Кризис. Достали подорожания.

всё дорого( на 1000 купишь - на 1 день. И ведь кушать хочется. И на продукты цены могут завышать и завышать, все равно пойдём в магазин и купим. Мне казалось недавно цена на подсолнечное масло до 100 р была, сейчас уже выше.

tablet: Мне казалось недавно цена на подсолнечное масло до 100 р была, сейчас уже выше.

Чоправда??? Последний раз летом в ашане рублей за 45 покупала. Но вот кончается уже....

Кикимора я Болотная: Я еще помню их молоко по 28 руб., сейчас 45р.

Очень дорого.
Помню прошлые темы про экономию, когда молоко 30 р. стоило, так там многие жаловались, что дорого.

tra-ta-ta: Помню прошлые темы про экономию, когда молоко 30 р. стоило, так там многие жаловались, что дорого.

я вот была в командировке в Омске, средняя зарплата 15 тысяч, молоко стоит 50 руб за литр.

Ksania:
я вот была в командировке в Омске, средняя зарплата 15 тысяч, молоко стоит 50 руб за литр.

Даже не представляю, сколько там хорошее мясо стоит или свежaя рыба.

tra-ta-ta,
не смотрела, но город тоску наводит. Тротуары не чищены,снег на обочинах горой в метр. А снегопадов не было с ноября месяца, мне сказали. На дорогах ледяные колеи, перейти не возможно. Очень много праворуких старых машин,даже в такси

аноним,

аноним: Робята, посейте вы зелень на подоконник, всяких трав для чая (он тоже не дешев), сельдерей, огурцы, помидоры для балконов. Жалко как-то вас, стонотинок.

Кальций и белок на Вашем балконе где лежат? Сколь травы вы сжевываете за день, ежели только травой питаться? Квартира четырехкомнатная? Балконов хватает? Семьи нет- а то конкуренция на траву, однако.

Я перестала почему-то верить Ирбитскому молоку. Хоть оно и дорогое и вкусное. Раньше их сметану любила, но думаю, что большой процент добавки порошкового молока. Талицкое беру. Да редко вижу его. А еще из Тюмени раньше возили вкусное. Но марку уже не помню.

Вопрос молока-творога- очень существенный. Дети растут сейчас. Им нужен качественный белок и творог. Подкрашенная в белое водичка под названием "молоко" проблемы не решает. Полностью поддерживаю тех, кто берет поменьше- но натурального. И еще , народ сильно заблуждается, что молочные сырки- это полноценный белок. За качественный продукт считают его и кормят им малых детей. А зряя.
Нашла запасы таблеток кальция- и даю их ребенку. А вот себе уже не хватает.

приобрести домик в деревне и завести козу или корову.
Откуда молоку взяться, если поголовье КРС не растет, а уменьшается.. развалили все что было за время правления. Кто сельское хозяйсво поднимать будет? Все в офисах сидят..а власти показухой занимаются, вещают все хорошо у нас ..
выростить корову, которая даст молоко это труд 24 ч. не один год..
дальше будет только хуже, не обольщайтесь девы.

миссис Эндрю,
Тут многие покупают дешевые продукты-и молоко, сыр, макароны, масло. .. ну такие продукты дешевые вкусные не бывают. Сыр не может стоить дешевле чем 10 литров молока. Я лучше куплю немного но хорошего. Я живу в другой области. Средняя зп 15 тыс, вкусное молоко -46 руб ти сыр 500 руб. Мясо сегодня купила по 270 задняя часть. Беру много, дел фарш, котлеты, пельмени. На поход в магазин уходит каждый день 500-800 руб-молочка, сыр, фрукты. Сейчас мандарины беру каждый день. Чтобы качественно питаться надо много денег, а если только набить желудок то и дешевые товары пойдут

АнониМ,
Так в деревне работать надо. Не до форумов будет.
Сестра живет в деревне. Все свое, дети не болеют вообще. Но они вкалывают. И корова, куры, свиньи, тяжело все это.

tra-ta-ta: сколько там хорошее мясо стоит или свежaя рыба.

Тоже про Тольятти и АвтоВАЗ
И да: там во всём виноват обамка, госдеп и национал-предатели.

тубероза: Последний раз летом в ашане рублей за 45 покупала.

самое дешёвое 63. (беру его для беженцев на Ленина)

Ksania: я вот была в командировке в Омске, средняя зарплата 15 тысяч, молоко стоит 50 руб за литр.

ну чо уж вы. я в Омске живу , не все так страшно с ценами.
вот с дорогами, да, тут плохо((

Аз есмь ®: самое дешёвое 63. (беру его для беженцев на Ленина)

в Окее за 59 на прошлой неделе было за 0,9 л.
Че правда что-ли это дешево теперь?
Затариваться что-ли им надо?

Все жалуются кризис - дорого. Ну да. Но кризис то не первый. Люди то взрослые, кто-то 90е помнит. Мы пересмотрели приоритеты сильно. Питание тоже. Не экономим на пользе, но экономим на деликатесах и полуфабрикатах. Теперь без колбасы и сосисок, больше круп, больше курицы, а не мяса, Макфа вместо Бариллы, фарш крутим сами. Как-то так. Отношусь к этому просто как к периоду, который нужно пережить, переждать. Как раньше не будет уже, но лучше и стабильнее будет точно рано или поздно. Не раскисать главное. И очень важно друг за друга держаться и друг друга поддерживать.

Zadilika,
Что коллеги и водители такси рассказали, то и написала

tra-ta-ta: Даже не представляю, сколько там хорошее мясо стоит или свежaя рыба. не знаю, как в Омске - все ж не Салехард, но сегодня, в Ашане - ценник на свежую цветную капусту и типо на охлажденку тушки морского окуня больше , чем на красную форель
масло сливочное везде (!) теперь фасовка 180 гр, а процент жирности только 82...куда еще пять десятых по ГОСТу дели?!
про кабачки - по сути сорняк-сорняком - молчу. Вот просто обидно!
Снегирёва: Макфа вместо Бариллы овно, простите, полное! особенно мука. Не покупаю больше, вообще нет клейковины и не высушена от слова совсем.
и вот я не раскисаю, но бывает сильно злюсь в магазинах - извечный русский вопрос - за чтооооо?!

...: А что делать людям, которые раньше покупали Макфу, а не дорогую Бариллу. Курицу видели по праздникам. Им как относится к этому?

Сами виноваты, работать надо больше и кто на что учился? Хреново относиться. как еще. только что делать-то? Революцию неохота А пояса затягивать обрыдло уже

...: А что делать людям, которые раньше покупали Макфу, а не дорогую Бариллу. Курицу видели по праздникам. Им как относится к этому?

На гречку переходить, че. И вкуснее макарон, и полезнее, и белок в ней есть. Курице - отбой.

Аноним: На гречку переходить, че. И вкуснее макарон, и полезнее,

Так ить не дешевле Или вы ее предлагаете вместо курицы? А на гарнир эти, с птичкой?

тубероза,
Ага, вместо

Здобная_булочка: овно, простите, полное! особенно мука. Не покупаю больше, вообще нет клейковины и не высушена от слова совсем.
и вот я не раскисаю, но бывает сильно злюсь в магазинах - извечный русский вопрос - за чтооооо?!

Хуже стали, чем раньше были, но нормуль. Всякие СТМ гораздо хуже, но многие их покупают из-за дешевизны. Я тут здоровенную паку спиралек океевских купила, тоже СТМ, и ниче так, если их быстро слопать и не дать слежаться то приличные макарохи ну с Бариллой не сравнить, о кризис в стране, терпим.

Не знаю что. Можно искать подработку, можно скупать совсем какашки по акциям... Можно с удой на Исети сидеть, а можно головой в прорубь.. тут уж каждый сам выбирает.

Снегирёва: можно скупать совсем какашки по акциям... Можно с удой на Идти сидеть, а можно головой в прорубь.. тут уж каждый сам выбирает.

Боюсь, могут выбрать раскулачить сильно богатых и деловых И фиг знает, кто будет к ним причислен....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы