Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Решиться ли на переезд в Германию?

аноним: Чему? Профессии маникюрши? Или мечтам об эмиграции?

не палИтесь

Из Франции я бы тоже ни в Канаду, ни Сингапур и тем более Японию, не поехала бы

Фрау Гризликофф,
Когда был нормальный курс, подруга в Берлине снимала квартиру, в хорошем районе, наааамного лучше, чем мы за те же деньги в Москве. Правда недалеко от центра, но в два с половиной раза меньше и не сравнить состояние.

Каtюша,
я видела подобную карту московских цен в какой-то газетке, вот аналог наших
www.immobilienscout24.de/immobilienbewertung/ratgeber/mietpreise-und-kaufpreise/mietspiegel/miet-map-muenchen.html
берлинские тоже есть

Фрау Гризликофф,
Нифига не поняла)). Берлинское метро, для меня что то страшное в смысле карты))

анонимКа: Прямо как с меня списали Вот совпадение какое.
CrazyMFLove: а что вы так громко завидуете?
аноним: Профессии маникюрши? У меня 2 высших, если что. Маникюром занимаюсь потому что ооочень нравится, очень творческое занятие. А вы что-то унизительное видите в этой профессии?

Спасибо большое, что делитесь своими историями и историями своих родных/друзей - все мотаю на ус.
Про шиммель (плесень) в Германии наслышана. Это из-за климата, мне кажется. Влажновато там осенью и зимой, деревья все зеленые стоят. Не удивительно, что людям бороться с ним приходится при такой влажности.

Мне кажется, или это факт. У немцев сегодня уже аллергия на иностранцев-мигрантов.

тампа: ТОЖЕ самое и про Америку вещает".

Я имела ввиду- вас все везде не устраивает
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/678616/2.html

Elmo,
И? Это было об Америке, но я так от Вас не услышала, где я написала, что немцы "дикие и бескультурные". Это всё-же вещи разного порядка, Вы не находите?
Masko,
Ну так тогда понятно, почему Вам в Германии шоколадно. Вы приехали по контракту мужа с одной из самых востребованных и хорошо оплачиваемых профессий. Вам работодатель мужа искал жильё (не социальное однозначно) и решал многие другие Ваши проблемы, так? А теперь перечитайте вводные автора и подтвердите ей, что для неё всё сложится так же отлично!
Я не говорю, что у автора обязательно всё будет плохо и т.д, но в отличие от многих здесь присутствующих, я говорю честно - будет очень тяжело. Особенно мужу. Его сначала отправят на интеграционные курсы и только потом будет возможным искать работу, но без немецкого образования, и опыта, и в возрасте, если ещё и городок маленький - это ну очень тяжело и далеко не факт, что по профессии. Это значит 2-3 года жизни добровольного дауншифтинга, и будущее сильно под вопросом. Почему об этом никто не пишет? Вымытые шампунем улицы, французские окна и т.п.... ну простите, это разве главнее?

tra-ta-ta,
Майн готт... я на Вас даже разозлиться не могу
Вы несколько раз процитировали мой пост, обращенный совсем не к Вам, и сами же ответили, абсолютно перевернув и переиначив, и терь с меня же ещё что-то "требуете" ))) сама спросила-сама ответила-сама обиделась

аноним:
Признание в глазах общества и своих, что решение об эмиграции было ошибочным.

Вот меньше всего меня бы это волновало. Надо будет-вернёмся.

тампа: Майн готт... я на Вас даже разозлиться не могу

тампа: Вы несколько раз процитировали мой пост, обращенный совсем не к Вам

И? Странно подобные мысли читать. Форум для всех, все пользователи имеют право отвечать кому посчитают нужным. .Вы тоже Black Cherry ответили, она же не лично к Вам обращалась.

тампа: и сами же ответили, абсолютно перевернув и переиначив

Да не выдумывайте. Что я перевернула и что я переиначила? Это же Вы писали:

тампа: О какой цивилизации речь-то? может о извечной немецкой проблеме - плесень в квартирах из-за постоянной сырости и хренового отопления?! Или о том, что к врачу нужно записываться за месяцы вперед? К любому причем. Или как на любой стук и пук соседи будут писать бесконечные жалобы фермитеру. Или как родители одноклассников бодаются в судах из-за испачканной ручкой блузки... и тыды и тыпы...

Я задала Вам вопросы, исходя из Вашего поста. Ничего не добавила, ничего не придумала.
Вы на них не ответили, так что не надо сочинять :

тампа: сама спросила-сама ответила-сама обиделась

К нам друг мужа частенько заходит, сейчас в отпуск приехал, он уже 32 года живет в Германии, так я у него поспрашивала про плесень, про соседей сексотов, про немецкую "нецивилизацию", про плохо отопляемые дома...ну посмеялся он. Да, кстати, возвращаться он и не собиарается. Живет в глухом селе, на отшибе, так сказать, а когда ему скорая понадобилась, карета мигом примчалась. И проблем с походами к врачам не было. Cтраховка у него обычная государственная.
А, да, про нашумевшие суды "из-за испачканной ручкой блузки" он и слыхом не слыхивал. Интересно было бы почитать судебные приговоры...

тампа: Мне так видится так: типичное европейское лицемерие и потребительское отношению к России...

Вы хоть поясните, в чем конкретно проявляется европейское потребительское отношение к России? Не пойму.

Каtюша: Из Франции я бы тоже ни в Канаду, ни Сингапур и тем более Японию, не поехала бы

фишка в том, что домик во Фр. никогда мне не принадлежал и мой бывший его сейчас сдает, а живет в Москве. Во Фр.ездит только к отцу. Жить там не хочет.Мне Франция тоже так себе. Хотя по сравнению с Германией конечно ближе)).

tra-ta-ta: Вы пишите, что немецкий язык Вас раздражает, терпеть его не можетe, немцы Bам глубоко не симпатичны - "гномики какие - то", страна тоже не айс, то есть ничего хорошего, И в то же время Вы пишите, что хотели там дом покупать. Зачем? С какой целью, если ни страна, ни люди, ни язык, ни менталитет не нравится? собирались и купили во Франции, в пригороде Парижа. А покупать ездила как потенциальная жена. Своих денег не вкладывала бы.Мне вообще старая Европа не близка для жизни. Нужно ездить, бывать там, чтобы понять, как считаете?

Я: собирались и купили во Франции, в пригороде Парижа.

А. Я сначала поняла, что Вы собирались покупать в Германии, а потом решили купить во Франции.

tra-ta-ta: Я сначала поняла, что Вы собирались покупать в Германии, а потом решили купить во Франции. Не то чтобы собирались, но рассматривали. У меня родня в Лейпциге, у него в Нюрнберге вот и поехали посмотреть. Так и передумали. Т.е.2 недели где то собирались)

Я: Не то чтобы собирались, но рассматривали.

А как бы Вы там жили? Ну если Вам там вообще ничего не понравилось: ни язык, ни люди, ни менталитет, ни обычаи, ни климат... Я б так не смогла. Если человеку страна не по душе, то, на мой взгляд, нечего ему там делать.

tra-ta-ta: А как бы Вы там жили? Ну если Вам там вообще ничего не нравится: ни язык, ни люди, ни менталитет, ни обычаи, ни климат... Я б так не смогла. Если человеку страна не по душе, то, на мой взгляд, нечего ему там делать.

Мы не собирались там жить постоянно.максимум на пенсии. У него в Париже квартирка. Дом для отпуска рассматривался и детям потом. А в Германии я была впервые. Еще вопросы?)

Я: Мы не собирались там жить постоянно.максимум на пенсии. А в Германии я была впервые.

Любопытный подход...

Я: Еще вопросы?)

Вопросы есть, но я Bам их задавать не буду. ))

www.de-online.ru/news/skolko_stojat_produkty_v_germanii/2016-02-02-570
правда рассмотрены дешевые продукты, муку эту я не стала использовать, нашла получше. Молоко, курицу, макароны такие же беру. Нравится.

Аноним автор темы: город небольшой, после нашего Екатеринбурга там вообще тоска будет

с учетом что в европе чувство плеча и локтя незабываемое...сел через 2 часа в швейцарии...чего об этом то переживать?

мордастики: ел через 2 часа в швейцарии...чего об этом то переживать? У нас ритм жизни чувствуется, динамика, а там все таки не так все быстро, динамично. Я из-за этого переживаю. Выезжать куда-то только на выходные если.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы