У ваших мам есть подруги?

и у мамы есть, и у бабушки, что примечательно - у каждой по одной закадычной подружке, остальные - так, время от времени пообщаться, а щас и я такая, лучший друг у меня одын
хотя вообще мне именно подруги не нужны, мне нужны друзья. женской дружбы не существует на мой взгляд

Просто оглянулась вокруг и поняла что у всей моей родни-женщин в возрасте нет подруг
У бабушки, у 5 сестер бабушки, у мамы, у тетки, у свекрови, у золовки, у мужниной бабушки
Вот и задумалась об этом. Думаю не нужны что ли они становятся. Вот о чем тема
А не о том кто и в чем виноват )))) или меркантильный. Сначала тема не туда пошла почему то )))

Приятельниц много. Уж насчёт прям подруг не знаю.

Не знаю даже... На мой взгляд-нет, на мамин есть :)
Видимо, мы разное вкладываем в понятие "подруга" :)
У меня подруги есть

Кряча,
Вот у меня примерно также ) с некоторыми нюансами. Так приятно, что есть люди которые тебя понимают )))

Кряча: возрастом все больше разочарований, и все больше понимания ценности родных людей. все правильно.

Дада у меня именно так. Может моя бабушка все же и права. Ведь 90 лет человеку, опыта выше крыши

У мамы была одна подруга с молодости.
Замуж выходили, детей рожали... Никогда не соревновались. Больше, чем сёстры. Все время смеясь говорили, что в старости кашку шамкать будут...
Не довелось(
Мамы уже 12 лет нет((
Тетя Нина мне за родственников осталась.
При наличии живых кровных родственников она роднее их была. Постоянно общались, помогала она мне... Весной её не стало(((
Ещё одного родного человека

Мама моя - очень общительный человек, обрастает подругами/знакомыми сама этого не замечая :) Поэтому очень часто и вылазки у них (например баня обязательная по вторникам для девочек :), то на природу собираются, то в поездки какие-нить. Папа шутит, что работает у них шофером.
У свекрови и свекра друзья/подруги со времен институтских, тоже частенько вместе собираются, ездят отдыхать, в отпуска дружной компанией.
У меня подруг может быть и не много, но мне достаточно :)

Аноним ,
Все верно... Совсем не факт, что человек, который тебе нравится, захочет стать твоим друзей, у него уже может быть своя старая компания, куда чужим входа нет.

У моей мамы , ей 66 оет, есть подруги. Одна школьная, но живет в другом городе. Но они встречаются, когда есть возможность, в скайпе общаются. Так же была подруга институтская, умерла лет 5 назад. А так есть подруги с молодости, всю жизнь одна компания бывших туристов. У меня подруга- бывшая однокласница. 30 с лишним лет вместе.

Аноним автор темы: она сказала -подруги всегда преследуют свои интересы в отношениях.

это не подруги. Это подружки. Таких в юности еще уничтожила. Но у меня есть друзья женского пола. Это совсем другое. По принципу - мужчины приходят и уходят, а мы друг у друга остаемся. У моей мамы тоже были подруги. Умерли только уже...

У бабушки были подруги, у мамы тоже, и у меня есть. Причем у всех по одному принципу - 1 очень близкая, почти родня, и еще несколько - ближний круг. Приятельниц тоже много. Не представляю себе жизнь без подруг, муж - это замечательно, но некоторые вопросы с ним не хочется обсуждать.
Не думаю, что от возраста как-то зависит. Просто кому-то не нужны подруги, кому-то нужны, но человек не встречается близкий по духу. Мне везет, часто встречаю именно близких по духу людей

Мне в детстве настолько надоели подруги/друзья моих родителей, что до сих пор нет у меня подруг ( а я уже бабушка). Приятельницы есть. Подруг не надь. Мне с семьей хорошо. Общаюсь со многими и с удовольствием, но ближе совсем не хочу.

Аноним: Мне с семьей хорошо

Вот как то так тоже. Настолько люблю свою семью, настолько муж понимает...
Но вот все равно хочется одну бы подругу верную

У моей мамы подруг неблизких очень много. Прямо много.
И близких, наверное, три-четыре.
У меня меньше точно, но общения хватает.
Мало того, она еще дружит с подругой моей сестры.

Аноним автор темы: , она сказала -подруги всегда преследуют свои интересы в отношениях. Не держись за них. ой, а мужья все как один альтруисты) и дети особенно)
А стареющие мужья это отдельная песня вообще, мы же про возраст мам? это 50-55-65
Не дай бог узнать, как дедуськи чудят. Даже бывшие самыми лучшими.

Есть, конечно. Три бывших одноклассницы - им по 81. И жена друга юности отца. Дружат уже лет 60.

у мамы подружка папа,я и сестра.а у свекрови есть 2 подружки-пиявки да лягушки.одна-старая дева,вторая-имеет единственного сына 45 лет и то не женатого.внуков соответственно тоже нет.

Автор, вроде бы всем нужно время от времени сверяться со значимыми людьми. Видимо, вы не столь значимы, чтобы по вам хотелось сверяться, имхо.

аноним,
Заступлюсь. С чего жто сверяться и дружить одно и то же? Сверяйтесь плиз с личностями упомянутыми в журнале форбс с матерью терезой или с анджелиной джоли. Их значимость как бы общедоступна и плохо оспорима. Ну и равняться на кого то не значит любить этого человека принимать и прощать ему.

У мамы подруг не было. У папы были и есть и подруги (одноклассницы бывшие) и друзья - им под 70. У меня есть подруга с садика и есть со школы. Есть подруги, которые после 40-ка появились.
О шмотках говорить с ними некогда, о силиконовых сиськах тоже. Письками и сиськаме не меряемся.

Кряча: подруга со школьной скамьи "отпала", как только достаток нашей семьи стал в разы превышать достаток ее семьи плинтусная подруга была
а мне с подругами повезло в этом плане. У подруги достаток был выше, а я нищенствовала даже одно время - подруга сколько кормила перекормила меня с сыном. Сейчас роли поменялись
Кряча: с возрастом все больше разочарований странно, у меня их вовсе нет или яих так не называю. С одной подругой рассталась недавно. Нежно ее люблю, такой, какой она была, какой стала - общаться не могу. Но это не разочарование, скорее норма жизни - человек меняется
Аноним: не факт, что человек, который тебе нравится, захочет стать твоим друзей мне отец с детства говорил: главное, какой друг ты! наверное, я хороший друг, если Бог наградил меня хорошими друзьями
Аноним: С чего жто сверяться и дружить одно и то же? Сверяйтесь плиз с личностями упомянутыми в журнале форбс с матерью терезой или с анджелиной джоли. Их значимость как бы общедоступна и плохо оспорима личности из журнала Форбс мне ваще никуда не уперлись, сори, с ними чем меряться-то кошельками что ли. Жесть какие глупости пишите.

у бабушки много подруг и друзей было, у мамы тоже, у меня хватает

Аноним автор темы: Я тоже не хочу говорить о шмотках, не хочу ни с кем соревноваться, не хочу рассказывать личное потому что обязательно потом припомнят и уколят.

а мы вот на природу ездим, играть собираемся. кроме шмоток ничего нет?

Аноним автор темы: Человек пример просто привел. Я например с вами хочу дружить, а вы со мной нет. Взаимность важна в дружбе. Жто спонтанно происходит-дружба

вот именно. как можно хотеть дружить с абстрактной золотой молодежью? а если человек-говно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы