беременна в 16

ХАРИЗМА: у меня одноклассница в 16 родила , в 32 бабушкой стала

ну я так понимаю, что семья звезд с неба не хватает. имхо, это какая-то социальная деградация, про интеллектуальную я вообще молчу.

Аноним,
еще чего - искать хорошего врача, чтоб беременность вел... хорошего врача, чтоб аборт сделал - запросто, а вести беременость - в ЖК, бесплатно.
комнату им с ребенком выделять - а что, у автора есть что выделять?
за курсы какие-то заплати, шмотки купи, наркоманского младенца расти

Я б внука от наркомана, не смогла б воспитывать .

malinka sh: врачу виднее наверное раз не берут на аборт

это автор нам пишет, что не берут.

malinka sh: а вдруг все действительно закончится бесплодием, представляете как потом дочь будет проклинать мать. шансы 50 на 50, что с дитем жизнь может не сложиться, и без детей потом тоже.

а вдруг, она потом начнет проклинать мать, что та не настояла на аборте? Вдруг вся жизнь исковеркана будет таким ранним материнством? Девочке щас кажется все таким красивым: вот идут они с мужем по аллее парка с коляской, вот она кормит ребеночка, а он умильно глядит, вот ребенок подрос и идут они, держа ребенка за руки между собой. Не более, вот уверяю вас.

ХАРИЗМА: но мама не уследила за дочерью сама. За ручку в 16 лет водить не будешь.
ХАРИЗМА: вот на шиши бабушки и дедушки) Как замечательно)

Ася: А если потом не родит? Если представить на секунду, что пост не разводка, и реально у какой-то полуграмотной тётки дочь в 16 лет беременна от нарика, то вероятней всего, что родит. Много-много раз родит. И не закончится это никаким институтом в 25 и семьёй. Обычно заканчивается кучей детей, отсутствием денег и всяческих перспектив. Статистика штука такая, на везение надеяться не стоит.

Ася: Но тут беременность уже есть. А если потом не родит? Сейчас так то очень много проблем с этим у людей. У меня лично из знакомых, чуть ли не каждая третья пара родить не может.
Сама родила не в 16, но почти сразу же после ВУЗа, к 27 годам было уже 2 детей. Обсуждали с мужем неоднократно, что а ведь могли бы чуть попозже запланировать, тогда и финансовых возможностей было бы больше. Думали, что рано решили детей заводить.... В 29 лет муж заболел - врач сказал, что теперь зачать ребенка ему будет очень сложно, а может быть и не получится вовсе. Вот кто бы мог подумать, что все так обернется? Сейчас, несмотря на сложности с деньгами, кризис, рады, что успели детей родить.
ЦитироватьОтветить

Вот и я о том же.
Да, в 16 лет страшно, но мне сейчас 34.....мне не меньше страшно
живя в нашей стране поняла что деньги от возраста твоего не зависят. их может и в 30 не быть, а в 40 быть, а потом опять в 50 не быть.. но самое главное...фин вопрос решаемый вопрос. даже и в юности.

Сударыня-С,
+++ и смотреть каждый день на него, еще ведь, как назло, уродится похожий - ежедневное напоминание о своем папаше большую силу воли надо иметь, чтоб полюбить ребенка от такого вот удака...

А почему никто не озвучивает оставить ребенка после родов для усыновления? младенца, родившегося от наблюдаемой мамы быстро заберут.

Znayka,
Ну так очевидно - и у мамы родившей в 17 лет возраст не остановится. Когда ребенку нужно будет уделить больше времени для воспитания, допустим - 5 лет. маме очевидно будет уже 22 года - вполне сознательный возраст чтоб вопитывать ребенка

Znayka: а если не появится? Что за эксперименты, девушки? Это жизнь, не черновик какой-то, не перепишешь потом.

так она и без ребенка не появится тогда! а выход то какой? не делают аборт врачи... уже никуда не денешься, кнопку отмена тут не нажмешь, родить придется. а дальше думать и смотреть правде в глаза, воспитывать или государству отдать на воспитание.

Зая-я: оставить ребенка после родов для усыновления?

а зачем насиловать 16летний организм родами? а потом девка будет всю жизнь еще искать этого младенчика. да ну нафиг. уговорить сделать аборт и жить дальше без этой наркоманской обузы, там еще непонятно какая зверушка уродится с отклонениями.
я с Леной согласна:

Vivienne W: Убеждать. Убеждать. Разговаривать сутки напролет. Ну вот не поверю, что с собственным ребенком невозможно поговорить и убедить.

Разводко, разводко тухлоеееее

malinka sh: так она и без ребенка не появится тогда!

есть вероятность, что ответственность появится с возрастом. Но вот внезапно прям в 17 лет - совсем небольшая вероятность.

malinka sh: е делают аборт врачи... уже никуда не денешься, кнопку отмена тут не нажмешь, родить придется.

да что за бред-то? Можно в ментовку заявление написать на изнасилование и все сделают прекрасно. Но это уж совсем за гранью. договориться в платной клинике можно.

Vivienne W,
Люди разные, может некоторые уже морально созрели и гулянки им не нужны

Сударыня-С: Я б внука от наркомана, не смогла б воспитывать

А это вот как припрёт. Знаю семью, усыновившую ребёнка отказного. Отрицательный, но от вич-инфицированной пары, то ли оба наркоманы, то ли только папашка. Семья - мама и дочка, у дочки нет своих детей. Они горы свернули, чтоб им дали этого ребёнка.
В описанном ТС случае решение должна принимать мама беременной девочки. Это будет её ответственность. И растить ей. И вина если чё - её.

maltseva,
У всех по-разному бывает. Знакомая родила в 16, инженер, родители инженеры. Коллега врач сама родила в 18 на первом курсе института:-):-):-),папаша скинул,помогали родители, стала бабушкой в 34, родила дочка в 16, доучилась в школе,закончила юридический, молодой папаша тоже юрист:-). Но это скорее в качестве исключения...Просто бывает всякое. Надо смотреть ситуацию индивидуально.

Аноним: Люди разные, может некоторые уже морально созрели и гулянки им не нужны

в 16 лет? она созрела только инстинкты удовлетворять.

ХАРИЗМА,
да как девица в 16 лет может решить финансовый вопрос? где она работать будет и кем? в 16-то лет, ее только на неполный рабочий день могут взять, на малоквалифицированный труд - официантка, промоутер, ну в Макдональдс быть может. больше некуда по факту. обращования нет, школа не закончена - она даже в техникум не может поступить, потому что кто-то с младенцем будет должен сидеть. няня для младенца стоит порядка 30 тысяч на полный день.
у мамы денег взять? а у мамы они есть, или как у всех - зарплата тысяч 25-30, и накоплений и прочих сказочных наследств нет и не предвидится?
какие розовые лужайки? реально - это нелюбимый ребенок, пособие от соцзащиты, " девочки, нужна кроватка и коляска лоя малыша, помогите!" , незаконченное среднее образование, работа в лучшем случае в общепите официанткой или на кассе в супермаркете ( с 18 лет). это в лучшем случае. более реально - житье с наркоманом, неблагополучная семья, еще пара-тройка детей, вич, гепатиты, наркомания и смерть.

Znayka,
так в том то и дело что может быть и так, а может и не так. ну беременность не выкинуть уже, ребенок все равно появится. можно подумать все дети в этом мире запланированные и никто в 16 не рожал. че загадывать щас, решать проблемы по мере их поступления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы