода?
так-то за него платят тоже, и выбить жилье молодому спецу практически нереально.

уралтрансмаш.
5 лет назад очень нуждался в молодых специалистах с профильным образованием и руками
выдали жилье (комнаты) всем, кто к ним пришел и проработал 6 месяцев.
платят только за коммуналку.
я же не просто так пишу воздух, а только то, что знаю точно.

Просто их подход мне нравится, 10 % от дохода, любого дохода, откладывать. Считать бюджет расходы-доходы. Я поражаюсь моей бабушке, у нее не очень большой доход, но она умудряется откладывать и не запускать оплату обязательных платежей. Правда она в прошлом бухгалтер, может это ей помогает.

Астра: Так Вы и не ответили на вопрос о сфере вашей деятельности. То пишите ,что зарабатываете изо всех сил ,то на беговел денег нет.Т.е Вы обеспеченная,хуже малоимущих с их пособиями живёте?
Вы не в России живёте?

я вам и не обязана отвечать. Беговела у нас нет, потому что не считаю нужным, у нас велосипед на свои куплен, а не на пособия.

Максениван,
Да нет никакой демократии в Швейцарии. Там от кантонов избирается один депутат. Потом из них назначается президент сроком на год. Типо поворовал - дай другому. И ещё альпийские стрелки. Только их оружие приспособлено стрелять в разряжонном воздухе. И постоянный нейтралитет и защита банковской тайны. Как вам такая Швейцария - очень демократична?

Vivienne W,
Верещагин,уходи с баркаса

Эльмаш кто в общагах живут - много кому давали в свое время родителям на заводе.
Я тоже без жилья без ипотеки и без мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы