Наговорила сгоряча гадостей ребенку.(((

анонимчик автор темы: допускаю, что перекладываю своих "тараканов" на дочь. Ну, в этом Вы точно не одиноки
анонимчик автор темы: Сейчас в голове моей дочери формируется что-то вроде "Я не достойна того, чтобы меня принимали и любили такой, какая я есть. Чтобы меня приняли, я должна заплатить".

С Вами спорит? На своем позволяете настоять, даже если Вам это не нравится?

свет Юрьевна: С Вами спорит? На своем позволяете настоять, даже если Вам это не нравится?

Спорит. Если аргументированно, я с ней соглашаюсь. Но часто это не спор,а нытье, которое из меня все жилы вытягивает. Вот тогда я, хоть и сдерживаюсь, но на лице все написано.

анонимчик автор темы: Сейчас в голове моей дочери формируется что-то вроде "Я не достойна того, чтобы меня принимали и любили такой, какая я есть. Чтобы меня приняли, я должна заплатить". И вот с этой установочкой она и найдет своего настоящего тирана.

Вот Вы как раз и озвучили, что ребенок заведомо сам считает себя недостойным. Над этим и надо работать, а не над конкретными отношениями. Самодостаточный человек спокойно относится к нежеланию кого-то дружить с ним, типа "кому не нравится - может отправиться". И не подстраивается ни под кого в существенных вопросах.

анонимчик автор темы: Но я допускаю, что перекладываю своих "тараканов" на дочь.

Бывает. Кто из нас не делает ошибок в жизни, в т.ч. и с детьми...

анонимчик ,
У Вас первый ребенок? Реально тараканы, это этап взросления - вы сейчас хоть уговоритесь, пока ребенок не словит камешек от такой дружбы, он будет дружить - у кого-то это раньше, у кого-то позже происходит. Главное, чтобы потом она правильные выводы сделала, а это уже ваша задача, что делать для этого выше писала. А потом мальчики начнутся, и там тоже такое может быть. Сын задружил в 15 лет с девочкой постарше, у той кампания соответствующая, выпивка, гулянка - были у нас разборки. Посмотрела их переписку в контакте (оставил открытую), как общаются - он летом подрабатывал и на его деньги гуляли. Посмотрела я на все это, несмотря на его фырканье - проговорила зачем он ей нужен и чем закончиться любовь его жизни - через две недели подошел, сказал, что дружба закончилась, мама ты была права, выводы сделал. Че уж у них произошло - не знаю, но общаться не запрещала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы