Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

Я бы поехала, однозначно. Вернуться всегда можно.
В Гер ании меня смущает сложный для меня язык, а с ним так вообще бы не думала.
Ну я б вообще из Еката куда угодно валила

Эмм, ну странно вдвойне, с родными вы переезд не обсуждаете, что ждете от чужих людей?

Знакомые живущие в Германии (эмигранты из СССР), купили квартиру в Тайланде у моря - переезжают, говорят, что спокойная жизнь в Германии закончилась. Правда взрослые дети и бизнес остаются в Германии, не знаю какие планы у детей в отношении переезда и бизнеса. Оснований для неверия у меня нет - общаемся близко - смысла нет им нас обманывать.

Каtюша: Ну я б вообще из Еката куда угодно валила

а я из Москвы

Драгоценная,
Я обязательно учту

АнонимКа: купили квартиру в Тайланде у моря -

мне вот тоже всегда интересно было чего это они такими толпами "скитаются " по Турциям и Таям место того, чтобы в своей сытой Германии жить? Иной раз кажется пол Германии в сезонных разъездах. кто там вообще работает?:)

Каtюша,
конечно. Вы ж не жили у нас еще, а уже бежать собираетесь:)

Каtюша: Ну я б вообще из Еката куда угодно валила

а вы тут были? чего так не понравилось?

Драгоценная,
Конечно, что?
Я у вас жить бы и не стала, я в таком климате зачахну. Мне нужно солнце.

Oga-Oga: Странно решать вопрос Я ведь не решаю вопрос. Просто слушаю мнения. Для информации. Несколько постов с поддержкой, с добрыми словами, от переехавших - это уже для меня очень важно. Есть посты с полезными советами - тоже хорошо. Кто негатив пишет, тому тоже приятно, наверное.

Аноним,
Не была, но наслышана о климате. Вопрос исключительно в нём. Город наверняка прекрасный. Но без солнца и тепла, хотя бы летом, это тяжко.

АнонимКа: Знакомые живущие в Германии (эмигранты из СССР), купили квартиру в Тайланде у моря - переезжают, говорят, что спокойная жизнь в Германии закончилась. Правда взрослые дети и бизнес остаются в Германии

в Тайланде тоже не особо спокойно-то

Каtюша: Город наверняка прекрасный. Город у нас очень красивый, современный. Но по экологии мы занимаем с Челябинской областью 2 последних места.

Каtюша: Вопрос исключительно в нём.

ммм. У меня вопрос в ужасной экологии, а климат даже нра, не люблю жару...

Аноним,
Вам проще, я южанка, жару очень люблю и мне необходимо солнце. И хотя бы одно лето)).
Аноним ,
Красивый то наверняка, но мне климат оооочень важный. Так что я с этой стороны сужу)).
И экология, кстати тоже, важно...но я думала только Челябинск такой печальный, а вот и вы тоже...ещё один повод ехать.

Аноним автор темы: Но по экологии мы занимаем с Челябинской областью 2 последних места.

а Норильск где? Мы что, уже хуже него

Ну я не вижу нигде кроме роликов неспокойного, но наши переселенцы, которые с 90-х тут, считают, что сейчас все-таки не надо быть таким небрежным к своим вещам, как раньше. Но паники нет. Немцы в бытовых разговарах тему беженцев вообще не поднимают.

Про климат) жаловались, что Альпийский климат не очень, переменчивый. Я после Урала только поржала)) Хожу кайфую.

аноним: а чего бы и не путешествовать раз финансы позволяют?)))) странный вопрос у Вас возник) немцы и по Германии постоянно путешествуют, постоянно вижу пенсионеров с рюкзаками в поездах.

Путешествуют они много, но квартиру купили вот в январе. Для меня это их решение неожиданное. Они никогда не говорили о старости в южных странах. Не было такого в планах. И они не старые пенсионеры))))) Просто взрослые люди 55+. Быструю покупку объяснили - не спокойно в Германии((((

Аноним: в Тайланде тоже не особо спокойно-то

Не могу ответить ничего вам. Не знаю. Хотя сейчас в мире вообще наверное нет спокойного уголка. Антарктида разве что))))

АнонимКа: Хотя сейчас в мире вообще наверное нет спокойного уголка.

вот именно что. А так-то я бы тоже к океану на пенсию поехала, жить на барыши от бизнеса, независимо от наличия беженцев

Слышала, что Афганистан хотят признать безопасной зоной и возвращать туда афганцев

Подруга лучшая жила в Берлине с 13 лет. Сейчас к мужчине переехала в маленький город. Довольна страной. В России не была 15 лет, относилась скептияно. Несколько раз приехала и думала о переезде в Питер (климат там не сильно хуже Берлинского, по солнцу))). К любимому вообще переехала бы, легко.
Но с ним не сложилось и потом познакомилась со своим, из маленького города. Через год нашла там работу и год уже с ним живёт. Не жалуется на скуку.
Но она на 1/4 немка, может у неё это в крови)). Это я она и шебутная сама. Зато в своём доме и так устаёт от работы/дороги до неё, что не до скуки). И мигратнгтом там мало (ттт).Минусы видит и в Германии, но в целом считает, что дела лучше чем в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы