Кризис. Достали подорожания.

самый лучший ник: природа умнее нас

это точно

ФунтИзюма: Девчата, стоит перечитывать 94 страницы, чтобы найти, что же все таки едят ваши дети? Моему 4 года, в садике ест все, дома из-под палки только гречку в виде гарнира и котлеты. Обожает оладьи, блины, пироги, но нельзя же все время на них. Овощи не заставишь. На выходные если суп сварю (либо борщ, либо щи), неделю в холодильнике стоит...Рыбу вообще не переваривает, аж до

, сняли с языка..

Девы, в этой теме мне тоже страшно познавательно узнать о гастрономических вкусах именно ваших детей на 8 страницах. В деталях.

Ну кто нибудь нашел выход как идеально и безболезненно сэкономить ?

Ибис: имеем детей: одна обожает картошку в любом виде, рыбу, в том числе рыбный суп. И вообще может есть почти все. Ну где-то поковыряется (горошек из салата повытаскивает,кабачки из рагу - ну так, по мелочи. По пальцам пересчитать то, что не ест). Но почти не ест фрукты.

другой все это не ест (картоху, рыбу, помидоры, все овощи тушеные и... много всего)
вот и живет практически на гречке/макаронах с котлетами, огурцах, из салатов только свекла с чесноком и фрукты много) . У него пожалуй на пальцах можно посчитать то, что он способен есть

мои вот так - дочь ела все что сготовлю и в садике все... теперь на диете,сама себе готовит - минеральный обмен неправильный, наследственное вылезло от бабушки

сын хотел только лапшу, яйца, конфеты и манную кашу - теперь молотит все, майонез из рук вырываю -льет во все, пищеварение как у бегемота - ест огурцы с молоком и здоров...

резко поменялись в подростковом

Жгучий лайм: Ну кто нибудь нашел выход как идеально и безболезненно сэкономить ?

нет. но мои едят часто и много. лишь бы меня съели...

цены на лекарства растут как на дрожжах. Зашла сегодня в одну из аптек купить эргоферон, так у него теперь цена 497....я аж дар речи потеряла...новый завоз говорит фармацевт
в аптеке за углом купила за 328

Жгучий лайм: Ну кто нибудь нашел выход как идеально и безболезненно сэкономить ?

я стала элементарно считать.,Ищу, где можно купить по оптовой цене, но качественное. Вот открыла для себя СП на соседнем форуме. Учитываю логистику. Стараюсь не принимать эмоциональные решения.

Пока полет нормальный. Но кризис наступал постепенно. Еще есть возможность использовать и хорошо помогает ресурс былых излишеств и домашних запасов.

Полный отказ от фастфудов. Стала больше готовить. Так полезнее и экономнее. Пересматриваю привычки в бытовой химии..

Я очень переживаю за тех, кто эти ресурсы уже использовал раньше. Вот там честно не представляю - куда людям двигаться.

МишкаМедведь: цены на лекарства растут как на дрожжах. Зашла сегодня в одну из аптек купить эргоферон, так у него теперь цена 497....я аж дар речи потеряла...новый завоз говорит фармацевт
в аптеке за углом купила за 328

лекарства.. ндааа...Видимо скоро придется брать пример со Спарты.. Или всех лиц старше 70 сразу на Нараяму..

Надо смириться с тем, что цены на продукты будут постоянно дорожать. Я уже смирилась вроде))

zpinskaya: Надо смириться с тем, что цены на продукты будут постоянно дорожать. Я уже смирилась вроде))

пик все равно настанет

Кризис, кризис, а картофель все еще по 13 р. Вот, что значит перепроизводство.
И доллар даже не мешает ему дешеветь.

вот многие пишут что перестали есть фасфуды и больше готовить, фигня все это! Вот например я вынуждена всю жизнь придерживаться правильного питания потому что я слон))))))) Ну и на что мне заменить стручковую фасоль которая 250гр упаковка стоит 79 руб, на что мне заменить рыбу минтай 145 но его не будешь есть постоянно, максимум горбуша а она 280 уже, сельдерей , который стоит 90 р упаковка, грибы тоже подорожали, про орехи я вообще молчу. Например есть возможность купить дешевую свинину но мне ее нельзя, хотя покупаем со двора у частника. Едят дети и муж. Ну и я прихожу к выводу что мне остается ток одно греча на воде, овсянка на воде, вот тогда да тогда реально экономия)))))))))))))))))) короче хоть как извернись , а если начинаешь экономить , жизнь теряет качество

Магазин "Эльдорадо" - стиральные машины за неделю подорожали на 7-11 тысяч

Заметила техника дорожаем на дрожах....холодильники от 30 в среднем(((( хотя были тыс по 20 .....

Жгучий лайм: Ну и на что мне заменить стручковую фасоль которая 250гр упаковка стоит 79 руб,

Морковь! 15 руб/кг. Репа! Капуста!

Жгучий лайм: на что мне заменить рыбу минтай 145

По 99 минтай вчера брала.

Жгучий лайм: мне остается ток одно греча на воде, овсянка на воде

Неплохо. Индейку еще можно, яйца.

аноним,
я с вами полностью согласна можно есть все на воде и закусывать морковкой , но я веду к тому , что качество жизни от этого все равно снижается, не может человек есть одну морковку . Либо к мыслям работе о детях об уроках и т п, тебе еще добавляется забота как выкрутиться и составить меню для семьи по дешевле. ну и к чему это приведет, вот лично меня к нервному срыву))))))))))))))))))) Для нормального функционирования моего организма необходимы комфортные условия, и не смотря на кризис , меня ни кто не заставит разводить шампунь и ферри водой и искать в каком магазине молоко на 2 рубля дешевле., у меня просто нет на это времени.И так у многих. По этому считаю что тема чисто поплакаться в жилетку.

миссис Эндрю: ,Ищу, где можно купить по оптовой цене, но качественное. Вот открыла для себя СП на соседнем форуме. Учитываю логистику.

а вы кроме этого вообще работаете,у меня вот как там в мультике сказано " Еле еле сил хватает телевизор смотреть" Я вот бегу с работы в садик, потом сына с кружка забираем,у меня мысль накормить ,а не где найти дешевле. Я просто заезжаю , покупаю, варю.

МишкаМедведь: пик все равно настанет

согласна, и я наверное буду в первых рядах.

аноним: Морковь! 15 руб/кг. Репа! Капуста!

кстати при моем панкреатите и удаленном желчном это ни в коем случае нельзя)

Жгучий лайм: кстати при моем панкреатите и удаленном желчном это ни в коем случае нельзя)

А стручковую фасоль можно, да?)))

Астра: Если такими продуктами питаться в целях экономии,то потом на врачах раззоришься. А лекарства дорожают быстрее продуктов .

Ой, я конечно не поклонник репы, морковки и минтая, но что же в них вредного для здоровья? Наоборот максимально простая еда, для организма самое оно. Это если ни в чем себе не отказывать и кушать вредные деликатесы, то потом проблемы с ЖКТ, а вот от овощей и белой рыбы что будет то, если они даже в диетах рекомендованы.

Liberty0000,
да , это же белок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы