Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

Старушка на яблоне: Да и сейчас как бы русским немцам обратно драпать не пришлось

А что не так?
Вроде войны с Германией нет пока

аноним: Вроде войны с Германией нет пока

и не будет
мы здесь с иноверцами умеем жить - это уже на генетическом уровне
в Европе нет у людей такого генетического свойства - они этому только учатся, отсюда масса ошибок и напряженность в обществе будет только расти. Кроме того конца войны на Ближнем Востоке не видно, да и даже если в след году закончится, восстанавливать придется десятилетия, а это волна беженцев в поисках лучшей жизни закончится сильно позже..... Меня бы все это остановило

Старушка на яблоне: Меня бы все это остановило

а вы давно в германии были?

Почему-то проблему в беженцах видят только из России.. Жить будем в Беблингене, 30 минут от Штутгарта. Сыну хорошая жизненная школа, если будут обижать-я подключусь, муж тоже поможет. Работа реально перспективная для него. Я вначале сомневалась, сказала ему. Он сразу потух, так как без нас ехать не готов. Потом посмотрела на ютубе интервью с программистами, почитала блоги, и решила, что если жизнь даёт такой шанс, отказаться - проявить трусость, себя потом не уважать. Так ведь и мужа можно потерять, будет потом упрекать, что притормозила карьеру.

Старушка на яблоне: мы здесь с иноверцами умеем жить - это уже на генетическом уровне
в Европе нет у людей такого генетического свойства

Вы из Европы где были-то, что там все так запущено?

pufanya,
Вы в там уже бывали?

pufanya: Жить будем в Беблингене, 30 минут от Штутгарта.

Старушка на яблоне: Поняли, что образование там для русского макс ПТУ по-нашему, хоть и язык они знали.

Да? Для русского там макс - такой же университет, как и для немца. Только в России тупаря можно мамиными-папиными связями как-то пристроить "в ВУЗ", а тут надо самому пахать.

аноним: стресс в кубе для ребенка, на мой взгляд

нет
мне показалось, что меньше, чем при переходе из школы в школу в России

pufanya: Почему-то проблему в беженцах видят только из России..

Тему почитайте www.u-mama.ru/forum/gossip/news/690723/133.html
там как раз девочки из Германии пишут что на самом деле происходит.

Лилит_Es: там как раз девочки из Германии пишут что на самом деле происходит.

Очень особенные девочки
Другие девочки "из жизни" почему-то видят иное

Аноним,
ex.Frog дает ссылки на местные информационные источники, где пишут тоже самое.

Аноним: мне показалось, что меньше, чем при переходе из школы в школу в России

Как так?
При переходе из школы в школу в РФ не надо учить заново язык и к менталитету другому привыкать как минимум

Аноним: Другие девочки "из жизни" почему-то видят иное

Не видят или не хотят видеть?
Это важно

Лилит_Es: где пишут тоже самое.

Может быть те девочки живут в городах, куда беженцев не селят

аноним: Может быть те девочки живут в городах, куда беженцев не селят

Ну свинину-то во всех школах Германии отменить хотели, дабы не оскорблять чувства мусульманские.... и пр. нововведения

Я бы в лето попробовала переехать постепенно,чтоб деток со школы не дергать, думаю в конце учебного года если уехать за 3-4 месяца можно понять захотите оставаться или нет. Понятно что если родственники там то возможно летаете на лето к ним, но летать в гости одно а на постоянку -другое. Сами так в Екатеринбург с Юга переехали. Вначале муж работу нашёл, квартиру снял и далее мы с сыном прилетели. На юге имеем тоже 2 квартиры-сдаем. тут в этом году уже в своей квартире. Понятно что это мы по России....но всё же психологический момент переезда он везде одинаков. По мне лучше попробовать чем думать как оно было бы если бы.... Вернутся всегда сможете. А по поводу деток (стресс и т пр )это на ребёнка нужно смотреть, мой например наоборот с удовольствием-нашёл новых друзей. Не нужно боятся каких либо перемен-я вот раньше боялась а теперь мы так с оглядкой смотрим и понимаем что молодцы)))) есть же куда вернутся ))))У меня так и соседи кстати уезжали в Израиль(свою квартиру сдали в России)нашли людей где прописали пункт в договоре с последующим правом выкупа квартиры, год пожили в Израиле(тоже родственники помогли)а потом этим же людям которые жили в России продали квартиру вместе с мебелью и т пр.

Аноним автор темы: беженцев там единицы, все спокойно

подруга в Голландии, в тихом городке, 30 минут на машине от Амстердама, жили.....
а сейчас на окраине построили городок для беженцев. так что на счет этого иллюзий не стройте.
они как раз подальше от центральных городов и размещают их.

Лилит_Es: у свинину-то во всех школах Германии отменить хотели, дабы не оскорблять чувства мусульмански

pufanya: роблему в беженцах видят только из России..

Аноним: маю в конце учебного года если уехать за 3-4 месяца можно понять захотите оставаться или нет. Понятно что если родственники там то возможно летаете на лето к ним, но летать в гости одно а на постоянку -другое.

++++

аноним,
Я вообще далека от этого вопроса, только по той теме мнение складывается, из первоисточников. В Германии буду только через 2 недели, посмотрю своими глазами. А у нас беженцев нет, так что не берусь судить. Но отрицать проблему тоже глупо, имхо.

Лилит_Es: ex.Frog дает ссылки на местные информационные источники, где пишут тоже самое.

Ну тогда конечно попробуйте поговорить с кем-нибудь кроме нее
да вроде и вы собирались туда в турпоездку?

Лилит_Es: Ну свинину-то во всех школах Германии отменить хотели, дабы не оскорблять чувства мусульманские.

давайте не будем нести сюда всю эту чухню из той темы? У них там свой огород, и, если вы заметили, "чужие там не ходят", то есть никто кроме пяти человек ничего не комментирует.

аноним: Как так?
При переходе из школы в школу в РФ не надо учить заново язык и к менталитету другому привыкать как минимум

Ну вот так. Дети начинают говорить за полгода. Про менталитет смешно. Что ж там такого непривычного? К переезжантам еще часто приставляют взрослого наставника, чтобы помогал, в том числе с языком и прочим, и кого-то из детей постарше.
Не сказать, что без стресса совсем, но в России переход из школы в школу дался намного тяжелее

Лилит_Es: Но отрицать проблему тоже глупо

Может, автору это не принципиально и она не расист

Аноним: попробуйте поговорить с кем-нибудь кроме нее

Да как-то в окружении нет никого из Германии. У мужа была одна "подружка"-старушка и та ездить перестала

Аноним: вы собирались туда в турпоездку?

Ну не прям туда, проездом будем 2 дня, посмотрю, конечно.

Аноним: У них там свой огород, и, если вы заметили, "чужие там не ходят", то есть никто кроме пяти человек ничего не комментирует.

А что, вам запрещено туда ходить?
Напишите правду

аноним: она не расист

А при чем тут расизм?

аноним: А что, вам запрещено туда ходить?

Вам запрещено ходить в дурдом? Вроде нет, но ведь не хочется?
Про что правду? Про свинину?
Там такие же больные на голову мамашки, как у нас. Одним свинину запретить. Другим любое мясо, потому что они веганы. Третьим углеводы убрать ибо они спортсмены. Обычная возня. как везде. Только почему-то про свинину российская пользователь юматери кричит на всех углах, а про остальное нет.

вот и вся разница

Спросите их там - отменили им свинину-то? или все таки едят сосиски в школах? Вот и будет вам правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы