Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

Каtюша:
очень ценная информация

Боюсь, что мне мало волнует ценность информации. Я говорю, что Москва еще не вся Россия

Сегодня поездила по городу, помесила грязную кашу, побуксовала на парковках - домой приехала, по дворам на пузе проскреблась, вся машина в говне - Автор, езжайте!

Белое безмолвие,
А причём тут вообще Москва и Россия? Про ценность поняла

Белое безмолвие: ездит вахтами из Мюнхена на работу в Нижневартовск со словами: "достали меня эти немцы"!

И вот таких может и больше половины (это, видимо, те 500 тысяч, которые обратно засобирались )
Пенсию-то получать не забывает)))
Понятно, почему немцы считают по способности к адаптации русских на уровне сирийцев и афганцев.

Девочки, спасибо за внимание к моей теме.

тампа: может о извечной немецкой проблеме - плесень в квартирах из-за постоянной сырости и хренового отопления?! Или о том, что к врачу нужно записываться за месяцы вперед? К любому причем.

А теперь сравните их среднюю продолжительность жизни и нашу...

тампа: О какой цивилизации речь-то?

Вы хотите сказать, что немцы - народ нецивилизованный?

тампа: может о извечной немецкой проблеме - плесень в квартирах из-за постоянной сырости и хренового отопления?!

тампа: Или о том, что к врачу нужно записываться за месяцы вперед? К любому причем.

А как вы жили в этой дикой стране в течение полутора лет с постоянной плесенью в квартире, практически без отопления и без медицинской помощи?

тампа: Или как на любой стук и пук соседи будут писать бесконечные жалобы фермитеру.

Сколько жалоб соседи на Вас написали?

тампа: Или как родители одноклассников бодаются в судах из-за испачканной ручкой блузки...

тампа: и тыды и тыпы...

А подробнее?

Аноним,
А какой в этом смысл? Генетику и наследственность никто не отменял.

tra-ta-ta,
Вот, без обид, но полемизировать с Вами, даже браться не стану - это как против ветра ссать - бесполезно и в одни ворота.

Едьте , ничего вы не потеряете, главное, чтоб хоть какие то родственникибыли для общения там, в фэйсьуке или одноклассникпх поищите русских германцев, их там тьма, так как всем общения хочется, найдете друзей

тампа: это как против ветра ссать

Ну и словечки. А потом немцы дикие и некультурные.
Не надо с мной полемизировать, смысла нет. У меня есть многo знaкомых немцев, которые живут в теплых, сухих квартирах со всеми удобствами. Kогда они болеют, ходят к врачам, и никто на них не жалуется и по судам из-за белой рубашки не таскаeт.
Вот интересно, что Вы пользователю Masko ответите. Она тоже не в дикой Германии обитает.

Masko,
Ну, хорошо :-) скажите тогда, пожалуйста, кем работает Ваш муж?
Досконально каждую квартиру в Германии я, конечно же, не проверяла ))) но шиммель в квартирах - это факт и проблема реальная для ооочень многих.
Ну и про врачей. От кранкенкассы фиг вы за 1-2 дня попадете, к частному семейному - возможно.

аноним,
Вы, правы, хорошо что уехала.
А Вы понимаете только тех, кто "тыкает"? Вы себя, очевидно, к таким причисляете?
Ну и мне лично никто не "тыкал". Но мои родственники, живущие там уже более 30 лет, всякого насмотрелись в свое время.

аноним,
Тампа и про Америку тоже самое вещает )))
Дикие и бескультурные аборигены живут. Одна Тампа культурная и вся в белом

тампа: против ветра ссать

Masko,
+1. К педиатру я как-то без термина пригнала за полчаса до конца рабочего дня. Приняли, попросили конечно звонить, так и проще планировать время врачей. И я буду звонить конечно. По звонку без термина примут, особенно ребенка. Или вообще если пометка есть срочно, найдут время. Всех остальных по графику.
У меня квартира в доме 2009 года очень-очень теплая. Я вот буду обращаться в службу отопления, чтоб что-то сделали, т.к. при установке термостатов на минимуме жарко как в аду. Включаю сейчас отопление только на ночь. И все у кого отопление в полах говорят, что квартиры очень теплые. При этом мы на ЕГ живем и 2 комнаты угловые, плюс французские окна-двери на террасу.

тампа,
у вас ошибка в слове русские. Вы точно там 1,5 года жили?

Белое безмолвие: нас две трети страны живут в климате сильно отличающемся в худшую сторону от Екатеринбурга. эти две трети почти не заселена по сравнению с центральной полосой. В Екатеринбург бы тоже никогда в жизни жить бы не поехала, хоть и говорите вы что у вас хорошо, но вечная мерзлота и плохая экология никакой уровень жизни не заменит.
В Германию поехала бы. Но я авантюрист по натуре и не боюсь особо. Мужу кстати сегодня предложила в Германию ехать, после этой темы))) но с ним не реально, он блин русский и жить хочет здесь

аноним: наши пенсионеры на лавочке у дома сидят или бутылки собирают((

на грядках они копаются и телек смотрят)

Каtюша: Германи я красивая, люди вроде хорошие. Если б не язык, то я бы её вообще рассматривала как вариант.

язык меня вообще раздражает...терпеть его не могу. не знаю почему, никогда не учила и наверное фильмов про войну в детстве пересмотрела)). бывший на четверть немец был и язык знал сама Германия, Чехия и Австрия вообще напоминают какие то страны гномиков. Все такое миниатюроное, сказочное как игрушечное. В той же соседней Словакии и люди понятнее и просторы шире. Короч, не привлекла меня страна, мы там дом присматривали. В итоге купили во Франции. Ну а теперь вообще никакого желания никуда ехать. Хотя мужу из Канады, Японии и Сингапура были предложения по работе. Может быть еще не время).

Я: язык меня вообще раздражает...терпеть его не могу. не знаю почему, никогда не учила и наверное фильмов про войну в детстве пересмотрела)). бывший на четверть немец был и язык знал сама Германия, Чехия и Австрия вообще напоминают какие то страны гномиков. Все такое миниатюроное, сказочное как игрушечное. В той же соседней Словакии и люди понятнее и просторы шире. Короч, не привлекла меня страна, мы там дом присматривали.

Вот я все же понять не могу.
Вы пишите, что немецкий язык Вас раздражает, терпеть его не можетe, немцы Bам глубоко не симпатичны - "гномики какие - то", страна тоже не айс, то есть ничего хорошего, И в то же время Вы пишите, что хотели там дом покупать. Зачем? С какой целью, если ни страна, ни люди, ни язык, ни менталитет не нравится?

Elmo,
Покажите цитатой, где я написала, что немцы дикие и бескультурные??? Даже забавно в каких дебрях мышления витает сознание у людей... тратата ладно, ей простительно это амплуа, но Вас вроде в перевирании не замечала. И очень приятно и лестно, что помните мои слова :-) ну и это форум, где высказываются разные мнения.
Фрау Гризликофф,
В Мюнхене к врачу Вы может и попадете в тот же день, а км 100 если отъехать? Автор написала, что едет в маленький городок. Вы вроде пол года живёте уже в Германии, вот и напишите автору и всем жаждущим: часто-ли катаетесь по Европе, сколько денег остаётся после уплаты всех счетов, возьмут-ли автора сразу работать в салон красоты и найдёт ли ее муж сразу же работу! Насколько я поняла, он поедет прицепом, по воссоединению с женой. Напишите, а мы послушаем.

Не стала читать. Какой смысл просить советов, каждый решает для себя. У меня сестра в Англии, соседа бывшая в США, подруга детства в США, подруги институтские в Австралии и Германии. Вот никто не хочет назад. несмотря на потерю должности, возможностей карьеры...
Потому что тут руководящая должность, работа сутками, мини инфаркт в 40 лет угождение дирику или собственнику, а там спокойная работа, достаток, не думать о завтра, и самое главное дать детям возможность жить в свободном правовом государстве. Каждому -свое!

Аноним: детям возможность жить в свободном правовом государстве

спасибо, поржали.

Аноним: , достаток, не думать о завтра

ничто не вечно под луной. И экономика быстро меняется даже в благополучных странах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы