Любимый мужчина подвел меня к аборту...

КатяНик автор темы: Ну значит я сама виновата и дура набитая.

По двум причинам:

1. Живя с ребенком мужа, Вы не убедились в том, что с ним все гармонично, и он считает Вас своей семьей. И надумали общего ребенка завести при этом. И большой вопрос еще про отношения мужчины и Вашего ребенка, автор.
  2. При существующей правовой защите не стоит заводить ребенка, не будучи уверенной, что одна его потянешь.
    Так что как бы ни был нелицеприятен поступок Вашего мужчины, по сути-то он прав.

Mrss: по сути-то он прав

Да как же это прав???? Мужчина что ли не должен нести ответственность за свои поступки? Только женщина?
Автор ведь пишет:

КатяНик автор темы: Жили все вместе. Мы очень хотели дочку и все наконец осуществилось.

МЫ хотели, а не "я"! Почему мужчина-то вдруг освобождается от ответственности, если он живет с женщиной и, судя по тому, что оба хотели ребенка, не предохраняется????

Аноним: Только женщина?

Кто расхлебывает, тот и несет ответственность. Реально надо смотреть на жизнь: ну должен он там чего-то, а реально это во что выльется? В 3000 руб. алиментов?

Аноним: Почему мужчина-то вдруг освобождается от ответственности, если он живет с женщиной и, судя по тому, что оба хотели ребенка, не предохраняется????

См. выше. Мужик пошел себе дальше, а автор или с абортом, или с животом осталась решать кучу проблем. Ну и кто должен был больше думать?

Mrss: Ну и кто должен был больше думать?

Оба должны. Ответственность оба несут одинаковую. Хотя "крайняя", конечно, женщина, это да.

Аноним: Оба должны. Ответственность оба несут одинаковую.

Да мало ли, кто что должен. Эмоциями ребенка не накормишь. Реальность такова, что если мужчина не захочет женщине помогать, то взять с него нечего абсолютно, кроме копеечных алиментов, и те поди стряси. Ну вот в такой стране живем. Можно, конечно, надеяться на авось, никому не запрещено.

Аноним: Хотя "крайняя", конечно, женщина, это да.

Вот об том и речь. Сначала семь раз отмерь, все ли складывается при самых разных сценариях, есть ли резервы на всякий случай. А потом уже "мы хотели, мы забеременели".

Я все не читала,но успела заметить что половина здесь опять обвиняют автора. И только ее. Что то я не пойму. Этот мужчина жил с женщиной год, делал ей год ребенка целенаправленно и в самый момент включил заднюю.Здесь слово козел даже не подходит,здесь чмо последнее моральное. Нафига он спрашивается делал? Он что не видел отношение своего отпрыска к жене? И какое право он вообще сейчас имел убивать того зачатого. Еще раз подчеркну, целенаправленно зачатого.Пусть бы убил своего имеющегося,он хотя бы успел пожить.

Mrss: начала семь раз отмерь, все ли складывается при самых разных сценариях, есть ли резервы на всякий случай. А потом уже "мы хотели,

Mrss,
Не будте наивными. Вот чем дольше живу,тем больше убеждаюсь.Все просчитать невозможно. А в данной ситуации пусть несет ответсвенность. На нем это будет вмю жизнь.

ХАРИЗМА: Не будте наивными. Вот чем дольше живу,тем больше убеждаюсь.

Я живу существенно дольше Вас, но как раз считаю, что бОльшая часть подобных проблем как раз из-за элементарной непредусмотрительности возникает.

ХАРИЗМА: Все просчитать невозможно.

По крайней мере просто обычную жизнь одной с двумя маленькими детьми как раз можно. Это на всякие сложные диагнозы трудно заложиться, само собой. А что просто мужик куда-нибудь денется - элементарная предусмотрительность, на мой взгляд.

ХАРИЗМА: А в данной ситуации пусть несет ответсвенность. На нем это будет вмю жизнь.

Да пусть-пусть. Кто из нас наивный-то? Половине разведенных мам отцы не платят ничего или гроши. Хотя все че-то должны.

ХАРИЗМА: А в данной ситуации пусть несет ответсвенность

Вы его обяжете? Так-то он сыт и доволен, что от проблем избавился, а автор тему на форуме настрочила.

ХАРИЗМА: На нем это будет вмю жизнь

Угу, только никак ему не помешает.

Mrss,
Я же Вам говорю о поступке его.
Зачем он делал целенаправленно ребенка? Наверное, нужно нести ответсвенность изначально.

Mrss: Половине разведенных мам отцы не платят ничего или гроши. Хотя все че-то должны.

Ага. Но и обвинять автора не резонно.У нее было желание родить у него было желание родить.опа, передумал.умничка.

ХАРИЗМА: Но и обвинять автора не резонно.У нее было желание родить у него было желание родить.опа, передумал.умничка.

Согласитесь, если бы было "отмерено семь раз", ей не пришлось бы топать на аборт и мучиться теперь этим. Послала бы его в даль голубую и рожала бы себе нового ребенка. В конце концов его мог просто трамвай переехать. Результат был бы тот же. Вот это кому надо?

ХАРИЗМА: Зачем он делал целенаправленно ребенка? Наверное, нужно нести ответсвенность изначально.

Дак такой же обалдуй, кто бы спорил. Только мучается теперь автор, вот в чем разница.

Mrss: Согласитесь, если бы было "отмерено семь раз", ей не пришлось бы топать на аборт

Да хоть сколько отмеряй, в любом браке/отношениях могла такая ситуация возникнуть.
Вот тоже странно:

ХАРИЗМА: половина здесь опять обвиняют автора. И только ее.

Вообще, довольно распространенный стереотип, что всегда виновата женщина, сама дура, мужчина вроде как и ни при чем.

Mrss: Так что как бы ни был нелицеприятен поступок Вашего мужчины, по сути-то он прав.

Подобные утверждения вообще за гранью моего понимания.

Mrss: Согласитесь, если бы было "отмерено семь раз", ей не пришлось бы топать на аборт и мучиться теперь этим. Послала бы его в даль голубую и рожала бы себе нового ребенка. В конце концов его мог просто трамвай переехать. Результат был бы тот же. Вот это кому надо?

В таком случае процентов так 60 детей бы не было рожденных в данный момент вообще.
Я вон отмеряла да отмеряла, до 33 лет.Мне все казалось что рано и не потяну. Накопила деньгов,маленький но крепенький бизнес( думала в декрет пойду смогу совмещать и деньги будут всегда),в итоге я беременна,деньги с карты украли( не надеюсь что вернут), мужа сократили, бизнес в опе...Сидим, пардон,в луже. На еду дай Бог наковырять.Вот Вам типичный случай отмеряний
.Дети вообще имеют свойство получатся тогда когда им надо, а не нам.))

ХАРИЗМА,
Спасибо, вам за понимание... Мне обидно, что ткт меня хаят...

ХАРИЗМА: В таком случае процентов так 60 детей бы не было рожденных в данный момент вообще.

И в чем трагизм? В голодные годы животные и то не размножаются или мирятся с какой-то смертностью детенышей. А мы тупее, выходит.
Моя бабушка родила 15 детей, выжила половина, остальные от голода умерли. Но рожать-то не переставала. Вас такой сценарий устроит? Она-то была неграмотная крестьянка, верующая, и дело происходило в 1910-1930-х гг. С тех пор никуда не сдвинулось сознание?

ХАРИЗМА: Вот Вам типичный случай отмеряний

Так тут все яйца были в одной корзине, извините. И резерва никакого. Неудачный расчет, сами видите.

ХАРИЗМА: Дети вообще имеют свойство получатся тогда когда им надо, а не нам.))

Ну если Вам нравится быть пассивным участником процесса - ради бога.

Аноним: Подобные утверждения вообще за гранью моего понимания.

Ну не все доступно Вашему пониманию, в чем новость-то?

Аноним: Да хоть сколько отмеряй, в любом браке/отношениях могла такая ситуация возникнуть.

Могла, конечно. Но автор сама осознает, что одной ей с двумя детьми не потянуть, поэтому согласилась на аборт. Кто и что в данной ситуации мерял? Незаметно. Одни эмоции и радужные сопли.

Аноним: Вообще, довольно распространенный стереотип, что всегда виновата женщина, сама дура, мужчина вроде как и ни при чем.

Безусловно, мужчина при чем. И должен нести ответственность, даже если с женщиной расстается. Но быть слепой романтичной наивностью - не меньшая безответственность со стороны женщины, т.к. реальность никакой гарантии не предполагает. Можно хоть до усрачки орать, что мужчина козел и сволочь, а ни автору, ни ребенку от этого легче не становится. Какое-то чувство самосохранения должно быть? Или на авось живем?

КатяНик автор темы: Спасибо, вам за понимание... Мне обидно, что ткт меня хаят...

А Вы не ведитесь. То что здесь советуют порой,к жизни отношения мало имеет)).

ХАРИЗМА: То что здесь советуют порой,к жизни отношения мало имеет)).

в смысле? ей советуют не рожать от первого встречного. советуют головой ДУМАТЬ. а не слушать бред сожителя. ей рожать и ей аборты делать есличо. не "мужу", который даже жениться не посчитал нужным. какие могут быть запланированные и долгожданные дети у вдовы с двухгодовалым ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы