Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

тампа: немцы дикие и бескультурные???

Это вы про "американских аборигенов" из Атланты писали- память хорошая у меня.
Не могу искать ссылку на тему сейчас- на работе. Ник, кстати, американский у вас.

Аноним ,
Прямо как с меня списали, ситуация точно такая же как и у вас, двое детей, 2 квартиры. Но, я хоть завтра готова, а муж тоже переживает как он устроится, ведь все начинать надо с нуля. Хотя мне кажется, что именно у него проще с работой получится, а вот мне учиться придется, потому что профессия моя никуда там не годится. Тоже думаем активно над переездом, муж тормозит

Elmo,
Вы написали: "Тампа ТОЖЕ самое и про Америку вещает". Раз тоже, то я прошу мне цитатой показать про немцев!
Я помню, что я писала об Америке, у меня память отличная и за свои слова отвечаю.

тампа: Даже забавно в каких дебрях мышления витает сознание у людей... тратата ладно, ей простительно это амплуа, но Вас вроде в перевирании не замечала.

Вы хотите сказать, что я вру? Где? Когда?

тампа: у меня память отличная

тампа: за свои слова отвечаю

Жду ссылку.

tra-ta-ta: Учитесь отвечать за свои слова.

Все, тампа, вас пригвоздили к стенке

аноним: Все, тампа, вас пригвоздили к стенке

Не ответит. Точно не ответит, ибо не найдет ни одного моего поста, где я якобы солгала.

Сколько знакомых там, никто в нашу рашу когти обратно не рвёт

тампа: : часто-ли катаетесь по Европе,

я часто катаюсь. с осени 2 раза в чехии, 1 раз в италию, в этом году уже в австрию съездили и сейчас по баварии ездим.
Дорого жилье, очень. Еда как у нас (меня только цена яблок напрягала), лекарства по рецептам детям бесплатно, зубы бесплатно или со скидкой. Думала вкладки и коронки платно, но вот страховая мужу прислала уведомление, что за одну из вкладок заплатит сама 300 евро, ему останется 200. По какому принципу они это сделали не знаю).
Одежда тоже недорого.
Садик дорого еще. Все

аноним: Вот никто не хочет назад

это ключевое. Сколько народу туда уехало, никто еще не горит желанием вернуться обратно. Да трудности есть и минусы с плюсами, но что-то никто из-за их минусов за нашими российскими плюсами не возвращается.

Маникюрша уже все решила. Выбор за семью сделала. Будет кататься в Лондон и Париж на выходные. Есть ради чего мужу карьеру ть.

Козюлька: никто еще не горит желанием вернуться обратн

Двойная адаптация.
Признание в глазах общества и своих, что решение об эмиграции было ошибочным.
Потеря якорей здесь. Проданная квартира, потерянная работа. Там уже хоть что-то. Здесь еще ничего.
Вернуться сложнее, чем остаться. Даже в окружении арабов и негров.

аноним: Признание в глазах общества и своих, что решение об эмиграции было ошибочным.

думаете ради этого страдают там? мазохисты видимо

Фрау Гризликофф: Дорого жилье, очень

Очень дорого - это сколько?

Козюлька: думаете ради этого страдают там? мазохисты видимо

Не страдают. Но из-за этого и отметают возможность вернуться.

тампа,
Странно, ни у кого из моих родственников и знакомых плесени в квартире не видела

tra-ta-ta,
www.immobilienscout24.de/
у нас родня правда за столько же в Москве снимают))

Снимать еще ничего, купить даже с ипотекой невыгодно при начальном капитале равным квартире в Екб

про путешествия. В Германии бесплатные дороги, автомагистрали без ограничений, оборудованы островки со столами, туалетами, все чисто и бесплатно. А поезда... Я после Европы верхушку РЖД тихо ненавижу. В баварии есть тарифы одного дня, на двоих , например, 28 евро, автобусы тоже включаются, по таким билетам можно весь день путешествовать и на поездах и на автобусах. Маленькие городки получаются не в изоляции.

Фрау Гризликофф: www.immobilienscout24.de/

725 евро за 50 м2? Хм..
Даже дороже, чем в Вене...если в общем и целом брать.

Фрау Гризликофф: у нас родня правда за столько же в Москве снимают))

Вот никогда не подумала бы, что в Москве квартиры такиe дорогие..

Фрау Гризликофф,
Про логистику соглашусь, в Европе здорово развито и жд и автобусное сообщение
Нам, конечно, здесь можно поучиться

аноним: Маникюрша уже все решила. Выбор за семью сделала. Будет кататься в Лондон и Париж на выходные. Есть ради чего мужу карьеру ть.

а что вы так громко завидуете?

Oga-Oga,
мне очень обидно(( я честно таких людей, которые забрали собственность страны и испоганили все, считаю предателями натуральными. И хоть не коммунистка, рука тянется расстрелять(

Фрау Гризликофф,
Зато они бывшие коммунисты

CrazyMFLove: а что вы так громко завидуете?

Чему? Профессии маникюрши? Или мечтам об эмиграции?

Считаю, что у нас все предпосылки к текущей ситуации с экономикой России еще со времен приватизации Ельцинской, а на днях открываю e1 и читаю, что остаток госкомпаний типа ржд опять будут приватизировать....
Ладно, это мне в другую тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы