Кризис. Достали подорожания.

Сопляк: Потому что есть интересы. У каждого свои.
Онищенко ) хоть и пародия но по ходу отражение действий западных партнеров )

Есть конечно. Фишка в том, что развитие приводит к качественному изменению и правил конкуренции. Смотришь, а у людей появилось понимание, что их собственное развитие находится в зависимости от развития конкурентов.

Редиsка Кэт,
Я написала то, как может быть, не писала что прямо всё так и должны делать.
Или вам главное поспорить?
Про зп знаю из первых уст. Да молодой специалист получает 18 тыс. Но это после пту специалист. И к 30 он будет получать 35/40. Но с таким доходом не нужно 3 рожать и 4ком в ипотеку брать.
Это же логично)

Люблюкота: Я написала то, как может быть

"Может быть ..." это фантазия. Я не спорила с вами, я привела три конкретных примера.

Люблюкота: Да молодой специалист получает 18 тыс. Но это после пту специалист. И к 30 он будет получать 35/40. Но с таким доходом не нужно 3 рожать и 4ком в ипотеку брать.
Это же логично)

После ПТУ не специалисты выходят, а квалифицированные рабочие.
Кто сказал, что нельзя с 34/40 рожать троих? Кто сказал, что нельзя брать 4к в ипотеку? Кому логично? Чё за неписанные правила? Снова смешите 35-40 ЗП выше среднего для большинства регионов России, особенно для провинций. Квартиры там, слава богу, подешевле, чем в Екб. Так что и рожают, и ипотеки берут. Более того, разрешений ни у кого не спрашивают и логику вашу не разделяют.

Редиsка Кэт,
При чём здесь регионы? Я писала про ЕКБ. Конкретный случай сотрудника завода и предположила что и другие так смогут. Вы или читайте полностью или не спорьте.

Редиsка Кэт: Кто сказал, что нельзя с 34/40 рожать троих?

дак вперед и с песней,хоть 10-х, чего потом ныть то, что жрать нечего и в однухе тесно.

Редиsка Кэт: 35-40 ЗП выше среднего для большинства регионов России, особенно для провинций. Квартиры там, слава богу, подешевле, чем в Екб

опять же в провинции 35-40 у единиц.
А так...
зарплаты маленькие - цены на квартиры не большие.
опять баланс - нет точки роста.

Люблюкота: Конкретный случай

пять лет назад )

Люблюкота: Я писала про ЕКБ. Конкретный случай сотрудника завода

Ага. Пятилетней давности случай

Люблюкота: При чём здесь регионы?

Да ни при чем. В Екб 35-40 тоже зп выше среднего.
А при какой величине ЗП "логично" рожать 3их?

СашA: Смотришь, а у людей появилось понимание, что их собственное развитие находится в зависимости от развития конкурентов.

И их влияния на "общие правила".
Ну а когда не выходит равенства в правилах.
Появляются онищенки, а потом и разные виды отката к той модели, которая была 25 лет ( а может и больше).
Да уж этот проигрыш в холодной войне. Это разделение общего экономического пространства советской империи. Ну ниче еще и ЕС разделят) конкуренты никому не нужны)

Редиsка Кэт: А при какой величине ЗП "логично" рожать 3их?

Законы биологии не связаны денежными единицами.

Сопляк: Ну ниче еще и ЕС разделят) конкуренты никому не нужны)

Не могу согласиться. Тому же ГАЗПРОМу не нужны конкуренты? Может поверхостное суждение и подсказывает "не нужны", но это не так. Не помню кто сказал: - мы бы не были сегодня теми кто есть, не будь наших конкурентов. В отсутствии конкуренции монополия отказывается от вложений в развитие. Развивается искусственное стимулирование роста спроса и цен, такое как дефицит, и т.д.

СашA: Не могу согласиться.

посмотрим, что нужно "доллару")

Алмазная Донна: пойти в ЦЗ и пойти на курсы какие нибудь? бесплатно? или уволится надо? так то интересная тема, я бы сходила. А если уволиться и встать на учет в ЦЗ сколько платить будут?

Пособие будут платить 970 рублей в месяц, если дадут статус безработной.
И придется 2-3 раза в месяц ходить в ЦЗ на прием и ездить по направлениям на работу. Подходящей для Вас будет считаться работа с зарплатой не ниже прожиточного минимума - это примерно около 11 000 рублей в месяц.

Курсы есть.
В ЦЗ Ленинского и Верх-Исетского района например, можно будет весной обучиться женщинам на продавца продовольственных товаров или 1С Зарплата и кадры. Больше пока нет курсов, но может появятся весной.

А молоко в ближайшем магазине уже 60. В пленке, обычное, белые росы Пока в другом магазине нашла, но достало.

аноним автор темы: А молоко в ближайшем магазине уже 60.

ну может не в ближайшем купить) У меня как было примерно 40, так и есть.

Вчера была в Окее. Ищу компот из сухофруктов. Девушка, которая раскладывает товар, говорит, товар на стопе - на переоценке. Спрашиваю - а много на переоценке - да, много.

Sтропа: ну может не в ближайшем купить) У меня как было примерно 40, так и есть.

Ну так я и

аноним автор темы: в другом магазине нашла

но и там тенденция заметна. И ага, много товара пропадает. потом выскакиваеит дороже. Поехали тут в Ашан за бананами за 45 - а их нет вообще. Через пару недель появились, но уже по 57. Нет, конечно, десятка для бананов это мелочи и вообще они продукт не первой необходимости, но на фоне просадки зарплат звоночки печальные. Ребенку стипендии уже хватает только на проездной Моей ЗП тоже скоро будет хватать на проездной и коммуналку

аноним автор темы: А молоко в ближайшем магазине уже 60. В пленке, обычное, белые росы Пока в другом магазине нашла, но достало.

мы Балтымское покупали по осени за 29р, сейчас оно 30. Яйца вчера купила 49,90, сырки творожные с изюмом 19,90. Макароны 33р за кг, хлеб 19р

аноним автор темы: ближайшем магазине

что за магазин у вас если не секрет?

Hamingjusamura: что за магазин у вас если не секрет?

Елисей. Знаю что дорогой, но в шаговой доступности только они, за хлебом-молоком туда. Остальное закупаем в других местах.

Hamingjusamura: мы Балтымское покупали по осени за 29р, сейчас оно 30.

Где? Молоко мои хлещут литрами, а дешевле 40 не нахожу. Ценники иногда встречаю, но когда с работы иду все уже раскуплено.

аноним автор темы: Поехали тут в Ашан за бананами за 45 - а их нет вообще. Через пару недель появились, но уже по 57

это дешево, у нас в мегамарте по 89 руб. поэтому с радостью съездили в ашан и яблоу по 54р. купили.
А молоко да, удивляет. Пьем всегда ирбитское, его дешевое 45 руб. уже не найти.
макароны тоже в ашане взяли по 17 руб. пачка 500 гр. вкусные.

на ДК Лаврова киоск стоит, там вечерами молоко есть. В Пикнике их марка Бери рубля 32 чтоли стоит, пермское часто по 29р было.
piknikvdom.ru/products/milk_cheese/milk

аноним автор темы: Молоко мои хлещут литрами, а дешевле 40 не нахожу. Ценники иногда встречаю, но когда с работы иду все уже раскуплено.

кунгурское одно время было по акции по 30 руб, но мне оно на вкус не нравится.

Алмазная Донна: И что я могу пойти в ЦЗ и пойти на курсы какие нибудь? бесплатно? или уволится надо?

Про уволиться ничего не скажу. Но знаю точно, что сейчас есть программа именно для мам у которых детям ещё нет 3 лет. Сходите узнайте, что к чему. У меня так подруга бесплатно на права выучилась.

аноним автор темы: Поехали тут в Ашан за бананами за 45 - а их нет вообще. Через пару недель появились, но уже по 57

в Магните по 54 р

Hamingjusamura: мы Балтымское покупали по осени за 29р, сейчас оно 30.

как покупала за 30-35 так и покупаю, в Ашане. И все остальные продукты не значительно поднялись в цене на 3-4 рубля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы