Ребенок болеет, а я хочу скрыться хоть на пару дней...ПЯ.

На ребёнка наорать однократно, что маме тяжело, повопить с ним, , на мужа наорать, чтобы ел сам. Трубку не брать, когда звонят ненужные личности Мужу о количестве выпитого морса не рассказывать. Будет транслировать советы, сначала наорать, потом объяснить, что уже нервов нет, психосоматика лезет, на эти темы общаться не хочешь

ононимко: ак что беруши - вещь! Рекомендую.

+++ в наушниках еще можно ходить, любимую музыку слушать
спорт, баня очень хорошо снимают стресс
всё проходит, и это тоже пройдёт
Автор, у вас ребенок уже большой, позвольте себе отдых, и никакого чувства вины

LookingGlass: На ребёнка наорать однократно, что маме тяжело, повопить с ним

я иногда тоже так делаю
мне завидно, что ребенок может из за пустяка истерику закатить )))
упасть в грязь, поорать
я бы тоже так хотела, но нельзя, мы же уже взрослые
дома валяюсь и разными зверями вою )))

Игуана,
Не ну в грязь падать обосновано только если пьяная :)))

anonim ,
с 3-х с половиной лет стало легче
до этого тоже мрак полный
а потом понемногу свет в конце тоннеля стал появляться)))
сейчас 5,5 - почти человек уже стал

LookingGlass: На ребёнка наорать

не вариант. Повторюсь, ребенок у меня не простой и не легкий.
Она уже к себе притронуться не дает. То анализы, то осмотры, то уколы, капли, сиропы, брызгалки!! С отцом она лучше себя ведет, он ведь не обижает!!))
И вот по хорошему, я понимаю, что ему надо после работы очухаться, ну там полчаса поесть в тишине. Но как только он в дом - детка орет - К ПАПЕ!!! УУУЫЫЫЫ!!! К ПАПЕ!!! Он злится. Я хочу зарыдать от бессилия.
Короче, у меня все в кучу. Сама психичка, ребенка измучила, мужа разозлила...

anonim ,
Ничего не станет с ребёнком, если не сдержишься. А ты у себя одна.
Бяка какая-то надежно вцепилась, да.
Изоприназин вам еще не предлагали?

LookingGlass,
предложили. Думаю. Оно того стоит?

Автор, я вас понимаю...выпьем, няня, где же кружка...ыыыы(((( 10 дней дома 24/7. Второй раз за месяц болеем. А помимо собственных эго-желаний (точнее их отсутствия) выматывает банальный страх за ребенка(( каждый раз боюсь, когда она болеет((

Возможно напишу не в тему. У меня два ребенка. Разница 4 года. У старшего есть ЦМВ. Он болел с 1,5 до2,5. С перерывами максимум в месяц. Перенес все от гнойного отита до пневмонии. ЦМВ не лечили. Лечили все болезни по факту. Просто со временем перестал болеть и все. Сейчас раз в год Орз. Младша заболела в погода, там конечно был ад. Перерывы два дея , неделя между болезнями. Рецедивирующие гнойные отиты. Продолжалось до 9 месяцев. В 9 месяцев выкпоили время и поставили прививки от гемофильной и пневмоккоковой инфекций. И пошло на поправку. Вот уже 4 месяца тьфутьфу. Сопельки бывают и все. Может и вам поможет. А так нервы сдавали. Я вечером укладывала всех спать , оставляла дома мужа и выходила во двор на скамеечку минут еа 30. Признаюсь баловалась сигаретами, но это уже мой заскок. Помогало совсем не впасть в депрессию.

Ой как я вас понимаю... Мой муж мне помогает, если только попрошу. Так еще ему при этом инструкцию выдать надо, проще чаще самой все сделать. Но в плане чуткости и моральной помощи - дубина дубиной...(((( ТОже ему заикнулась, что в Сосновый бор хочу, так он тупо смотрит на меня и спрашивает "нафига"??? Ему реально кажется, что если человек дома сидит сыт и обут,то все прекрасно. "Деньги то тяжелее зарабатывать"(с) его слова...

anonim автор темы: супруг надут и уверен, что я с жиру бешусь.

Автор, ну вы чего себя загнали, а супруг в полном неведении и даже на стол вы ему по-прежнему подаете, как будто ничего не происходит. Объясните ему словами, что вы устали, вам нужна помощь, вам нужна психологическая поддержка, что вы и так переживаете изза болезни ребенка, а советчики с его стороны капают вам на нервы. Пусть уже подключается и все решит. Если нет - имеете право решить сама по своему усмотрению - советчиков послать, мужу дать точные инструкции, чего давать и чем кормить, и свалить из дома отдыхать. В конце концов, его ребенок тоже болеет.

Абсолютно согласна с Автором!Мучаюсь до сих пор то этих "ненужных"советов.Но я ставлю на блокировку для звонка(хоть какое-то время они не звонят!),потом от мужа выслушиваю "претензии"(подготовившись в высказываниях из-за пропущенных и занятых звонков),в итоге-я права и молодца,что так сделала)))

Шмымзик: anonim автор темы:супруг надут и уверен, что я с жиру бешусь.

Автор, ну вы чего себя загнали, а супруг в полном неведении и даже на стол вы ему по-прежнему подаете, как будто ничего не происходит. Объясните ему словами, что вы устали, вам нужна помощь, вам нужна психологическая поддержка, что вы и так переживаете изза болезни ребенка, а советчики с его стороны капают вам на нервы. Пусть уже подключается и все решит. Если нет - имеете право решить сама по своему усмотрению - советчиков послать, мужу дать точные инструкции, чего давать и чем кормить, и свалить из дома отдыхать. В конце концов, его ребенок тоже болеет.

+++++++++++++++

anonim ,

Может Вам договориться с мужем на выходные? Он с ребенком - с утра и до позднего вечера. (как вариант- уговаривает советчика и дает Вам передышечку). Мне кажется лекарства- как сможет- так и даст. Ну не промоет нос. И еще, знаете, еще у ребенка невроз. Она чувствует Ваше состояние- и реагирует. Это стопроцентно.

поэтому

1. Успокаиваемся. Спасаем маму . Мамин релакс-в интересах ребенка.

2. Рассмотрите вариант выехать загород хотя бы на пару-тройку недель. Когда мой в этом возрасте бесконечно болел и как-то были сопельный период длиною 2,5 месяца- я уехала в небольшой город в области с сосновым лесом. Сняла квартиру. Гуляли на территории санатория. Через неделю забыли что такое сопли. И весело прожили еще 2 месяца. Гуляли вдвоем. Дышали сосновым воздухом. Пили молочко домашнее. Правда это было летом. Мы выехали в середине июня.

3. Рассмотрите вариант санатория , "мать и дитя" ну, допустим, "изоплит". Там Вы с ребенком. Но нет необходимости готовить мужу и ребенку, прибираться. Можно самой подлечиться. И ребенка подлечить.

Короче, смените обстановку вдвоем с ребенком с полным пансионом. Все наладится, когда Вы сможете сбросить с себя накопившуюся усталость и стресс. Ребенок- всегда отражение психологического состояния матери.

1. Муженьку объясните, что ждете от него помощи. Иначе сорветесь. Не обвиняйте, не требуйте, а просто попросите его Вам помочь.

И еще, похоже, что Ваш ребенок устал лечиться. Она активно протестует- а Вы продолжаете. И знаете, лично для меня большой вопрос в целесообразности назначенного. Если пойдете на консультацию к хорошему специалисту- то обсудите вариант вообще все отменить или свести все к минимуму неприятных процедур. Витаминки- в виде мармеладок. Полоскание горлышка - без промывания носика пока. Ромашковый чай вкуснее биопарокса. Пусть ребенок отдохнет от неприятных процедур, ежели это возможно. Последите за своим настроением , когда Вы к ней подходите с лекарствами. Поработайте над собой. Отнеситесь к этому всему не как к чему-то исключительному. Все детки болеют. Такой уж у них период. На Урале -живем. Экология не способствует хорошему иммунитету.

anonim автор темы: тогда все будет передано через супруга, а это еще хуже.

то есть от супруга понимания того, что достали с советами у вас нет?
сочувствую, автор, но я бы выбрала выставить=заткнуть мужнину родню раз и навсегда, если понадобится, выставить из дома грубо и бесцеремонно, если муж не поймет, то вместе с мужем муж никуда не денется- вернется, а вот неповадно никому не будет

я так и сделала в свое время, но муж четко озвучил свою позицию и был на моей стороне

ибо закон прост: не навится как делаю я - советчики делают сами, а на нет и суда нет - за дверь

anonim автор темы: ЦМВ

OKSANCHA: Это относительно лекарств от цмв, вэб.

так! считаю надо для начала разобраться с болячками ребенка
по симтоматике поняла что у ребенка кашель насморк не проходит месяц и автор решила что это ЦМБ, а это может быть и аллергия, к примеру

автор, вы были у инфекциониста? у аллерголога? у пульманолога?

инфекционист хороший Соколова Анна (не помню отчество) принимает в Детском Докторе
аллерголог в Вашем семейном докторе

если уверены, что у ребенка нет аллергии на травы, то из личного могу посоветовать купить Травы Кавказа - есть киоск в Мегаполисе, Глобусе и Фан-Фане. Сама болела месяц с точно такой же симптоматикой - два дня обоегчение и по новой: горло, кашель, насморк. Купила сбор от кашля - через два дня все как рукой сняло.
НО самый шок у меня был, когда у ребенка начался сухой кашель. Обычно ему ничего не помогает и мы выходим из сухого кашля на пульмикорте, но и с ним кашель не становится мокрым. И вот начался кашель - я стала давать свои же травы. Сухой кашель слышала один раз. Через три дня ваще какой либо кашель прошел - это прорыв!

Удачи вам.

anonim автор темы: Но - хор советчиков взвоет с новой силой "дачтотызаматьтакая"...
Просто захотелось выговориться, чтоб не лопнуть.

и правильно сделает. Хотя советчиков вежливо слушаю и делаю по-своему

Не понимаю такую мать. У меня дети с середины декабря тоже болеют только вдвоем, а сейчас и муж с температурой 39 лежит. Давайте вместе все бросим и к маме. На такую жену и мать положиться нельзя - истеричность в критический момент удивляет. А дочь - как воспитали, так она себя и ведет.

дорогой автор, как я вас понимаю ...

Автор Вы по-моему сама всем мозг выносите и себе в том числе. Не копите в себе негатив, обсуждайте с мужем ваши тревоги и неудовлетворенности, но спокойно, без надрыва. Родственников оставьте в покое, Ваш негатив в их адрес (даже типа скрываемый) к лучшему Вашу жизнь не изменят, это факт. Ничего ужасного с советами про морсы Вам не сказали, у Вас просто неадекватная реакция - от Вас никто ничего не требует, просто высказывают свое мнение (имеют право). У Вас же - беспочвенная стервозная истерия в адрес родни мужа. При таком раскладе Вы ждете от него помощи и понимания? Про детские болезни Вам выше написали - они всех изматывают и они проходят, это не самое сложное в жизни.

Аноним: кашель насморк не проходит месяц

Почему не проходит, проходит. На неделю. Потом снова начинается... Никуда не ходим, не потеет, не перегревается! Ну не с чего болеть!!! Доктора теперь считают, что это ослабление иммунной системы.
Насчет аллергии - вряд ли, ребенок не аллергичен (ТТТ).
Видела киоски, но не подходила. Спасибо, посмотрю.

AALu: У Вас же - беспочвенная стервозная истерия в адрес родни мужа

Мы это уже проходили. Нелогичность, выклевывание мозга... Я отсекла пару тем для обсуждений, путем скандалов. Но не могу же я заорать - вообще не говорите со мной!! Никто! Никогда! Не звоните!! Некрасиво. Ну и да, компоты - ну что за мелочь, право, ругаться из-за них. Просто замечание сделано вот вообще никак не вовремя. попало под горячую руку, повысило общий градус агрессии.

anonim автор темы: Насчет аллергии - вряд ли, ребенок не аллергичен (ТТТ).

а вам в каком виде аллергичность подавай?
насморк и может быть аллергией, так же как кашель
аллергичен или нет - не вам решать, надо анализы сдавать на аллергены, а для этого к аллергологу сходить

у моего старщего аллергия на березу, ольху, лещину, а есть нельзя половину продуктов, потому, что у них с аллергенами генетический код одинаковый. Нельзя: картошку, морковку, помидоры (а что готовиться без них?), яблоки, груши, сливы, вишню, петрушку...
А проявлялось все это именно насморком и, как следствие, кашлем. Выяснилось только сейчас - достал постоянный насморк,пошел обследоваться.

и кстати, сенная весенняя аллергия у него только во втором классе началась, а в таком возрасет как у вас было именно так как у вас

в Кавказских травах можно посмотреть и от аллергии сборы

Аноним: аллергичен или нет - не вам решать

Мы были у Старцевой, правда, год назад. Никаких данных за аллергичность не было. А теперь что, могли и появиться?
Ну и... "Травяной сбор от аллергии", это не оксюморон??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы