Кризис. Достали подорожания.

Астра: Работать идти,а куда? Везде сокращения,зарплаты урезают.

кризис, и от нас с вами здесь ничего не зависит, в лучшем случае мы можем искать подработки, чтоб выжить.
Сейчас все зависит от того, какие шаги предпримет наше правительство. И расширить социалку в условиях кризиса - это самый глупый шаг, так же как и обложить дополнительными налогами население и бизнес, чтоб исполнить бюджет. Реальный выход сокращение бюджета, но я на 100% уверена, что резать будут далеко не те статьи, где заложены интересы власть имущих...
Голодному нужно дать не рыбу, а удочку.

В настоящее время жилье от заводов нереально. Скинули всю социалку. Могу оклады сказать, коль интересно, премий нету тоже.

Астра: Аноним не один,имхо. Прямо противоположные т.з. высказывают.
Я запуталась кому отвечать.

я один и тот же аноним, который считает, что социалка - зло. Деньги тратятся миллиардами, пользы людям никакой.

Швеция - это не Швейцария. Я не разбрасываюсь словами. Может кому то правда глаза колет... Я тут не в ответе. Ну а где нацы сохраняли свои деньги? Вы, девочки, ей богу, как первый раз замужем. (

Алмазная Донна: Т.е. я сейчас не уволена, в отпуске по уходу. И что я могу пойти в ЦЗ и пойти на курсы какие нибудь? бесплатно? или уволится надо? так то интересная тема, я бы сходила. А если уволиться и встать на учет в ЦЗ сколько платить будут?

можете не увольняться и пройти курсы, пособие вам платиться не будет. Если уволитесь и встанете в центр занятости, то пособие будет, но как только пройдете курсы, вас с него снимают.

Да уж. Пусть я буду аноним анонимович ))))

Алмазная Донна: И что я могу пойти в ЦЗ и пойти на курсы какие нибудь? бесплатно? или уволится надо? так то интересная тема, я бы сходила. А если уволиться и встать на учет в ЦЗ сколько платить будут?

увольняться не нужно.
позвоните в ваш ЦЗ вам там все расскажут.

Аноним: Хаха. Влажность это, не более. Там суше. Но посмотрю я на какого нибудь итальянца в Сургуте. Ни одного не видела из постоянно живущих. Почему так?

Я и у нас итальянца не видела. А других южных людей там сейчас побольше, чем здесь. Как в Карнавале.

Люблюкота: а где-то бывает, что человек работает и ему еще бесплатно курсы совсем по другой специальности преподают?

Бывает. Но надо самоорганизовываться. А речь-то идет не о совсем не работающих, те или уже все ЦЗ обошли, или это поза и человека все на самом деле устраивает. А вот всякие вышеназванные вахтеры, агрономы и пр - работа у человека есть, но на три копейки. Бесплатно учить его не будут, а платно денег нет. Подушки соответственно тоже нет. И как ему изменить жизнь?

Алмазная Донна,
ещё одна не желающая поднимать государство с колен, вредительница Российской экономике !!

тубероза: А вот всякие вышеназванные вахтеры, агрономы и пр - работа у человека есть, но на три копейки. Бесплатно учить его не будут, а платно денег нет.

ну у агронома есть уже специальность, у вахтёра - не известно. Агроному, по видимому, развиваться в своём направлении, может подумать над собственным бизнесом, выращиванье грибов там или что то подобное. Вахтёр - это либо студент, либо пенсионер. У нас вахтёрша сидела просто так и весь день в ноутбук пялилась, может она там на фондовом рынке торговала, а вахтёр - это так, тёплое рабочее место за которое тебе ещё и платят.

А им деваться не куда. Вы посмотрите на их втрое поколение. Это уже не работник , а так.... Распорядители. Прям терпеть не могу.

Люблюкота: уралтрансмаш.
5 лет назад очень нуждался в молодых специалистах с профильным образованием и руками

www.uraltransmash.com/index.php/vakansii

Таша НН: Zee:Насколько я понимаю, мы сами не тратились на разработку новых эффективных лекарств, а также не покупали дорогих патентов на их изготовление. (ну или покупали, но не на все).

И это тоже. А еще-у западных фармкомпаний были деньги на все мыслимые и немыслимые формы продвижения своих препаратов, поэтому отечественные не выдержали конкуренции. Причем водораздел проходит примерно по принципу - по сложным высокотехнологичным препаратам мы отстали, по аспиринчикам - проиграли конкуренцию.

У нас фарм-производство было государственным, у них частным. Там конкуренция и свободные цены,у нас распределительная система и планы. На государственных предприятиях мотивация улучшать ассортимент - никакая. У нас же придумали поговорку: инициатива наказуема. Разве что отдельные люди, влюбленные в своё дело, вопреки всем условиям изобретали и внедряли. Остальное разрабатывалось по указанию сверху.
Что у них? Новый препарат - источник прибыли и устойчивости на рынке. Конкурентная среда им не дает расслабиться. Есть конечно и опасность сговора, маркетинговых уловок, но за откровенный обман там реальные наказания. Институты защиты прав потребителя работают.

Люблюкота: приходят на завод молодые специалисты берут ипотеку на комнату, сдают ее, сами живут в комнате от завода, ипотеку платят, потом расширяются и семью заводят, там и жены работают.
я вам про то, что есть условия, есть пока варианты, и если нет жилья то и халявная комната для семьи это очень хорошо.

Вы где такой фантастики то начитались?
Работяга после ПТУ будет иметь 3 разряд, два-три индивидуума с курса 4й, но работать один фиг пойдут по третьему сначала. А это ЗП 15-18, где-то 20. Можно вахтами уехать, будет около 30. Не так уж скоро они смогут повысить разряд, не везде это легко и просто, а ещё не везде нужно. Ну какая ипотека с такой ЗП и без первоначалки? А откуда первоначалка с такой ЗП?
Цифры знаю не понаслышке. Лучший друг электромонтер. В 30 лет 4й разряд, получает хорошо, должность и опыт уже наработал, вышку имеет. Начинал с нуля после учехи, с копеек и подработок, ипотеку взял только 1,5 года назад.
Брат оператор ДНГ (добыча нефти и газа), 29 лет. Тоже с нуля начинал с ЗП 18 т.р и это на севере по вахтовому графику. Сейчас тоже 4 разряд, зп, должность хорошие. Тока пальцев на ноге нет - издержки работы, производственная травма.
Подруга на юге страны в Новочеркасске на НЭВЗе (вагоностроительный завод) стаж 7 лет, какой-то там техник, ЗП - 14 тысяч, и это много, было 8.5 в 2010.
Не смешите меня "жить в общаге, сдавать ипотечную комнату"...

Таша НН: несмотря на высказывания уважаемого Саши, Таможенный Союз не заявлял о том, что он создается в пику ЕС. Не являлся и не является "реинкарнацией Советского Союза", и не то чтобы декларировал цель-отделиться от мира.

Вы ещё не привыкли к тому, что в России принято говорить одно, а делать обратное?
Любой союз, объединение, коалиция, альянс создается для разграничения на свой и чужой. Почему бы не предложить всему миру равные хорошие условия? - разделяй и властвуй...
В газетах этого не напишут, но в ответ на особые условия и блага возникают как писанные, так и не писанные обязательства. Именно в этой части реинкарнация тех отношений, по сути цепей, которые были приняты в соцлагере.

Таша НН: по прежнему остается вопросом, великое ли благо для стран, типа Украины, евроинтеграция

Когда мы свою судьбу связываем с другим человеком - мы тоже не знаем чем обернется решение.

СашA: Конкурентная среда им не дает расслабиться.

И создание конкурентов на российском рынке не в их интересах.
Поэтому нет гос. фармацевтики (приватизировали оптимизировали) и частная не развита.

Редиsка Кэт: Вы где такой фантастики то начитались?
Работяга после ПТУ будет иметь 3 разряд, два-три индивидуума с курса 4й, но работать один фиг пойдут по третьему сначала. А это ЗП 15-18, где-то 20.

+1 Сама идея взять кредит молодому специалисту несет за собой не подстрахованные риски. Квартира может остаться без квартирантов, зарплату могут задерживать.

СашA: Почему бы не предложить всему миру равные хорошие условия?

Потому что есть интересы. У каждого свои.
Онищенко ) хоть и пародия но по ходу отражение действий западных партнеров )

Джесса: а кто кому должен предложить? предложила например европа молдавии хорошие равные условия

Сопляк: И создание конкурентов на российском рынке не в их интересах.

Все верно. У бизнеса законы волчьи. Не зря говорят про не оправдавшиеся ожидания, как самообман. Если не возлагать такие надежды, то и не будет разочарований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы